Публикация
  • Рубрика: Новости
    07.10.2021

    Упаковочные горизонты ULMA на выставке "Агропродмаш-2021"

  • Компания ULMA Packaging, один из ведущих мировых производителей упаковочных систем и оборудования, представляет свою продукцию на международной выставке «Агропродмаш-2021» сразу на двух стендах. Посетители первого стенда могут увидеть популярную модель – горизонтальную упаковочную машину FM305 для упаковки свежих продуктов в пакеты «флоупак» в модифицированной газовой атмосфере. Эта машина предназначена для упаковки как с ручной, так и с автоматической подачей продукта. Модель FM305 оснащена новейшими технологиями и производится в Испании на заводе ULMA. Оборудование проектируется с учётом всех строжайших требований к гигиене пищевых производств.

    Скорость работы составляет до 70 упаковок в минуту в зависимости от размеров продукта. Вес продукта может варьироваться в диапазоне от 0,1 кг до 2,5-3 кг. Уход за машиной достаточно простой.

    Эта техника может комплектоваться различными системами подачи продукта в зависимости от типа продукта. Кроме того, машина комплектуется каплеструйными или термотрансферными принтерами, которые могут печатать QR-коды, матричные коды DataMatrix, маркировку «Честный знак», дату производства, номер партии. Помимо всего прочего, она оснащена системой автоматической подачи газа, которая регулирует поток в зависимости от скорости работы.

    Юрий Матусевич, менеджер по продажам в сырной отрасли компании ULMA Packaging, рассказал: «Таких машин у нас в России эксплуатируется уже более ста единиц. В Москве у нас есть офис, сервисный центр и склад запасных частей под эту машину. При необходимости FM305 может комплектоваться различными устройствами, например, специальной оснасткой для работы на термоусадочной плёнке для дальнейшей упаковки в вакуум, или устройством «еврослот» для удобного подвешивания упакованного продукта. Модель FM305 широко применяется в сырном производстве для упаковки порционных сыров, а также в отрасли готовых колбасных изделий для штучной упаковки колбас, снеков. Сама упаковка является весьма экономичной, потому что для ее производства используются тонкие плёнки толщиной 50 мкм. Машина компактная, экономичная, не потребляет много энергии. Она занимает достойное место на рынке упаковки пищевых продуктов».

    Представленный на выставке образец машины FM305 уже продан компании «Экомилк», которая приобрела у ULMA сразу две такие машины для упаковки порционного сыра с фиксированным весом.