Публикация
  • Рубрика: Новости
    10.10.2019

    Технологии ULMA на "Агропродмаше"

  • На международной выставке «Агропродмаш-2019», которая проходит с 7 по 11 октября 2019 г. в Москве, компания ULMA Packaging – один из ведущих мировых производителей упаковочных систем и оборудования – демонстрирует на своих двух стендах новые разработки.

    Посетители могут увидеть новый высокоэффективный трейсилер TSA 1200 XL с максимальной производительностью. Машина может работать со всеми типами лотков и материалов, с различными видами плёнок, в том числе с фиксированной печатью. Максимальная площадь запайки 500 х 1200 мм. Производительность – до 18 циклов в минуту. Помимо обычной запайки, модель TSA 1200 XL способна упаковать продукцию в модифицированную газовую среду или скин-упаковку в зависимости от потребностей производства. Машина разработана для работы в линиях с производительностью выше средней и там, где требуется точный контроль перемещения наполненных лотков. Процесс запайки может производиться в один или два ряда в зависимости от формата упаковываемого продукта. Преимущество данной модели состоит в универсальности (обычная запайка, скин-упаковка и МГС).

    Также на выставке демонстрируется термоформер TFS 700 — флагманская модель линейки термоформеров, выпускаемых компанией ULMA. В числе главных характеристик модели: легкая смена форматов, различные формы резки, улучшенный гигиеничный дизайн, дружелюбный интерфейс (панель управления — цветной сенсорный экран с диагональю 10”). Прозрачная боковая защита позволяет видеть процессы, происходящие внутри машины. Помимо этого, как пояснил представитель компании ULMA, машина обладает уникальной глубиной формовки 14 см на формате 2 на 1. Модульная конструкция позволяет увеличить машину в зависимости от потребности.

    На другом стенде компании ULMA на выставке «Агропродмаш-2019» можно увидеть новую высокопроизводительную горизонтальную машину FM 505 Flow Pack, предназначенную для упаковки пищевых и непищевых продуктов. По словам Николая Федутенко, менеджера по продажам, отличие данной модели состоит в том, что на ней можно достичь производительности до 250 упаковок в минуту. Часть машины, состоящая из шести транспортёров, подающая продукты, обеспечивает одинаковое расстояние между ними.

    Демонстрируемый на стенде термоформер TFS 200 MSV с шириной плёнки 422 мм представляет собой машину 3 в 1. Она даёт возможность производить упаковку по технологии Skin, упаковку в модифицированную газовую среду и обычную вакуумную упаковку. «Если предприятие не определилось, в каком направлении ему идти, приобретя это оборудование, оно может проработать три сегмента рынка, – считает Николай Федутенко. – Переналадка с одного формата на другой занимает немного времени. Думаю, минут 20. В принципе, за одну смену можно попробовать все три варианта упаковки. Машина данной модели, находящаяся на выставочном стенде, уже приобретена отечественным клиентом».

    Также посетители «Агропродмаша» могут увидеть автоматический трейсилер TSA 680, предназначенный для упаковки продукта в готовые лотки с использованием модифицированной газовой атмосферы (мясопродукты, сыр, рыба и др.). Производительность машины – 15 тактов в минуту. Машина разработана специально для использования в линиях с производительностью выше средней и там, где требуется точный контроль перемещения наполненных лотков.