Публикация
  • Рубрика: Новости
    08.10.2020

    ULMA Packaging: новые форматы упаковки мяса на российском рынке

  • Компания ULMA Packaging, один из ведущих производителей упаковочных систем и оборудования, принимает участие в международной отраслевой выставке «Агропродмаш-2020», которая проходит в Москве с 5 по 9 октября 2020 г. На стенде компании посетители могут узнать о двух новых интересных технологиях для фасовки мясной продукции, распространение которых начинается в нашей стране.

    Во-первых, речь идёт о LeafSkin – одном из самых экологичных решений для упаковки мясных продуктов на подложке. Технология обеспечивает сокращение количества упаковочного материала за счёт использования плоской ламинированной картонной подложки вместо традиционного пластикового лотка, что позволяет получить эстетически привлекательную упаковку и одновременно снизить потребление пластика до 80%. На картон наносится лишь тонкий слой полимера, чтобы он припаялся к верхней плёнке.

    Другая интересная технология ULMA Packaging позволяет выпускать охлаждённый фарш в пакетах типа «флоупак». Здесь тоже получается значительная экономия материала. Используется мягкая плёнка, которая надувается газом. Экономия упаковочного материала приобретает всё большее значение. Крупные игроки рынка уже начинают движение в этом направлении. Упаковка свежего фарша в пакет без лотка в газовой модифицированной атмосфере относится к новым форматам упаковки на российском рынке. По словам Вадима Митрохина, специалиста ULMA Packaging, в настоящее время в новой упаковке уже продаётся продукция крупнейшего производителя мяса в России.