Публикация
  • Рубрика: Статьи
    13.03.2020

    Один раз отмерь, двести раз отрежь

  • Почему двести раз отрежь, да ещё и в минуту? О чём это? Расскажем ниже. В московском демонстрационном зале компании Ulma Packaging, одного из ведущих мировых производителей упаковочных систем и оборудования, проходят Дни открытых дверей (11-13 марта 2020 г.). Компании Ulma Packaging и Bizerba, лидер в области технологий взвешивания, нарезки, этикетирования и упаковки, показывают в работе решение для автоматической нарезки, укладки и упаковки колбасы и сыра с заданным фиксированным весом. В линию входят: автоматический промышленный слайсер Bizerba A560, который нарезает продукт и формирует порции заданного веса, автоматический укладчик, загружающий порции в термоформовочную упаковочную машину ULMA TFS 200 MSV.

    Гости могут увидеть весь процесс упаковки на примере реальной колбасы с использованием упаковочных материалов, предоставленных компанией «Протектпак».

    Начинать надо с хорошего

    Антон Лелюхин, руководитель направления автоматизированных решений компании Ulma Packaging, рассказывает: «Гвоздь программы – это линия, которая составлена из слайсера Bizerba, устройства для автоматической укладки продукта Elcat и упаковочной машины-термоформера ULMA TFS 200 MSV. Линия по-своему уникальна, потому что это единственное предложение на рынке с автоматической укладкой продукта для предприятий с небольшой производительностью. Альтернативные решения для крупных компаний, которые ориентируются исключительно на промышленную нарезку, стоят в два-три раза дороже, чем такая линия. Она позволяет в автоматическом режиме укладывать продукцию, что обеспечивает стабильность работы, меньшую зависимость от человеческого фактора и отвечает строгим требованиям гигиены».

    Термоформовочная машина ULMA также по-своему уникальна, она позволяет осуществлять упаковывание в три разных системы: выпускать упаковку в модифицированной газовой среде, в вакууме и создавать упаковку скин. Поэтому в названии машины имеется обозначение MSV, что значит: МГС, скин и вакуум. Антон Лелюхин отмечает: «Мы позиционируем эту линию как решение для тех, кто начинает работать в нарезке. Конечно, если компания долго работает и уже хорошо понимает рынок, она может приобрести более производительную, но и более дорогую технику. А для того чтобы попробовать рынок, выйти и посмотреть, как он принимает новый продукт, выбрать, что лучше в настоящий момент, выпускать продукцию в скин-упаковке или в МГС, машина ULMA TFS 200 MSV – идеальный вариант».

    Всё начинается с колбасы, вернее, с процесса её нарезки. Шахта слайсера Bizerba имеет длину 600 мм и ширину 210 мм. В неё можно загрузить один или более батонов колбасы в зависимости от диаметра. Для загрузки используется ручной захват.

    Кроме того, в линии демонстрируется машина для автоматической укладки продукта Elcat, которая распределяет нарезанную продукцию на нужное количество потоков. Настроено распределение на три потока. Из слайсера выходит один поток нарезки, который в этой машине распределяется на три. Поскольку слайсер универсальный, он может резать сразу по два батона колбасы, тогда укладчик распределяет продукцию группами, например, две дорожки в одну упаковку.

    С линией на презентации работает также водоохладитель, который поставляется компанией ULMA в комплекте с термоформером. Он охлаждает воду, которая используется для охлаждения упаковки в конце формовки. Антон Лелюхин подчёркивает: «Обычно термоформер подключают к водопроводу, и использованная вода сливается в канализацию. Это большой расход воды, а кроме того, имеются проблемы с накипью. Забивается система охлаждения, особенно в регионах, где в воде высокое содержание солей кальция. Поэтому мы рекомендуем использовать водоохладитель, в который заливается дистиллированная вода. Благодаря водоохладителю вода циркулирует в системе по замкнутому кругу».

