Публикация
  • Рубрика: Новости
    26.02.2020

    Ulma Packaging: разработки для рынка молочной продукции

  • На международной выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020», которая прошла 18-21 февраля 2020 г. в МВЦ «Крокус Экспо», компания Ulma Packaging представила оборудование и технологии для упаковывания молочной продукции.

    Ulma представила на выставке новую разработку – горизонтальную машину для упаковки продукции в пакеты типа «флоупак» – FM 505. Она осуществляет упаковывание в модифицированной газовой среде (МГС) со скоростью до 250 упаковок в минуту. Машина основана на современных технологиях, оснащена сервоприводами и отвечает всем требованиям гигиены и производства.

    На стенде компании Ulma были представлены различные образцы упакованных продуктов, выполненные по разным технологиям: термоформованные упаковки кускового сыра, порционные упаковки сыров, упаковка сыров во флоупаке и нарезка. Одна из последних новинок – повторно закрываемый пакет, который позволяет сохранить продукт после того, как его частично употребили, и вернуть его в холодильник.

    Интересная технология – упаковка с повторно закрываемой жёсткой крышкой. Она не только позволяет открывать и закрывать упаковку, но и продлевает срок хранения, поскольку верхняя крышка обладает высокобарьерными свойствами. Такие упаковки для нарезки можно делать как с формованной верхней крышкой, так и с традиционной плёнкой.

    Ещё одна новинка, представленная на стенде Ulma packaging, – это ассорти продуктов, что даёт возможность потребителю попробовать различные сорта и вкусы продукта, помещённые в одну упаковку. Этот вид упаковки распространён на европейском рынке.