Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.12.2020

    Совместное комплексное решение для упаковки фарша без лотка от компаний ULMA Packaging и Handtmann

  • Данная линия для производства, порционирования, взвешивания и упаковки мясного фарша является результатом сотрудничества между компаниями Handtmann и ULMA Packaging, где Handtmann предлагает решения для производства, порционирования и взвешивания мяса, а ULMA Packaging - решения для упаковки и проверки упакованного продукта на наличие металлических включений.

    Данное экологически устойчивое решение #ULMAweCare для упаковки фарша без лотка гарантирует такой же уровень гигиены и безопасности продукта, как и привычная упаковка продукта в пластиковый лоток.

    В чем заключаются преимущества данного упаковочного решения #ULMAweCare с точки зрения воздействия на окружающую среду?

    • Сокращение использования пластика на 60%.
    • Снижение выбросов CO2 за счет меньшего пространства, задействованного при транспортировке: до 80% при отгрузке сырья от поставщика к упаковщику и до 30% при поставке упакованного продукта в супермаркеты.
    • Упаковка может быть изготовлена из цельного пластика, пригодного для вторичной переработки.

    Помимо экологичности, такая упаковка обладает и финансовыми преимуществами: упаковка #ULMAweCare до 40% дешевле традиционной упаковки в лоток. Также упаковочная линия легко автоматизируется, обеспечивая высокую надежность и низкие затраты на обслуживание.

    ULMA Packaging предлагает своим клиентам различные упаковочные флоупак-решения в зависимости от производственных требований заказчика. Для упаковки фарша традиционного формата весом 400-500 г мы предлагаем следующие решения:

    • FM 300: для производительности до 80 упаковок / мин
    • FM 500: для производительности до 130 упаковок / мин

    Фарш упакован в защитной атмосфере, что позволяет продлить его срок хранения до 7-10 дней при сохранении как качества продукта, так и его надлежащего внешнего вида. Впрыскиваемая газовая смесь непрерывно анализируется, ее можно контролировать на флоупаке с помощью экрана HMI.

    В то же время газовая смесь формирует защитную «подушку», которая предотвращает контакт фарша с пленкой и обеспечивает правильное обращение с упаковками и их штабелирование.

    Это полностью синхронизированная автоматизированная производственная линия, не требующая дополнительного промежуточного оборудования.

    Чтобы узнать больше о данной новинке среди упаковочных решений, которая привлекает интерес со стороны различных сетей супермаркетов, пожалуйста, свяжитесь с нами.