Публикация
  • Рубрика: Новости
    07.07.2021

    Модернизированная технология охлаждающего кольца для линии Optimex в компании Gaviplas SL

  • Немецкая машиностроительная компания Windmöller & Hölscher (W&H), один из ведущих мировых производителей широкого спектра оборудования для выпуска гибкой упаковки, сообщила об успешном участии в проекте по увеличению производительности экструзионной линии Optimex на производстве испанской фирмы Gaviplas за счёт усовершенствования технологии охлаждающего кольца.

    Сначала были собраны и проанализированы данные о производительности экструзионной линии Optimex для выпуска 3-слойных плёнок, которая работает в компании Gaviplas с конца 2018 г. Эта линия, изначально оснащённая двухуровневым кольцом, работала с гарантированной производительностью и выше. Экструдеры и экструзионная головка имели заметные резервные возможности, поэтому использование новой и более мощной технологии воздушного кольца позволило бы ещё больше повысить производительность. Специалисты Windmöller & Hölscher дали прогноз увеличения производительности не менее чем на + 10%, и это было интересно для Gaviplas.

    После доставки замена соответствующих частей воздушного кольца была произведена за несколько часов. Вместо того чтобы располагать воздушное кольцо MULTICOOL-Dual-Lip на верхней части головки, модифицированное воздушное кольцо MULTICOOL теперь работает в приподнятом положении. Проект Gaviplas также включил обучение, которое было предложено сервисной командой W&H, чтобы гарантировать получение наилучших результатов от этой установки и ознакомить каждого оператора с новой технологией. Сразу после того, как пузырь поднялся, стало очевидным повышение его устойчивости. Под руководством технического специалиста W&H новая конфигурация была сразу же настроена на максимальную производительность. Самый сложный продукт (плёнка очень высокой толщины из мягкого материала) достиг обещанного увеличения выпуска на + 10%, однако большая часть продукции работала с производительностью на 20% выше.

    Команда Gaviplas была очень довольна этим новым дополнением технологии W&H. Модернизация по такой новой технологии воздушного кольца на старых линиях позволит добиться ещё большего увеличения производительности. Конечно, все другие соответствующие компоненты, такие как экструдеры, экструзионная головка и т. д., должны иметь достаточный резерв. Это было проверено заранее, поэтому такая модернизация была проведена с минимальным риском и более чем удовлетворила запросы клиента.