Публикации


  • Рубрика: Статьи
    30.07.2021
    W&H: 26 лет технологии Convertex, которая станет стандартом в КНР

    Двадцать шесть лет назад немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H) изобрела и запатентовала технологию CONVERTEX для производства коробчатых клапанных мешков из тканого полипропилена. В Китае к середине 2022 г. эта концепция мешков должна стать одним из трёх национальных стандартов для упаковки цемента. С момента изобретения первой машины компания W&H усовершенствовала технологию, опираясь на многолетний опыт работы с промышленными мешками. Сегодня во всем мире используется более 500 машин CONVERTEX. Их новейшее поколение производит 140 мешков в минуту на самом высоком уровне качества, что представляет собой технологическое лидерство в этом типе оборудования.

    «Первая машина CONVERTEX была отправлена покупателям в 1996 г. и производила 40 мешков в минуту», – вспоминает Вальтер Хедер (Walter Haeder), руководитель подразделения оборудования для производства изделий из тканого полипропилена. Сегодня в номенклатуре выпускаемой продукции представлены машины производительностью 100, 120 и 140 мешков в минуту. Чтобы справиться с постоянно растущим спросом на объёмы и производительность, компания Windmöller & Hölscher продолжает инвестировать в дальнейшее совершенствование технологии до новых уровней производительности при одновременном снижении выбросов углекислого газа за счёт снижения энергопотребления машин и, прежде всего, за счёт более лёгких и прочных мешков.

  • Рубрика: Новости
    29.07.2021
    На заводе Segezha Group в Нидерландах реализуется программа модернизации оборудования

    ПАО «Сегежа Групп» («Segezha Group»), дочерняя компания ПАО АФК «Система» и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины сообщает о начале следующего этапа программы модернизации оборудования на заводе Segezha Packaging в г.Хорн (Нидерланды). Завод специализируется на выпуске индустриальной бумажной упаковки для высокомаржинальных сегментов, в том числе пищевых продуктов.

    В рамках текущего инвестиционного проекта ранее на предприятии были проведены подготовительные работы и установлена новая 8-цветная флексопечатная машина Windmöller & Hölscher - Miraflex CIВ. В настоящее время проводится монтаж палетоукладчика Arcomat и дноукладчикa AD8370, который планируется завершить в сентябре.

  • Рубрика: Новости
    07.07.2021
    Модернизированная технология охлаждающего кольца для линии Optimex в компании Gaviplas SL

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила об успешном участии в проекте по увеличению производительности экструзионной линии Optimex на производстве испанской фирмы Gaviplas за счёт усовершенствования технологии охлаждающего кольца.

    Сначала были собраны и проанализированы данные о производительности экструзионной линии Optimex для выпуска 3-слойных плёнок, которая работает в компании Gaviplas с конца 2018 г. Эта линия, изначально оснащённая двухуровневым кольцом, работала с гарантированной производительностью и выше. Экструдеры и экструзионная головка имели заметные резервные возможности, поэтому использование новой и более мощной технологии воздушного кольца позволило бы ещё больше повысить производительность. Специалисты Windmöller & Hölscher дали прогноз увеличения производительности не менее чем на + 10%, и это было интересно для Gaviplas.

  • Рубрика: Новости
    14.05.2021
    Устойчивые упаковочные решения Windmoeller & Hoelscher на выставке Chinaplas 2021

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила об успешном участии в 34-й международной отраслевой выставке индустрии пластмасс и каучуков Chinaplas 2021, которая прошла в середине апреля в Шэнчжэне (КНР).

    Выставка собрала около 3600 экспонентов и 152 134 посетителя на площади 350 000 м2. В мероприятии приняли участие почти исключительно посетители из Китая из-за всемирной пандемии covid 19.

  • Рубрика: Новости
    13.04.2021
    W&H на виртуальной выставке virtual.drupa 2021

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила о своём участии в виртуальной выставке virtual.drupa 2021.