    Также в зале представлены образцы упаковки, которая производится на машине ULMA. Это могут быть упаковки с плоским или ребристым донышком. Представлены также скин-упаковки. Также оборудование работает с обычной мягкой упаковкой в вакуум.

    Bizerba – это всегда умные весы

    О системе нарезки Bizerba рассказывает Антон Алексеев, руководитель отдела продаж ООО «Бицерба Рус»: «Представленный в линии слайсер является моделью промышленной машины начального уровня. Немецкая компания Bizerba, помимо слайсеров для промышленности, выпускает довольно большую линейку слайсеров и для ретейла. Особенность этого промышленного слайсера состоит в том, что он способен не только резать продукт с высокой скоростью, но и делать порции фиксированного веса. Машина имеет встроенные весы, конвейер в слайсере выполняет функции передачи порции продукции и одновременно её взвешивания. Вы задаёте параметры порции, а также выбираете вид укладки (черепица или стопка)».

    Во время демонстрации линии в работе заданы следующие параметры: 10 ломтиков колбасы со свободной толщиной общим весом порции 50 г. Машина укладывается в заданные весовые параметры за счёт изменения толщины ломтика. Она взвешивает первый ломтик, взвешивает второй, сравнивает вес и корректирует толщину для третьего ломтика. Таким образом, в процессе нарезки машина выйдет на целевой вес.

    «Все прочие машины делают иначе: сначала нарезают порцию целиком, кладут её на весы и дают сигнал для следующей порции. Наша техника обеспечивает более качественное измерение, так как обратная связь происходит в процессе нарезки. Но эта технология имеет также минус: мы не можем работать быстрее, чем 200 резов в минуту. Это средняя производительность, примерно 100 кг в час. В килограммах кажется немного, однако в упаковках с нарезкой – это очень неплохо», – отмечает Антон Алексеев. Для оператора всё довольно просто: один раз ввести параметры и затем резать продукт со скоростью до 200 резов в минуту.

    В зале машина синхронизирована с укладчиком и термоформером ULMA в автоматической линии, но она может работать отдельно с последующей ручной укладкой в термоформер. Когда объёмы небольшие, стартапы ещё не знают, сколько они будут производить нарезки. Такая машина точно нужна им, чтобы открыть рынок. «Этот слайсер хорош тем, что в нём можно использовать разные захваты под разные продукты. Машина универсальна: на ней мы можем резать и колбасу, и сыр. Если говорить о больших линиях нарезки, то там необходимо заранее определиться с продуктом. В случае с данным слайсером мы можем выбирать продукт, а при увеличении объёмов продукции можно автоматизировать линию. При серьёзных объёмах на крупных предприятиях устанавливают большие линии нарезки с производительностью 600-800 резов в минуту», – добавляет Антон Алексеев.

    Показанная в демозале линия обладает неплохой производительностью за счёт автоматизации. Имеется синхронизация слайсера с оборудованием ULMA. Если останавливается укладчик и упаковщик, останавливается и слайсер.

    Антон Алекссев отмечает: «Bizerba – это всегда умные весы. Эти весы выполняют функцию не только формирования порций фиксированного веса, с этих весов мы также можем собирать данные. Слайсер оснащён интерфейсом Ethernet для сбора статистики по взвешиваниям, которые машина производила. Можно полностью контролировать процесс нарезки: знать, когда был отрезан каждый ломтик и сколько он весил. Можно увидеть, какое время линия работала, какое время стояла и сколько произвела продукции».

    Компания Bizerba также представила вниманию гостей концовку линии. Места для установки автоматической системы этикетирования не было, поэтому поставили простой этикетировщик как пример возможностей цифровой маркировки продукции. Антон Алексеев подчёркивает: «Многие производители просто создают этикетку, печатают её и клеят на продукт. У нас же, благодаря взвешиванию, мы присваиваем каждой упаковке её вес и персональный номер для прослеживаемости в дальнейшем процессе. В конце линии мы взвешиваем продукцию для учёта».

