Публикация
  • Рубрика: Новости
    12.04.2021

    ULMA предлагает машины и проекты по автоматизации упаковки защитных масок

  • Компания ULMA Packaging, один из ведущих производителей упаковочных систем и оборудования, сообщила о том, что выпускает упаковочные решения, которые гарантируют высочайшие характеристики и подходят для медицинских масок различной формы и с различными креплениями.

    До 2020 г. медицинские маски были частью рабочей формы врачей, хирургов и медицинского персонала, но меры, принятые для защиты от коронавируса, сделали их важной продукцией для всех. Организация Объединенных Наций, которая в прошлом году распространила более 210 млн масок по всему миру, подсчитала, что бизнес, связанный с этим продуктом, в 2020 г. оценивался в 240 млн евро.

    Упаковочные машины ULMA позволяют комбинировать различные материалы и настраивать окончательную упаковку, чтобы адаптировать её к характеристикам и спецификациям любого типа маски, независимо от её формы и размера или типа используемого крепления.

    Также компания обладает широким спектром технологических решений, что позволяет разрабатывать проекты автоматизации. В этом случае маски снимаются с производственной линии, и оборудование ULMA группирует их и загружает в упаковочную машину по отдельности или группой.

    Машины ULMA могут использоваться для упаковки в индивидуальном формате и в группах, и они могут упаковывать самые безопасные маски против Covid-19 – хирургические маски и маски FFP2. Эпидемиологи подсчитали, что они обеспечивают от 94% до 95% защиты от вируса, что побудило такие страны, как Франция и Германия, запретить использование тканевых или самодельных масок и сделать этот тип масок обязательным в определённых общественных местах, что немедленно повлияло на показатели продаж.

    ULMA специализируется на упаковке стерилизованных продуктов и медицинских устройств и предлагает все виды медицинских и фармацевтических решений, которые соответствуют самым строгим отраслевым стандартам. Это комплексные и полностью автоматизированные решения, которые включают в себя всё: от обработки и загрузки продукта до его упаковки в коробки и формирования палет. Их можно использовать с пластиковыми материалами, алюминизированной плёнкой, медицинской бумагой и Tyvek для защиты продуктов от микроорганизмов и влажности. Компания предлагает клиентам упаковочные технологии, которые лучше всего подходят для их продукции: горизонтальные машины для упаковывания в пакеты Flow Pack (HFFS), оборудование для термоформования гибких и жёстких плёнок, вертикальные упаковочные машины (VFFS), запайщики лотков и оборудование для создания термоусадочной упаковки.