Публикация
  • Рубрика: Новости
    18.09.2017

    "Балитех" представила оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята к переработке

  • ПЭТ – гигроскопичный материал и требует при переработке предварительной сушки. Компания "БАЛИТЕХ" поставила производителям изделий из ПЭТ в Рязани и С-Петербурге оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята к переработке.

    "Балитех" представила оборудование для подготовки ПЭТ-гранулята к переработке

    Осушитель воздуха XD-300 производительностью по воздуху 300 м3/час обеспечивает содержание остаточной влаги не более 0.02 – 0.04% (точка росы -60 -40°С). Для абсорбирования влаги из воздуха во влагопоглотителе применяется система осушения воздуха с автоматической регенерацией абсорбирующего барабана, выполненного из синтетического цеолита (сотовый абсорбер).

    Оборудование может работать в непрерывном режиме и встраивается в существующую систему сушки ПЭТ. Система сушки и загрузки гранул XD-120u/90H совмещает функции влагопоглощения, сушки, и двухступенчатой подачи сырья. Помимо влагопоглатителя производительностью по воздуху 90 м3/час имеет в своем составе сушильный бункер объемом 120 л, выполненный из влагоустойчивого материала с установленной системой нисходящей подачи горячего воздуха и вакуумный загрузчик. Воздухонепроницаемая система загрузки предотвращает увлажнение высушенного сырья из-за контакта с воздухом. Установка компактна, легко перемещается и полностью обеспечивает подготовку ПЭТ-гранулята к переработке методом литья под давлением.