    На этикетке отражается не только дата производства, но и реальный вес, индивидуальный номер продукта, штрихкод или QR-код. В любой машине Bizerba есть функция формирования штрих- и QR-кодов. Система позволяет печатать не только бумажную, но и инновационную прозрачную пластиковую этикетку способом прямой термопечати. «Обычно печать на пластике предполагает использование красящей ленты – риббона. У нас имеется специальный этикеточный материал, вроде термобумаги, только это термопластик. Чётко напечатанная информация не стирается с этикетки, что очень важно для мясоперерабатывающих предприятий», – отмечает Антон Алексеев.

    Всё, что нужно для упаковки

    В демонстрационном зале разместилась небольшая выставка оборудования ULMA. Антон Лелюхин любезно соглашается провести небольшую экскурсию, чтобы мы смогли ознакомиться и с другими экспонатами. Здесь можно увидеть термоформовочную машину ULMA TFS 300 с этикетировщиком. «Когда этикетка наносится на термоформере, мы можем совершенно точно указать её расположение, потому что она наносится в тот момент, когда плёнка ещё зажата в зажимах до того, как будет разрезана. Если у клиента жёсткие требования по расположению этикетки, наносить её, без сомнения, нужно на термоформере. Но здесь мы не можем наносить весовую этикетку, так как весы ставятся после того, как этикетки были разделены», – отмечает Антон Лелюхин.

    Рядом находится горизонтальная упаковочная машина FLOW-VAC с автоматической системой загрузки, которая создаёт вакуумную упаковку вокруг продукта из рулона термоусадочной барьерной плёнки. «Машина в основном используется для охлаждённых крупнокусковых полуфабрикатов или деликатесов. Фактически это автоматический загрузчик продукта в термоусадочные пакеты, которые потом направляются в камерную вакуумную машину, вакуумируются и запаиваются. Вместо готовых пакетов можно использовать рулон плёнки и эту машину, которая из рулона делает пакеты. Сейчас это популярное решение. Многие крупные производители охлаждённого мяса используют такие машины для упаковки крупных кусков. Потому что высокая скорость, высокая гигиена и надёжность упаковки», – рассказывает Антон Лелюхин.

    В этом же зале можно увидеть высокоскоростную машину FM 505 для упаковки продукции в пакеты типа «флоупак». Она может использоваться для упаковки сыра, выпуская 120-150 упаковок в минуту. Эта машина устанавливается в линию с системой автоматической нарезки. Могут быть упакованы как куски сыра, так и нарезка. Машина оборудована функцией заполнения упаковки модифицированной газовой атмосферой. Антон Лелюхин отмечает: «В отличие от термоформеров здесь нет вакуумного насоса, то есть мы не выкачиваем воздух из упаковки, чтобы запустить газ, а мы запускаем газ и методом вытеснения достигаем нужного содержания кислорода. Для этого у нас установлен газоанализатор, определяющий остаточное содержание кислорода и отключающий подачу газа при достижении определённого уровня».

    Стоящая рядом машина ULMA TSA 680 – автоматический трейсилер для всех видов стандартных готовых лотков, способный создавать в упаковке модифицированную атмосферу (МГС) и вакуум. Машина построена в конфигурации для упаковки охлаждённого мяса. После трейсилера также установлен металлодетектор – немаловажная вещь для пищевого производства.

    Помимо этого, в зале можно увидеть горизонтальную машину FM 300, которая по функциям похожа на FM 505, но имеет меньшую производительность. По словам Антона Лелюхина, это модель в основном для упаковки колбас. Есть в зале и вертикальная упаковочная машина ULMA, которую можно использовать для упаковки сухофруктов, орехов, а также сосисок и шашлыка и других подобных продуктов. Сверху устанавливается мультиголовочный весовой дозатор, который подаёт продукт в воронку упаковочной машины.

    Только после знакомства с образцами оборудования понимаешь, насколько сложные и интересные технологии могут использоваться в автоматизированном процессе упаковывания пищевой продукции. И уже по-другому смотришь на такую обычную вещь, как упаковка с сыром или колбасой на магазинной полке.