Публикации


  • Рубрика: Новости
    18.09.2017
    "Балитех" представила оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята к переработке

    ПЭТ – гигроскопичный материал и требует при переработке предварительной сушки. Компания "БАЛИТЕХ" поставила производителям изделий из ПЭТ в Рязани и С-Петербурге оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята к переработке.

    "Балитех" представила оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята к переработке

    Осушитель воздуха XD-300 производительностью по воздуху 300 м3/час обеспечивает содержание остаточной влаги не более 0.02 – 0.04% (точка росы -60 -40°С). Для абсорбирования влаги из воздуха во влагопоглотителе применяется система осушения воздуха с автоматической регенерацией абсорбирующего барабана, выполненного из синтетического цеолита (сотовый абсорбер).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.03.2017
    Для оптимизации затрат

    Оптимизация затрат на упаковку и логистику - такова цель проекта, реализованного компанией БАЛИТЕХ для крупного российского производителя косметических средств. Для организации производства флаконов с крышкой «флип-топ» на площадке заказчика были предложены инжекционно-выдувная машина и термопластавтомат с необходимой оснасткой и периферией.

    Для производства флакона инжекционно-выдувным способом была выбрана машина WAM-50S, оснащенная сервоприводом. В результате применения этой технологии заказчик получил высокую точность веса изделия, низкую разнотолщинность, полное отсутствие облоя, безупречную повторяемость изделий и высокую производительность. Одним из самых главных преимуществ, стала высокая точность исполнения горловины флакона, что гарантированно обеспечивает герметичность флакона с крышкой - одно из важнейших требований при транспортировке готовой продукции. Специальная энергосберегающая конструкция инжекционно-выдувной машины WAM-50S позволяет получить существенную экономическую выгоду по сравнению с обычными моделями, это достигается посредством использования гидронасоса с сервоприводом. Машина оснащена 6-ти гнездной формой.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.03.2017
    Новые пресс-формы

    Эксклюзивные ПЭТ-флаконы для косметики и бытовой химии, ПЭТ-банки с широким горлом для сыпучих пищевых продуктов – все это, и многое другое изготавливается на производствах Московской области. Изготовители упаковки сами производят нестандартные преформы и выдувают из них различную тару.

    Компания БАЛИТЕХ в марте поставила производителям новые литьевые горячеканальные пресс-формы различной гнездности для баночных и флаконных преформ.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.01.2017
    Ровные и красивые

    Линия гранулирования поликарбоната, поставленная компанией БАЛИТЕХ одному из крупнейших поставщиков сотового поликарбоната в Республике Беларусь, спроектирована под требования заказчика, основное из которых – ввод дробленых полимерных материалов с низкой насыпной плотностью.

    Линия, в основе которой одношнековый экструдер со шнеком диаметром 80 мм и длиной 30D, содержит также ванну охлаждения, узел осушки стренг, узел резки стренг, пневмотранспорт и накопительный бункер для гранул. Дополнительно линия укомплектована шнековым загрузчиком. Особенностью линии является специальный двухшнековый конический питатель, который обеспечивает стабильную подачу полимерных материалов с низкой насыпной плотностью и, как следствие, стабильную нагрузку на приводе, постоянную производительность на вторичных полимерных материалах.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.06.2016
    Эффективная сушка - залог качества

    Для эффективной сушки ПЭТ производителю блистерной упаковки с Северного Кавказа компания БАЛИТЕХ поставила комплексную установку осушки, включающую осушитель воздуха, бункер-сушилку и вакуумный загрузчик с двумя контурами загрузки.

    Осушитель имеет замкнутый контур сушки без контакта с окружающим воздухом, оснащен сотовым барабаном из синтетического цеолита для получения стабильно низкой точки росы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.04.2016
    Флаконы для косметики

    Полиэтиленовый флакон емкостью 80 мл предназначен для упаковки компонента средства для окрашивания волос. Для изготовления таких флаконов компания БАЛИТЕХ поставила экструзионно-выдувную машину одному из ведущих российских производителей косметических средств.

    Установка оснащена узлом смыкания специально разработанной конструкции, улучшенным узлом пластикации. Конструкция плит с точно рассчитанными ребрами жесткости позволяет сохранить высокие показатели жесткости при меньшем весе.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.02.2016
    Интерес есть!

    Компания БАЛИТЕХ приняла участие в специализированной выставке пластмасс и каучуков «Интерпластика», которая с 26 по 29 января проходила в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой «Упаковка/УпакИталия».

    «Все четыре дня выставки на стенде БАЛИТЕХ кипела работа и не прекращались переговоры. Выставка показала, что интерес переработчиков к предлагаемому оборудованию не ослабевает и в кризис», - сообщили в пресс-службе компании.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.10.2015
    БАЛИТЕХ на выставке ХИМИЯ-2015

    С 27 по 30 октября компания БАЛИТЕХ примет участие в выставке ХИМИЯ-2015.

    БАЛИТЕХ предлагает широкий спектр оборудования для производства изделий из пластмассы, в том числе оборудование для изготовления пластиковой упаковки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.09.2015
    Больше шнеков хороших и разных

    Шнек – основной рабочий орган экструдеров и термопластавтоматов, именно от шнека во многом зависит производительность машины и качество получаемого продукта. 54 «органа» - шнеков и шнековых пар для экструдеров и термопластавтоматов - поставила компания БАЛИТЕХ переработчикам пластмасс за 8 месяцев 2015 г., это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    Компания БАЛИТЕХ предлагает изготовление:

    • Шнеков и цилиндров для термопластавтоматов
    • Шнеков и цилиндров для одношнековых экструдеров
    • Конических и параллельных шнеков с цилиндрами для двухшнековых экструдеров
    • Наборных шнеков для грануляторов
    • Секций цилиндра и износоустойчивых вставок для грануляторов
    • Специальных шнеков и цилиндров
    • Шнеков и цилиндров для переработки резины
    • Шнеков и цилиндров по чертежам заказчика

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.05.2015
    БАЛИТЕХ на RosUpack-2015

    Бутылки и банки, флаконы и канистры, корексы и контейнеры, всевозможные полимерные пленки и пакеты, тканые мешки и биг-бэги, изделия из нетканых материалов – все это и многое другое, что является пластиковой упаковкой, можно изготовить на оборудовании, предлагаемом компанией БАЛИТЕХ.

    Оборудование для производства пластиковой упаковки – одно из главных направлений деятельности компании БАЛИТЕХ уже без малого двадцать лет. За это время компанией поставлено литьевое, выдувное, экструзионное, термоформовочное, пакетоделательное оборудование для изготовления самых различных упаковочных изделий во многие регионы России и страны постсоветского пространства.