Публикации


  • Рубрика: Новости
    25.09.2020
    Windmoeller & Hoelscher: линия по выпуску бумажных мешков на польском заводе

    Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила о поставке линии по выпуску бумажных мешков польской компании Sentrex.

    Sentrex инвестировала в производственную линию W&H для выпуска бумажных мешков, например, для фасования корма, предназначенного для домашних животных. Вся производственная линия была специально адаптирована к производству небольших партий продукции. Быстрая переналадка и снижение расхода клея благодаря цифровой системе нанесения клея Digital Pasting отвечают потребностям основных рынков Sentrex. Польское предприятие имеет в общей сложности 12 машин W&H для производства пакетов и мешков. Что касается предварительной печати на бумаге, Sentrex полагается на технологию печати W&H и использует в общей сложности 7 печатных машин, последней из которых является MIRAFLEX II.

  • Рубрика: Новости
    02.09.2020
    Успех первого виртуального экспомероприятия Windmoeller & Hoelscher

    24-25 июня 2020 г., немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, провела своё первое виртуальное выставочное мероприятие Virtual EXPO, чтобы представить технологии и продукцию, изначально запланированные к показу на крупнейших отраслевых выставках interpack and drupa, сроки проведения которых по известным обстоятельствам были перенесены на весну 2021 г.

    «Последние месяцы повсюду были проблемными. Тем не менее, индустрия гибкой упаковки загружена как никогда. Вот почему для нас было так важно провести Virtual EXPO и продемонстрировать нашим клиентам новые технологии и приложения, которые доступны сейчас и могут помочь им более эффективно управлять производством», – сказал Петер Штайнбек (Peter Steinbeck), управляющий партнёр W&H.

  • Рубрика: Новости
    10.08.2020
    W&H: системы для работы с крупным форматом на NOVOFLEX II L 10

    Немецкая компания Windmöller & Hölscher (W&H) сообщает о разработке новых решений для оптимизации работы с формами при повторяющихся тиражах на флексографской печатной машине NOVOFLEX II. Требования к современным типографиям по печати упаковки сегодня выше, чем когда-либо. Более короткие тиражи сочетаются с ценовым давлением. Быстрая смена заказа крайне важна для повышения эффективности, но операторам может быть трудно, особенно при работе с большими и тяжелыми рукавными печатными формами.

    Для повторных крупных тиражей при большой ширине печати требуются тяжёлые рукавные формы, с которыми нелегко обращаться. В некоторых странах существуют ограничения в отношении максимального веса, который оператор может переносить самостоятельно. Поэтому компания W & H разработала две новые системы для широкоформатной флексографской машины NOVOFLEX II L, которые помогают оператору легко управлять печатной машиной. NOVOFLEX II L может быть модернизирована с помощью системы NOVOPORT M или NOVOPORT ADVANCED.

  • Рубрика: Новости
    31.07.2020
    W&H разработала перерабатываемую высокобарьерную плёнку

    Немецкая компания Windmöller & Hölscher (W&H) совестно с партнёрами разработала концепцию, которая позволяет растворять многослойную барьерную плёнку, изготовленную из разных типов пластика. Разделение полимерных слоев стало возможным благодаря растворимым в воде слоям внутри всей структуры. В результате получается чистый пластик, который можно перерабатывать в гранулы и вторично перерабатывать индивидуально в качестве продукта. Линейка выдувных плёнок VAREX II обеспечивает оптимальное распределение расплава, необходимое для производства переработанной плёнки.

    Многослойные барьерные плёнки в основном используются для упаковки пищевых продуктов, поскольку они выполняют особые функции, такие как непроницаемость для кислорода и водяных паров. Эти так называемые барьерные функции обычно могут быть гарантированы только при использовании комбинации различных пластиков. Поэтому барьерные плёнки могут состоять из нескольких (до 13) различных очень тонких слоёв. При использовании упаковки эти слои не должны отделяться друг от друга, иначе барьерные свойства будут потеряны.

  • Рубрика: Новости
    10.03.2020
    TURBOSTART останавливает и запускает линии для выдува плёнки на 50% быстрее

    Компания Windmöller & Hölscher (W&H) сообщила о выпуске TURBOSTART, нового автоматизированного модуля для остановки и повторного запуска экструзионных выдувных линий для выпуска плёнки, который работает на 50% быстрее.

    Производители плёнки постоянно работают над оптимизацией использования оборудования и качества плёнки. «Запуск и остановка линии приводят к потере времени и колебаниям качества, но это неизбежно», – объясняет Мартин Бакманн (Martin Backmann), руководитель отдела исследований и разработок в компании W&H. По его словам, производители плёнки останавливают и запускают свои линии, по крайней мере, один раз в день, часто даже чаще, например, для очистки и проведения технического обслуживания. «Нашей целью была система, которая делает процесс более быстрым, безопасным и простым. TURBOSTART – это ответ», – говорит Мартин Бакманн.