    В связи с пандемией коронавируса ведущая международная полиграфических технологий drupa 2021 была отменена. Следующая выставка drupa в Дюссельдорфе пройдёт по плану в 2024 г. Однако руководство выставки проводит промежуточное онлайн-мероприятие в период 20-23 апреля 2021 г. Виртуальная платформа обеспечивает возможность поддерживать ценные коммуникации в отрасли до 2024 г.

  • Рубрика: Новости
    09.04.2021
    Первая в Латинской Америке флексопечатная машина NOVOFLEX II

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила об установке первой в Латинской Америке флексографской печатной машины NOVOFLEX II на заводе мексиканской компании Poly Rafia.

    На этой новой машине мексиканский производитель гибкой упаковки печатает изображения с шагом до 1250 мм на скорости до 500 м / мин. А благодаря интегрированным системам RUBY и VISION он также может лучше контролировать сам оттиск и соответствующие данные.

  • Рубрика: Новости
    30.12.2020
    Все влагозащитные бумажные мешки производятся на машинах Windmoeller & Hoelscher

    По сообщению немецкой компании Windmöller & Hölscher, одного из ведущих мировых производителей оборудования для изготовления гибкой упаковки, все влагозащитные бумажные мешки, представленные на рынке, производятся на оборудовании Windmöller & Hölscher.

    Бумажные клапанные мешки с высокой степенью защиты от влаги сейчас в большой моде. Бумага обычно превосходит все другие материалы для мешков, когда речь идёт об экономической эффективности и экологичности, а пластиковые мешки популярны из-за их высокого уровня защиты от влаги. В настоящее время востребованы новые концепции, сочетающие в себе преимущества бумажного мешка с повышенной влагозащитой.

  • Рубрика: Новости
    30.11.2020
    Windmoeller & Hoelscher: обновлённая машина HELIOSTAR II

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила о выпуске обновлённой версии машины глубокой печати HELIOSTAR II. Производственная скорость до 600 м/мин позволяет без проблем печатать даже самые сложные заказы. Общая производительность HELIOSTAR II была значительно увеличена за счёт повышения стабильности производства и управляемости даже на самых высоких скоростях.

    Стабильность работы и общего контроля производства даже на максимальных скоростях в основном обусловлены установкой новой сенсорной системы слежения и использованием направляющих валиков SUPERGRIP. Первая обеспечивает чрезвычайно быстрое управление приводкой, которое больше не пневматическое, а обеспечивается приводами, что даёт более быструю реакцию на движение материала в печатной машине.

  • Рубрика: Новости
    20.11.2020
    Segezha Group запускает первую в России линию нанесения клея на упаковку цифровым способом

    Segezha Group запускает первую в России линию нанесения клея на упаковку цифровым способом
    На ООО «Сегежская Упаковка» (Segezha Group, входит в АФК «Система») устанавливается новая производственная линия DIGITAL PASTING AM 8135 немецкой машиностроительной компании Windmöller & Hölscher. Её уникальность - в цифровом нанесении клея на упаковку. Данная технология позволит улучшить качество и скорость склейки, повысить качество и экологичность готовой продукции.

    Выход на производственную мощность в режиме пуско-наладки планируется в уже в этом году. Новое оборудование будет выпускать широкий спектр продукции. Цифровая система поперечной и продольной склейки позволит более оперативно менять настройки и изготавливать также небольшие партии. Предприятие сможет гибко реагировать на запросы в том числе малого и среднего бизнеса.

  • Рубрика: Новости
    25.09.2020
    Windmoeller & Hoelscher: линия по выпуску бумажных мешков на польском заводе

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила о поставке линии по выпуску бумажных мешков польской компании Sentrex.

    Sentrex инвестировала в производственную линию W&H для выпуска бумажных мешков, например, для фасования корма, предназначенного для домашних животных. Вся производственная линия была специально адаптирована к производству небольших партий продукции. Быстрая переналадка и снижение расхода клея благодаря цифровой системе нанесения клея Digital Pasting отвечают потребностям основных рынков Sentrex. Польское предприятие имеет в общей сложности 12 машин W&H для производства пакетов и мешков. Что касается предварительной печати на бумаге, Sentrex полагается на технологию печати W&H и использует в общей сложности 7 печатных машин, последней из которых является MIRAFLEX II.