О компании


Zacmi - Zanichelli Meccanica S.p.A.

Наполнители. Моноблоки для наполнения и закатки. Закаточные машины. Линии переработки продуктов питания.


Оборудование для розлива


ПОРШНЕВОЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
ТЕХНОЛОГИИ
Поршневой наполнитель ZACMI предназначен для розлива жидких и вязких продуктов с взвешенной твердой фракцией или без нее.
Гигиеничный дизайн
  • Автоматическая внутренняя СИП-мойка и внешняя мойка W.I.P.
Преимущества
  • Надежность, гарантирующая максимальную эффективность и отсутствие проблем
  • Высокое качество, сокращающее стоимость технического обслуживания
  • Кастомизация, возможность разработки наполнителей под конкретный продукт Заказчика
ВАКУУМНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
ТЕХНОЛОГИИ
Вакуумный наполнитель ZACMI — идеальное решение для заполнения контейнеров, предварительно заполненных твердым продуктом, или для одноэтапного наполнения продуктом.
Принцип работы
  • Наполнитель оснащен специальным насосом и вращающейся системой распределения, которая создает вакуум внутри тары, после чего контейнер вступает в контакт с емкостью для распределения продукта через специальные клапаны. Вакуумный наполнитель оснащен устройством «нет тары - нет наполнения».
Версии
  • с ВНУТРЕННИМИ или с ВНЕШНИМИ клапанами
Гигиеничный дизайн
  • Автоматическая внутренняя СИП-мойка и внешняя мойка W.I.P.
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
ТЕХНОЛОГИИ
  • Телескопический наполнитель ZACMI, благодаря особому дизайну и специально разработанным персонализированным инструментам, идеально подходит для наполнения широким спектром твердых продуктов, таких как овощи, мясо, фрукты, сыпучие продукты, а также обеспечивает высокую точность дозирования, в соответствии с требованиями заказчиков.
  • Наполнитель может быть оснащен устройством «нет тары - нет наполнения», позволяющим осуществлять наполнение только при наличии тары.
Принцип работы
  • Продукт дозируется через регулируемый телескопический карман и затем попадает непосредственно в контейнер.

Оборудование для закатки


Объединенное ноу-хау Zacmi
Благодаря более чем 35-летнему опыту наша многоголовочная закаточная машина с представляет собой самое инновационное решение для закатки любых жестких круглых банок.
Общая информация
  • Круглые банки: жестяные, алюминиевые, картонные, пластиковые
  • Крышки: стандартные, легковскрываемые типа easy open и easy peel
  • Режимы работы: атмосферный, с впрыском пара, CO2 и жидкого N2
  • Полностью автоматическая регулировка высоты
Дизайн конструкции
  • Конструкция, полностью изготовленная из нержавеющей стали AISI 304
  • Прочная конструкция, гарантирующая отсутствие вибрации в рабочем состоянии
  • Закаточная система, управляемая десмодромным кулачком, идеальна для работы на высоких скоростях
  • Инновационная, полностью автоматическая система смазки
  • Закаточные патроны и ролики из нержавеющей стали или сплава STOODY с покрытием из нитрида титана (опция)
ТЕХНОЛОГИЯ
Вакуумная закаточная машина ZACMI предназначена для продуктов, чувствительных к воздуху, таких как кукуруза, горох, мясо, рыба, а также зерновые продукты.
Общие характеристики
  • Полностью автоматическая масляная смазка, предназначенная для работы в вакуумной среде
  • Автоматический слив воды
  • Расположение приводного двигателя вне вакуумной камеры
  • Прочная механическая конструкция с вакуумной камерой, полностью из нержавеющей стали
  • Отсутствие потерь жидкого или твердого продукта из банок при работе на высокой скорости
  • Подходит для традиционной закатки без вакуумной среды
Преимущества
  • Легкий доступ для оператора
  • Специальный подающий конвейер, снижающий износ и техническое обслуживание
  • Длительная работа с минимальным уровнем необходимого обслуживания
  • Высокий уровень вакуума в контейнере
  • Расположение устройства подачи крышки вне вакуумной камеры (европейский патент)

ПРОЦЕССИНГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


ПАСТЕРИЗАТОР

МОДУЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬНЫЙ ПАСТЕРИЗАТОР-ОХЛАДИТЕЛЬ

  • Данное оборудование используется для пастеризации и охлаждения пищевых продуктов в металлической, стеклянной, пластиковой или многослойной таре под атмосферным давлением.
  • Машина состоит из модулей, которые могут осуществлять пастеризацию или охлаждение, в зависимости от предварительно заданных настроек.
Принцип работы пастеризатора
  • Пастеризация осуществляется путем нагревания продукта в различной таре при помощи горячей воды, поступающей из теплообменников. Горячая вода, распыляемая на тару, фильтруется и рециркулируется. Температура воды измеряется датчиками, которые контролируют открытие клапана и поддерживают заданную температуру в разных точках.
Принцип работы охладителя
  • Охлаждение тары достигается распылением холодной воды или, в некоторых случаях, воды с понижающейся температурой.
Данное оборудование пастеризует и охлаждает жесткую или мягкую тару, такую как консервные банки или паучи. Пастеризатор состоит из двух блоков: первый используется для пастеризации, второй - для охлаждения.
Принцип работы пастеризатора
  • Пастеризация осуществляется путем нагревания продукта в различной таре при помощи острого пара. Температура пастеризации измеряется датчиками, которые контролируют открытие клапана и поддерживают заданную температуру в разных точках.
Принцип работы охладителя
  • Охлаждение тары достигается распылением холодной воды.

Компания в рубриках