Публикация
  • Рубрика: Новости
    15.10.2020

    Staubli: новые роботы HelMo

  • Швейцарская группа Stäubli, специализирующаяся на создании робототехники и мехатронных решений для повышения производительности во многих отраслях промышленности, сообщает о разработке высокопроизводительных мобильных роботизированных систем HelMo. Эта разработка стала возможной благодаря большому опыту компании Stäubli WFT в области промышленной мобильности.

    Новые мобильные роботизированные системы работают полностью автономно, с возможностью перемещаться в разнообразных рабочих средах, собирать собственные материалы и затем выполнять работу.

    HelMo представляет собой новый уровень взаимодействия человека и робота, при котором роботы смешиваются с людьми и работают вместе с ними или самостоятельно решают задачи, требующие монотонной работы.

    Мобильная робототехническая система HelMo – это автономно управляемое транспортное средство с навигацией, которое было разработано специально для взаимодействия человека и робота. Три встроенных лазерных сканера постоянно следят за окружающим систему пространством и обеспечивают точную навигацию и безопасность. В сочетании с новым роботом TX2 и контроллером робота CS9, включающими такие функции, как безопасная скорость, безопасная остановка и безопасная зона / безопасный инструмент, гарантируется безопасное сотрудничество.

    Благодаря модульной структуре и надёжной приводной технологии систему HelMo можно использовать практически во всех отраслях промышленности, таких как снабжение, логистика, сборка или контроль качества. Более того, система заряжается во время работы, подключаясь к док-станции.