  • Рубрика: Новости
    09.09.2019
    Вьетнам модернизируется с экструзионными линиями W&H для ПП-ленты

    Высокие темпы роста вьетнамской экономики подталкивают немецкую компанию Windmöller & Hölscher (W&H) и её клиентов к наращиванию производства полипропиленовой ленты для выпуска тканых материалов, используемых в изготовлении мешков. Ленточные экструзионные линии TIRATEX позволяют создавать более лёгкие и прочные ленты с непревзойденной прочностью при самых высоких уровнях эластичности. В сочетании с новым ленточным намотчиком FILATEX DUOMATIC производительность значительно возрастает, так как снижаются трудозатраты на ленточной линии, и повышается эффективность в последующем процессе ткачества.

    Здание компании W&W, Вьетнам

    С потенциальным годовым темпом роста ВВП, превышающим 5,0%, Вьетнам считается одной из самых быстрорастущих экономик в мире. Большая часть этого роста приходится на промышленный сектор, помимо сельского хозяйства (рис и кофе) и туризма. Ведущими производственными секторами являются электроника, продукты питания и текстиль. Вьетнам становится новым производственным центром в Азии.

  • Рубрика: Новости
    08.08.2019
    Segezha Group усиливает свой конвертинговый арсенал линиями производства Windmoeller & Hoelscher

    ООО «Сегежская упаковка» (Segezha Group, входит в АФК «Система») продолжает реализацию программы наращивания доли в стратегически важных сегментах рынка индустриального мешка - цемент и сухие строительные смеси. Segezha Group подписан контракт с Windmöller & Hölscher на изготовление и поставку линии по выпуску бумажной индустриальной упаковки для «Сегежской упаковки» в Карелии. Инвестиции в проект составляют около 800 млн рублей. В первой декаде августа после предоплаты немецкие машиностроители приступят к изготовлению оборудования, в соответствии с контрактом доставку, установку и шефмонтаж проведут специалисты Windmöller & Hölscher. Пуск линии в эксплуатацию намечен на лето 2020 года.

    Современная автоматизированная линия по производству бумажных мешков Windmöller & Hölscher, которая будет поставлена на ООО «Сегежская упаковка» в Карелии, обеспечивает производительность до 90 млн мешков в год с широким спектром возможностей. Машина способна создавать клапанные мешки различного размера, при этом клапана мешков могут быть любой сложности, для всех типов фасовочного оборудования. Оборудование, заказанное для Сегежи – по заводской нумерации Е-10 – обладает уникальной особенностью – высокой скоростью перестройки с одного заказа на другой. Это еще одно из безусловных преимуществ линии.

  • Рубрика: Новости
    02.08.2019
    Bright Flexi International выбирает производительность Windmoeller & Hoelscher

    Демонстрируя свое технологическое лидерство в области производства полипропиленовой ткани, индийская компания Bright Flexi International наладила производство полипропиленовых коробчатых клапанных мешков AD PROTEX со скоростью до 140 мешков в минуту на одной машине.

    Специалисты компании Bright Flexi International постоянно производят большой объём мешков с прямоугольным дном при номинальных максимальных мощностях на двух высокопроизводительных машинах CONVERTEX производства немецкой компании Windmöller & Hölscher (WuH). Это новая веха в развитии компании.

    Справа налево Анкит Бансал (директор Bright Flexi International), Абхинав Бансал (директор Bright Flexi International), Вальтер Хедер (генеральный директор Windmöller & Hölscher Machinery)

  • Рубрика: Новости
    25.07.2019
    Восемь лет Дню техника W&H

    В этом году День техника немецкой компании Windmöller & Hölscher (W&H), одного из ведущих производителей оборудования для производства гибкой упаковки, установил новый рекорд посещаемости. В нём приняли участие более 280 потенциальных специалистов. Как и в прошлом году, мероприятия Дня техника вызвали большой интерес у школ и были разделены на два дня, впервые в просторных помещениях Академии W&H на заводе I.

    Во время экскурсий по производственным, сборочным и техническим цехам, а также из тематических выставочных стендов будущие технические специалисты узнали о технологиях W&H и различных возможностях получения профессии и работы в качестве технического специалиста.

  • Рубрика: Новости
    12.04.2019
    Windmoeller & Hoelscher поставила 400-ю машину CONVERTEX в Индию

    Немецкая компания Windmӧller & Hӧlscher занимает лидирующие позиции на рынке в выпуске дноукладчиков для производства сваркой горячим воздухом тканых полипропиленовых мешков AD PROTEX. Это продемонстрировала поставка 400-й машины CONVERTEX в Индию в 2018 г.

    В прошлом году подразделение W&H Woven установило юбилейный 400-й дноукладчик CONVERTEX на предприятии Samarth Fablon в Западной Бенгалии. Высокоскоростная машина может производить до 120 коробчатых клапанных мешков в минуту. Во время своего последнего сервисного визита в январе этого года инженер W&H Лавли Кумар (Lovely Kumar) подтвердил, что машина работает очень хорошо при максимальной производительности.