Публикация
  • Рубрика: Статьи
    31.08.2018

    Windmoeller & Hoelscher присоединилась к CEFLEX

  • Европейская инициатива CEFLEX направлена на повышение вклада гибкой упаковки в создание экономики замкнутого цикла. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году найти лучшие решения разработки систем благодаря сотрудничеству между всеми участниками цепочки создания стоимости. Весной этого года немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H) присоединилась к инициативе CEFLEX.

    CEFLEX – это проект сотрудничества, осуществляемый европейскими компаниями, которые представляют всю цепочку создания стоимости в производстве гибкой упаковки. Инициатива рассматривает весь жизненный цикл гибкой упаковки от производства, потребления и сбора отходов до сфер обращения с отходами и вторичного сырья. Важная цель – разработать руководящие принципы для гибкой упаковки, которые будут признаны во всей Европе к 2020 году. Другие рабочие группы занимаются новыми технологиями, инфраструктурой и бизнес-моделями, а также конечными рынками для вторично переработанных материалов.

    «Трансформация отрасли по выпуску гибкой упаковки в закрытую систему обращения материалов станет серьёзным вызовом для индустрии гибкой упаковки в будущем, – поясняет генеральный директор W&H д-р Юрген Футц (Jürgen Vutz).CEFLEX является важным шагом на пути к объединению опыта в этой области и совместной работе по поиску экономических решений замкнутого цикла для гибкой упаковки. Являясь лидером мирового рынка машин для производства гибкой упаковки, мы, в частности, можем внести важный вклад в технологическое продвижение».

    Помимо компании Windmöller & Hölscher, в проекте CEFLEX участвуют более 70 других предприятий и организаций – от поставщиков сырья до производителей упаковки и владельцев брендов. Эти заинтересованные стороны занимают важные позиции в цепочке создания стоимости гибкой упаковки.