Публикации


  • Рубрика: Новости
    12.04.2019
    Windmoeller & Hoelscher поставила 400-ю машину CONVERTEX в Индию

    Немецкая компания Windmӧller & Hӧlscher занимает лидирующие позиции на рынке в выпуске дноукладчиков для производства сваркой горячим воздухом тканых полипропиленовых мешков AD PROTEX. Это продемонстрировала поставка 400-й машины CONVERTEX в Индию в 2018 г.

    В прошлом году подразделение W&H Woven установило юбилейный 400-й дноукладчик CONVERTEX на предприятии Samarth Fablon в Западной Бенгалии. Высокоскоростная машина может производить до 120 коробчатых клапанных мешков в минуту. Во время своего последнего сервисного визита в январе этого года инженер W&H Лавли Кумар (Lovely Kumar) подтвердил, что машина работает очень хорошо при максимальной производительности.

  • Рубрика: Новости
    10.09.2018
    W&H объявила о разработке ЦПМ для печати по гибкой упаковке

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих производителей оборудования для выпуска гибкой упаковки, разработала свою первую цифровую печатную машину для струйной печати в один проход на гибкой упаковке с использованием печатающих головок Xaar 5601. Печатающая головка была выбрана в результате испытаний, проводившихся в течение нескольких месяцев прошлого года.

    «Мы рады разработке нашей новейшей системы с использованием Xaar 5601, – комментирует Герман Файсманн (Hermann Veismann), генеральный директор подразделения печати и отделки W&H. – Мы увидели возможности для цифровой печати в гибкой упаковке, обусловленные необходимостью быстрого вывода продукции на рынок и очень малыми партиями, и преследуем цель преодолеть традиционные трудности в этой области с использованием наших экспертных знаний и выдающихся новых технологий».

  • Рубрика: Статьи
    31.08.2018
    Windmoeller & Hoelscher присоединилась к CEFLEX

    Европейская инициатива CEFLEX направлена на повышение вклада гибкой упаковки в создание экономики замкнутого цикла. Цель состоит в том, чтобы к 2025 году найти лучшие решения разработки систем благодаря сотрудничеству между всеми участниками цепочки создания стоимости. Весной этого года немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H) присоединилась к инициативе CEFLEX.

    CEFLEX – это проект сотрудничества, осуществляемый европейскими компаниями, которые представляют всю цепочку создания стоимости в производстве гибкой упаковки. Инициатива рассматривает весь жизненный цикл гибкой упаковки от производства, потребления и сбора отходов до сфер обращения с отходами и вторичного сырья. Важная цель – разработать руководящие принципы для гибкой упаковки, которые будут признаны во всей Европе к 2020 году. Другие рабочие группы занимаются новыми технологиями, инфраструктурой и бизнес-моделями, а также конечными рынками для вторично переработанных материалов.

  • Рубрика: Новости
    07.08.2018
    Новая линия экструзионной ламинации W&H ECOTEX в бразильской компании Textil Oeste

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H) хорошо известна многочисленными инновациями в области оборудования для выпуска тканого полипропилена. Одной из фундаментальных разработок фирмы стала линия LAMINEX, которая в течение многих лет задавала стандарты в области экструзионного ламинирования ткани. В последние годы была разработана новая линия ECOTEX для нанесения покрытия, которая также определяет стандарты экструзионного ламинирования благодаря точности нанесения, производительности, универсальности и качеству покрытия ткани.

    Бразильскую компанию Industria Têxtil Oeste и W&H связывают многолетние партнёрские отношения. В последние годы эти отношения активизировались в связи с установкой на предприятии нового оборудования W&H, в том числе ленточной экструзионной линии для ПП TIRATEX1600, ручных и автоматических ленточных наматывающих устройств FILATEX200 и FILATEX DUOMATIC, линий экструзионного ламинирования ECOTEX1600L и ECOTEX CL, а также дноукладчиков для мешков CONVERTEX SL и CONVERTEX SL100.

  • Рубрика: Новости
    17.07.2018
    Упаковочные типографии успешны с машинами W&H

    Пять раз в этом году типографии, осуществляющие печать упаковки на печатных машинах производства Windmöller & Hölscher (W&H), удостоились наград флексографской технической ассоциации FTA Diamond Award.

    Церемония вручения наград FTA Diamond Awards во второй раз состоялась 30 мая 2018 г. в рамках отраслевой полиграфической выставки Print4All в Милане (Италия). FTA является европейской организацией флексопечати, которая была учреждена в 2015 г. Наградой Diamond Award отмечаются лучшие международные достижения в области флексографской печати. Около 240 специалистов из европейской индустрии флексопечати приняли участие в церемонии награждения победителей. На конкурс поступил 171 проект по созданию упаковки, и были определены три лучших предприятия флексопечати в 14 категориях.

