Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.01.2021

    Флакон для локтевого санитайзера 1000 мл

  • В период распространения коронавирусной инфекции COVID-19 многие производители, в том числе клиенты компании БАЛИТЕХ, столкнулись с повышенным спросом на тару для антисептических средств. Для одного из заказчиков БАЛИТЕХ поставил и запустил экструзионно-выдувную машину для производства литрового санитайзера, который сейчас можно встретить буквально на каждом шагу.

    Для производства флакона емкостью 1 литр прямоугольной формы была выбрана самая младшая модель выдувного экструдера BL-45K с четырех колонной конструкцией узла смыкания плит. Это является одним из важных преимуществ модели BL-45K среди аналогичных экструзионно-выдувных машин, имеющих, как правило, трёх колонную конструкцию узла смыкания. Преимущества четырёх колонной конструкции очевидны:

    • Жесткость конструкции узла смыкания выше на 25%
    • Высокий показатель параллельности плит
    • Запатентованная конструкция плит с рёбрами жёсткости особой формы
    • Равномерное распределение усилия смыкания по всей площади плит

    Благодаря очень успешному исполнению узла смыкания на этой сравнительно маленькой машине можно осуществлять выдув флаконов до 2 литров, что является для такого типа машин очень хорошим показателем.

    Сам выдувной экструдер имеет компактные размеры и может быть установлен на небольшой площади. Система управления Siemens PLC с сенсорной панелью оператора с очень простым и понятным интерфейсом для оператора. Помимо стандартных модулей, в системе управления установлен беспроводной модуль связи, позволяющий подключить машину к общей сети или облачному сервису, особенно это актуально на крупных производствах где используется много машин. Компоненты гидравлики в машине самые надежные – Yuken и Bosch Rexroth. Ко всем подвижным частям узла смыкания подведены линии централизованной системы смазки, которая работает в автоматическом режиме, с такой системой значительно увеличивается рабочий ресурс одного из важных узлов и полностью исключен человеческий фактор.

    На выдувные экструдеры BL-45К, поставляемые компанией БАЛИТЕХ, распространяется гарантия на 12 месяцев на все комплектующие и узлы. Машины имеют сервисную поддержку по всей территории России на время всего срока эксплуатации оборудования.