Публикация
  • Рубрика: Новости
    08.10.2021

    Агропродмаш-2021: ULMA Packaging показывает термоформеры, трейсилеры и горизонтальный флоупак

  • Компания ULMA Packaging, один из ведущих мировых производителей упаковочных систем и оборудования, представляет свою продукцию на международной выставке «Агропродмаш-2021» сразу на двух стендах. Посетители первого стенда могут увидеть упаковочные машины сразу нескольких технологий: горизонтальную упаковочную машину FM305 для упаковки свежих продуктов в пакеты «флоупак» в модифицированной газовой атмосфере; универсальный термоформер «три в одном» TFS 200 MSV (упаковка в МГС, скин и вакуум), а также автоматический трейсилер средней производительности TSA 540.

    На втором стенде компании демонстрируется высокоэффективный трейсилер TSA 1200 XL, производящий запайку готовых лотков с максимальной производительностью. Машина работает со скоростью до 18 циклов в минуту. В матрице 10 лотков, что обеспечивает общую производительность порядка 150-180 лотков в минуту. По словам Сергея Пуховского, руководителя направления по оборудованию для упаковки птицы ULMA Packaging, трейсилер в основном применяется для упаковки в лотки массового продукта, типа фарша, где технологическая линия требует скорости 100 и более упаковок в минуту.

    В зависимости от требований к продукту доступны опции упаковки в вакуум, модифицированную газовую среду (МГС) и скин-упаковку. В качестве верхней плёнки для запайки лотков могут использоваться плёнки из различных материалов, а также прозрачные материалы или плёнка с уже нанесённой печатью.

    Перемещение лотков осуществляется при помощи транспортной системы в виде захватов. Система подачи на входе в один ряд, дальше система разделяет лотки на два ряда, поскольку упаковщик двухрядный. Формируется порция по пять лотков в каждом ряду. Лотки подаются в зону вакуумации и запайки. После выполнения этих операций лотки выводятся в зону выгрузки. На выходе получается завакуумированный продукт с впрыском газа в готовом лотке.

    Сергей Пуховский отмечает: «Думаю, наши заказчики, которые раньше не видели подобных решений, будут приятно удивлены. И при появлении потенциальных проектов, требующих подобных решений для работы с такой скоростью, мы уже имеем проверенное решение, и будем рады предоставить его заказчикам».

    Также на стенде ULMA Packaging представлен термоформер TFS 400 средней производительности в гигиеническом исполнении, который позволяет производить упаковку МГС и вакуум с применением мягких и жестких пленок. При создании этой машины ULMA усовершенствовала каждый элемент термоформера, чтобы превзойти и без того жёсткие требования к гигиене и тщательной мойке оборудования в пищевой и медицинской промышленности. Термоформер может интегрироваться в производственные линии.

    Посетители стенда ULMA Packaging имеют возможность увидеть новый компактный автоматический трейсилер TSB300. Это оборудование предназначено для заказчиков, которые ищут автоматические машины начального уровня с хорошей производительностью. Перемещение лотков осуществляется при помощи роллерной системы. Трейсилер может создавать в упаковке модифицированную газовую среду (МГС) и вакуум. Модель TSB 300 предназначается для упаковки свежего мяса, рыбы, овощей и фруктов с целью увеличения срока годности и обеспечения привлекательного внешнего вида продукта.