Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.05.2022
    Линия грануляции высоконаполненного композита 1000 кг/час

    Специалистами компании БАЛИТЕХ выполнена поставка и запуск линии для производства высоконаполненного гранулированного композита в Новосибирске.

    На линии производится негорючий композиционный материал, в состав которого входит до 85% гидроксида магния. При производстве такого материала на его характеристики особенно влияет стабильный ввод и равномерное распределение антипирена в полимерной матрице. Гарантированно справиться с такой задачей позволяет четырехлопастной смеситель-пластикатор, обладающий уникальным набором характеристик для производства высоконаполненных композиционных материалов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.11.2021
    Измельчители пластмасс от БАЛИТЕХ

    Компания БАЛИТЕХ предлагает измельчители пластмасс серии XFS. Они просты в эксплуатации, экономичны, обладают великолепными характеристиками, легко очищаются, отличаются продолжительным сроком службы. Предусмотрена возможность регулировки положения подвижных и стационарных ножей, что позволяет производить их многократную заточку.

    • Серия XFS - подходит для большинства задач по измельчению пластмасс;
    • Серия XFS с увеличенным количеством ножей - для толстостенных изделий и крупных профилей;
    • Серия XFS-Р - подходит для измельчения тонких листов и пленок, различной тары, PET бутылок и т.д..

    Стандартная серия измельчителей пластмасс XFS. Подвижные ножи расположены в ступенчатом порядке и предназначены для измельчения толстостенных изделий из пластмасс: литники, брак литья, обрезки профилей, оболочка кабелей, трубы небольших диаметров и т.д. Загрузочный бункер, дробильная камера и просеивающая сетка являются самостоятельными узлами, которые легко устанавливать и снимать. В дробильной камере используется двойной звукоизоляционный слой, который значительно снижает уровень шума при работе измельчителя.

  • Рубрика: Новости
    17.08.2021
    Пресс-форма с закрытием крышки в форме

    Компанией «БАЛИТЕХ» выполнена поставка и сдача заказчику пресс-формы 12 гнезд для производства крышки флип-топ 28 мм.

    Новое поколение форм позволяет существенно упростить задачу по закрытию крышки для нашего заказчика, в ущерб небольшому увеличению времени цикла в форме реализована система для закрытия крышки перед съемом изделия.

  • Рубрика: Новости
    22.04.2021
    Пресс-форма для крышки особого дизайна от "Балитех"

    Задача производителя – выделить свой товар на магазинной полке, и решению этой задачи служит эксклюзивная упаковка. Литьевую пресс-форма для изготовления крышки сложного дизайна поставила подмосковному производителю упаковки компания «Балитех».

    Крышка, изготавливаемая из полипропилена, предназначена для стеклянной банки с гранулированным растворимым кофе. При проектировании формы основное внимание, кроме дизайна, было уделено функциональности изделия, конструкции крепления закладной бумажной мембраны. Тщательная проработка всех нюансов позволила добиться идеального сопряжения крышки со стеклянной тарой.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.04.2021
    Автоматическая термоформовочная машина для производства стаканов от "Балитех"

    Компания «Балитех» представляет модель полностью автоматической формовочной машины, с поворотной формой и роботом для изъятия готовых изделий, позволяет сделать процесс производства стаканчиков различного объема методом формования полностью автоматическим, без участия человека.

    Использование во всех приводах сервоприводной техники гарантирует точное позиционирование рабочих частей формовочной машины, высокую скорость работы, полностью автоматический процесс производства. По внешнему виду и по принципу работы данная модель полностью идентична аналогичным машинам от европейских производителей.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.01.2021
    Флакон для локтевого санитайзера 1000 мл

    В период распространения коронавирусной инфекции COVID-19 многие производители, в том числе клиенты компании БАЛИТЕХ, столкнулись с повышенным спросом на тару для антисептических средств. Для одного из заказчиков БАЛИТЕХ поставил и запустил экструзионно-выдувную машину для производства литрового санитайзера, который сейчас можно встретить буквально на каждом шагу.

    Для производства флакона емкостью 1 литр прямоугольной формы была выбрана самая младшая модель выдувного экструдера BL-45K с четырех колонной конструкцией узла смыкания плит. Это является одним из важных преимуществ модели BL-45K среди аналогичных экструзионно-выдувных машин, имеющих, как правило, трёх колонную конструкцию узла смыкания. Преимущества четырёх колонной конструкции очевидны:

    • Жесткость конструкции узла смыкания выше на 25%
    • Высокий показатель параллельности плит
    • Запатентованная конструкция плит с рёбрами жёсткости особой формы
    • Равномерное распределение усилия смыкания по всей площади плит

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.11.2020
    Полуавтоматы выдува PET QCS-D-1500 от БАЛИТЕХ

    Автоматические выдувные установки серии QCS-D позволяют производить PET-тару объемом до 1.5 литров.

    Монолитное исполнение узла раздува с узлом нагрева преформа в едином корпусе для более компактной установки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.10.2020
    БАЛИТЕХ запустил линию грануляции для получения вторичной ПВХ гранулы в Мордовии

    Про вторичную переработку ПВХ в России, как одно из реальных направлений для бизнеса стали говорить лишь последние несколько лет. В связи с регулярным приростом лома кабельной продукции, его переработка становится все более актуальной темой у переработчиков в нашей стране.

    Совершенно иная ситуация в соседних странах Европы, там теме переработки ПВХ уделяется очень большое внимание, так как этот вид полимера оказывает серьезное влияние на экологию из-за выделения формальдегида, применения свинцовых стабилизаторов, оказывает существенное загрязнение окружающей среды. Тема вторичной переработки ПВХ в Европе давно реализована и показала свою эффективность не только, как экологически необходимый проект, но и как направление для бизнеса с предложением для переработчиков гранулированного ПВХ сырья по интересной цене. Увеличение объёма вторичной ПВХ гранулы на сырьевом рынке так же снижает объём производства первичного ПВХ, к примеру при производстве многослойных поливочных шлангов, где средний слой изготавливается из вторичного ПВХ, такая производственная технология позволяет существенно снизить себестоимость продукта без ущерба его качеству.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.09.2020
    Флакон 1000 мл для обеззараживающих и чистящих средств

    На площадке БАЛИТЕХ в Люберцах произведен запуск и сдача заказчику двухстанционной экструзионно-выдувной машины серии BL2L-D2 для производства флакона 1000 мл с наклонным горлом для бытовой химии.

    «Производство тары для моющих и обеззараживающих средств сейчас наиболее актуально, мы надеемся что новая машина на производстве нашего заказчика позволит принести существенную прибыль в компанию для дальнейшего развития производства», - сообщили в компании БАЛИТЕХ.

  • Рубрика: Новости
    22.09.2020
    Плоскощелевая головка для изоляциионных материалов из HDPE

    В рамках модернизации линии по производству изоляционных материалов из HDPE для стальных трубопроводов применяемых для нефти и газа, компания BALITEH выступила поставщиком плоскощелевой головки.

    «Учитывая все требования нашего заказчика, мы предложили одно из лучших решений, что позволит в дальнейшем производить на экструзионной линии продукцию безупречного качества. Полезная ширина плоскощелевой головки составляет 850 мм, при производстве материалов толщиной в диапазоне 1-2 мм достигается производительность не менее 1000 кг/час. Сама головка выполнена из специальной импортной стали марки 2311А, каналы головки имеют покрытие из твердого хрома толщиной 0.02-0.05 мм, поверхность каналов головки имеет твердость 60-65 HRC», - сообщили в пресс-службе компании.