Публикация
  • Рубрика: Новости
    29.10.2021

    Polymer Film & Bag увеличила экструзионные мощности с оборудованием W&H

  • Компания Polymer Film & Bag продолжает расти благодаря внедрению новых производственных мощностей по экструзии, включая три линии VAREX по выпуску 3-слойной плёнки и две линии OPTIMEX по выпуску 3-слойной плёнки производства компании Windmöller & Hölscher (W&H).

    Подразделение Polymer Packaging, компания Polymer Film & Bag, базирующаяся в Массийоне (США, штат Огайо), стартовала в 2019 г. с целью производства полимерных плёнок и изготовления пакетов на заказ. С тех пор были установлены четыре линии экструзии с раздувом производства W&H, комбинация экструзионных линий VAREX и OPTIMEX, и ожидается, что к Дню Благодарения будет введена в эксплуатацию дополнительная линия OPTIMEX. С таким парком оборудования к концу 2021 г. объём производства компании вырастет до 50 миллионов фунтов.

    Самая последняя по времени установленная линия – это 3-слойная линия VAREX шириной 2800 мм, оснащенная двумя новейшими технологиями W&H, автоматизированным модулем Turbostart для остановки и повторного запуска и системой RUBY для мониторинга и анализа производственных данных.

    По словам президента Эрика Ховарда (Eric Howard), установка и ввод в эксплуатацию прошли вовремя и гладко, как и ожидалось. Однако его действительно приятно удивила производительность системы Turbostart: «Мы не ожидали подобного эффекта от Turbostart. Время простоя сокращается в пять раз. Теперь, независимо от размера материала, внеплановые простои длятся всего около 15 минут. Мы используем Turbostart как инструмент, дополняющий Easy Change, и были поражены тем, что Easy Change может восстанавливать параметры из предыдущего запуска и использовать их, как если бы машина работала все время. Система добавляет 10-15 часов в неделю в наш производственный график, что составляет примерно три четверти миллиона долларов в год. Это смекалка. При этом время на обучение и вывод оператора на эффективный уровень сокращено в 10 раз. Это означает, что мы экономим много денег на учебных ресурсах, а также на браке, который обычно накапливается, когда оператор осваивает оборудование. Это большая экономия на оператора в год. Это время, которое мы можем использовать, чтобы сосредоточиться на продажах».

    Компания заказала модернизацию Turbostart для своих двух существующих линий VAREX. Что касается опыта работы с системой RUBY, Эрик Ховард говорит, что данных пока недостаточно для хорошего статистического образца. Он планирует собрать данные в течение следующих нескольких месяцев, проанализировать их внутри компании, а затем представить результаты инженерам W&H в январе 2022 г.

    Polymer Film & Bag собирается начать новую фазу расширения, которая будет включать ввод еще двух или трех экструзионных линий на существующем предприятии площадью 100 000 кв. футов (9290,3 кв. м). Вторая фаза позволит увеличить площадь еще на 105 000 кв. футов (9754,82 кв. м), что позволит разместить до 10 дополнительных линий экструзии с раздувом, всего получится 18 на этом предприятии.