Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.02.2022

    Флоу-пак ULMA ARCTIC SS C: новая упаковочная машина для порций сыра с боковой запайкой в термоусадочную пленку

  • Компания ULMA пополнила свой модельный ряд горизонтальных упаковщиков (флоу-пак) новой моделью для упаковки продуктов в термоусадочную пленку (BDF) и с боковой запайкой, специально разработанной для создания упаковки под конечного потребителя – порционный сыр, упакованный с применением МГС.

    Новый упаковщик созданный на базе машины Artic Side Seal, обеспечивает герметичную упаковку и более привлекательный внешний вид. Отсутствие швов на стороне отреза, простота в открывании, а также увеличенное пространство для нанесения этикетки являются особыми преимуществами упаковки ULMA.

    Привлекательный внешний вид без швов с обеих сторон

    ULMA в течение десятилетий предлагает упаковочные решения для пищевой промышленности. Так как данная отрасль предъявляет особые требования в области безопасности, а аспекты, связанные с устойчивым развитием, становятся все более важными, мы разработали решения, которые полностью адаптированы для каждого продукта, что позволяет нам оптимизировать использование материалов, экономить время и снижать трудозатраты.

    Наша последняя модель, созданная на базе упаковочной машины ARTIC SS, предназначена для упаковки порций сыра в модифицированной газовой среде (МГС). Характерные для флоу-пак машин продольные и поперечные швы заменяются на шов в месте, где расположена сырная корка, придавая конечному продукту более привлекательный внешний вид и обеспечивая большую безопасность, поскольку риск любых утечек в этой области исключается.

    Герметичная, привлекательная, экологически устойчивая и более легкая в открывании упаковка.

    Помимо улучшенного внешнего вида упаковка имеет экологичные преимущества: весь процесс упаковки разработан так, чтобы оптимизировать количество используемого упаковочного материала. Для изготовления упаковки используется чрезвычайно тонкий пластик - термоусадочная пленка толщиной всего 21 микрон.

    Отсутствие продольных и поперечных швов также дает преимущества для нанесения этикетки, поскольку обе стороны продукта (верхняя и нижняя) не имеют уплотнений, тем самым освобождая место для нанесения необходимого количества этикеток. В данное пространство вы можете поместить этикетки, закрывающие перфорацию, легко открываемые этикетки и/или рекламные этикетки.

    Что касается легко открываемых этикеток, то этот новый формат упаковки позволяет размещать их таким образом, чтобы упаковка открывалась по всей длине продольного шва. Для того чтобы открыть необходимо просто потянуть за край, и упаковка легко отделится от продукта, как демонстрируется на видео ниже. Упаковка получается надежной, гигиеничной и эстетически привлекательной.

    Полностью автоматизированный процесс, обеспечивает потрясающий конечный результат

    Как можно увидеть на видео, новые упаковочные машины ULMA автоматически собирают порции сыра с линии резки, а затем плавно перемещают их внутрь рукава, сформированного из пленки. Система боковой запайки, создавая тонкий шов, удаляет излишки пленки.

    Благодаря станции поперечной запайки с использованием зажимов типа D-well, машина обеспечивает надежную герметичную упаковку с гарантированным высоким уровнем производительности и безопасности. После того как продукт помещен в пленку и упаковка запечатана, он проходит через термоусадочный туннель, который придает упакованному продукту безупречный внешний вид.