Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.06.2022

    Экструзионные линии для крупного газового холдинга в России

  • В связи с развитием государственной программы газификации происходит наращивание объемов производства газовых труб на заводах по всей территории РФ, под таким трендом прошёл 2021 год. Одно из ключевых направлений деятельности компании БАЛИТЕХ - это организация трубных заводов «под ключ» с поставкой самых современных моделей экструзионных линий для производства труб с необходимым комплектом периферийного оборудования. С 1997 года компанией накоплен уникальный опыт в этой области.

    Один из новых трубных заводов холдинга, где поставщиком оборудования выступила компания БАЛИТЕХ, с нуля был построен и запущен в Краснодарском крае. Завод рассчитан на производство полиэтиленовых труб с внешний защитным слоем в диапазоне от 20 до 500 мм со всеми проходными диаметрами. В комплект поставки входят эластичные силосы для хранения сырья - 3 силоса по 32 тонны каждый, к ним реализована автоматическая система подачи сырья на две экструзионные трубные линии. Такая система организации хранения сырья с его online подачей на линию особенно актуальна при производстве крупных газовых труб диаметром 500 мм SDR 9, для изготовления которых требуется большой объем сырья. Благодаря продуманной системе хранения и автоматической подаче сырья в сушильные бункеры трубных линий, этот процесс становится более простым и менее трудозатратным, не требуется постоянный контроль и увеличенный штат сотрудников смены.

    Для эффективного производства труб в линиях установлены высокопроизводительные экструдеры с увеличенной длиной шнеков LD=38:1, конструкции пары шнек-цилиндр гарантирует высокие показатели производительности, обеспечивается наилучшая гомогенность расплава. Применяемые шнеки барьерного типа обеспечивают стабильно хорошие показатели при работе на сырье различного качества, позволяют производить окрашивание материала, ввод добавок и наполнителей. При производстве труб для водоснабжения или толстостенных газовых труб очень важно контролировать расход сырья на их производство, стоимость сырья - один из важных критериев для формирования себестоимости. Для этого экструдеры укомплектованы независимой системой весового дозирования, контролирующей расход сырья на метр готовой продукции.

    Другим фактором, значительно влияющим на формирование себестоимости, является энергоэффективность оборудования. Для ее повышения в трубных линиях, поставляемых компанией БАЛИТЕХ, реализована система внутреннего охлаждения производимой трубы, что влияет на скорость ее охлаждения и позволяет добиться более высокой скорости экструзии. Такая система охлаждения будет особенно актуальная для регионов России, где полгода сохраняются низкие температуры воздуха.