Публикации


  • Рубрика: Статьи
    30.07.2021
    W&H: 26 лет технологии Convertex, которая станет стандартом в КНР

    Двадцать шесть лет назад немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H) изобрела и запатентовала технологию CONVERTEX для производства коробчатых клапанных мешков из тканого полипропилена. В Китае к середине 2022 г. эта концепция мешков должна стать одним из трёх национальных стандартов для упаковки цемента. С момента изобретения первой машины компания W&H усовершенствовала технологию, опираясь на многолетний опыт работы с промышленными мешками. Сегодня во всем мире используется более 500 машин CONVERTEX. Их новейшее поколение производит 140 мешков в минуту на самом высоком уровне качества, что представляет собой технологическое лидерство в этом типе оборудования.

    «Первая машина CONVERTEX была отправлена покупателям в 1996 г. и производила 40 мешков в минуту», – вспоминает Вальтер Хедер (Walter Haeder), руководитель подразделения оборудования для производства изделий из тканого полипропилена. Сегодня в номенклатуре выпускаемой продукции представлены машины производительностью 100, 120 и 140 мешков в минуту. Чтобы справиться с постоянно растущим спросом на объёмы и производительность, компания Windmöller & Hölscher продолжает инвестировать в дальнейшее совершенствование технологии до новых уровней производительности при одновременном снижении выбросов углекислого газа за счёт снижения энергопотребления машин и, прежде всего, за счёт более лёгких и прочных мешков.

  • Рубрика: Статьи
    31.08.2018
    Windmoeller & Hoelscher присоединилась к CEFLEX

    Европейская инициатива CEFLEX направлена на повышение вклада гибкой упаковки в создание экономики замкнутого цикла. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году найти лучшие решения разработки систем благодаря сотрудничеству между всеми участниками цепочки создания стоимости. Весной этого года немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H) присоединилась к инициативе CEFLEX.

    CEFLEX – это проект сотрудничества, осуществляемый европейскими компаниями, которые представляют всю цепочку создания стоимости в производстве гибкой упаковки. Инициатива рассматривает весь жизненный цикл гибкой упаковки от производства, потребления и сбора отходов до сфер обращения с отходами и вторичного сырья. Важная цель – разработать руководящие принципы для гибкой упаковки, которые будут признаны во всей Европе к 2020 году. Другие рабочие группы занимаются новыми технологиями, инфраструктурой и бизнес-моделями, а также конечными рынками для вторично переработанных материалов.

  • Рубрика: Статьи
    21.12.2012
    Сравнение технологий производства барьерных пленок

    По оценкам ООН, в 2050 году население Земли составит около 10 миллиардов человек. Ведение стабильной хозяйственной деятельности с использованием природных ресурсов и обеспечение растущего населения земного шара — центральные и глобальные задачи ближайших десятилетий. В связи с этим последнее исследование Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) наводит на размышления. По данным исследования, в мире утрачивается треть произведенного продовольствия. В развитых промышленных странах проблема в основном состоит в перепроизводстве и расточительном отношении конечного потребителя к продуктам питания. В развивающихся же странах проблема заключается в потерях продуктов питания по всей производственной цепочке от производителя до потребителя.

    Усовершенствование упаковки может внести заметный вклад в дело исправления такой ситуации. В развивающихся странах применение соответствующей упаковки может значительно снизить потери продуктов питания на пути к потребителю. Но и в развитых странах мерой противодействия потерям продовольствия может стать применение индивидуальных систем упаковки, позволяющих, например, учесть тенденции к увеличению числа домохозяйств из одного человека и предложить потребителям мелкую упаковку.