    Типографии, печатающие упаковку на машинах производства немецкой фирмы Windmöller & Hölscher, удостоились наград в пяти категориях. Маркус Баушульте (Marcus Bauschulte), руководитель службы технической поддержки клиентов компании W&H, отметил: «Мы горячо поздравляем всех наших клиентов с отличной производительностью в области флексопечати. Мы особенно рады тому, что многие проекты, выполненные на печатных машинах нашего производства, удостоились наград. Это подтверждает, что наши клиенты добиваются очень хороших результатов на практике на флексографских печатных машинах W&H».

  • Рубрика: Новости
    21.06.2018
    Haver & Boecker и Windmoeller & Hoelscher представили Aventus

    Немецкие компании Haver & Boecker и Windmöller & Hölscher в рамках выставки и конгресса по химическому машиностроению, биотехнологиям и защите окружающей среды Achema 2018, прошедших с 11 по 15 июня 2018 г. во Франкфурте-на Майне (Германия), представили совместное предприятие Aventus.

    Новый производитель специализируется на выпуске систем оборудования для фасования сыпучих продуктов и готовых палет. Предприятие было официально основано в июне. Обе компании имеют в нём по 50% участия.

  • Рубрика: Новости
    22.05.2018
    Haver & Boecker и Windmoeller & Hoelscher планируют совместное предприятие

    По сообщению www.neue-verpackung.de, немецкие компании Haver & Boecker и Windmöller & Hölscher планируют объединить свои усилия в области розлива, наполнения и формирования палет в совместном предприятии. Это предприятие будет заниматься разработкой, производством, сбытом и сервисным обслуживанием упаковочного оборудования: от машин FFS для фасования сыпучих продуктов до упаковки готовых палет.

    Обе компании получат по 50% участия в новом совместном предприятии. Руководители обеих компаний в марте подписали соответствующее соглашение о намерениях. Haver & Boecker и Windmöller & Hölscher долгие годы работают в сегменте рынка розлива и палетизации. В совместном предприятии они объединят свой ассортимент, чтобы обеспечить для клиентов во всём мире более широкое предложение оборудования с большим инновационным потенциалом.

  • Рубрика: Новости
    16.04.2018
    W&H Academy награждена в качестве ведущей обучающей компании

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher, один из ведущих производителей машин и оборудования в области производства гибкой упаковки, сообщила, что её академия W&H Academy как ведущая обучающая компания удостоилась награды германской отраслевой ассоциации флексопечати DFTA.

    Наряду с двумя другими компаниями, W&H Academy названа лучшей в сфере обучения кадров для индустрии флексографской и упаковочной печати. Награда присуждена, среди прочего, за большое количество учеников производственного обучения и наличие междисциплинарных курсов непрерывного обучения.

  • Рубрика: Новости
    22.03.2018
    W&H: новая MIRAFLEX II A в Центре печатных технологий

    Немецкая компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила о том, что в фирменном Центре печатных технологий в Ленгерихе (Германия) теперь можно увидеть последнюю модель флексографской печатной машины Miraflex II AM8. Центр печатных технологий площадью 3000 м2 располагается в головном офисе W&H с 2016 г. Посетители центра имеют возможность увидеть в действии различные версии машин флексографской и глубокой печати.

    С конца 2017 г. в центре можно увидеть Miraflex II AM8 – флексопечатную машину начального уровня в самом современном восьми- и десятикрасочном исполнении. Разработанная для печати на гибкой упаковке машина имеет ширину 1270 мм и максимальную длину печати 800 мм. Краски на основе сольвентов и на водной основе могут использоваться при печати на скорости до 400 м/мин для любых гибких упаковочных материалов.

  • Рубрика: Новости
    15.08.2017
    Nordzucker инвестировал в линии Topas

    Немецкая компания Nord­zucker AG, второй по величине в Европе производитель сахара, перешла с бумажных мешков на полиэтиленовые. Около 20% производимого сахара компания отгружает в мешках. В течение многих лет предприятие использовало для этого бумажные клапанные мешки.

    Необходимость унификации упаковки на нескольких заводах и модернизации фасования продукции в мешки на заводе в Юльцене подтолкнули руководство к поискам альтернативы бумажным мешкам. Были оценены преимущества машин FFS для фасования в полиэтиленовые мешки. Такие мешки полностью запечатаны, продукт из них не высыпается, загрязнение содержимого также исключено. Это решающий аспект для пищевого продукта, в отношении которого применяются повышенные гигиенические требования. Мешки из ПЭ удобны для формирования палет.