Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.09.2020

    Станок для двухцветной флексопечати от "Веста-БКС"

  • Станок для двухцветной флексопечати С2ФП предназначен для нанесения одно-, двухцветной флексопечати на 3-, 5-слойный гофрокартон (в т.ч. микрогофрокартон). Большой формат печати позволяет одновременно печатать несколько заготовок. Данный станок имеет жёсткую кинематическую схему выполненную с помощью косозубых зубчатых колёс.

    Все валы в этой модели являются приводными (печатные, формные, транспортирующие, дукторные и анилоксовые). В отличие от выпускаемых ранее моделей, в данной отсутствует ведущая резина на барабанах и добавлены транспортирующие валы между секциями и на выходе отпечатанного листа.

    Нижние транспортирующие валы имеют ведущие металлические ролики с накаткой для обеспечения точной подачи без скольжения, а верхние валы имеют "NO CRUSH" (неразрушающие) полиуретановые ролики со спицами. Использование "NO CRUSH" роликов позволяет исключить влияние разнотолщинности гофрокартона на качество печати.

    Зубчатая передача между секциями обеспечивает 100% совмещение цветов. Растровый вал имеет линеатуру 240 линий/дюйм. Система крепления печатной формы позволяет быстро переходить с одного вида печати на другой.

    Печатные и транспортирующие валы шлифовальные и хромированные. Резиновые валы в подающей секции имеют прорези для исключения влияния разнотолщинности картона на точность печати.

    Станок имеет максимально простые и удобные регулировки. Все регулировки станка выполняются ручками за счёт эксцентриковых корпусов. Так, например, анилоксовый вал регулируется один раз за счёт эксцентриковых корпусов на заданную толщину печатной формы и не требует дальнейших регулировок в течение всего периода эксплуатации. Отвод-подвод дукторных валов осуществляется ручками за счёт эксцентриковых корпусов с одной стороны станка.

    Подача краски в печатные секции осуществляется импортными пневмонасосами автоматически между дукторным и анилоксовым валом. Неиспользованная краска стекает обратно в ведро. В отличие от системы подачи краски "дукторным валом из поддона" этот способ имеет меньший расход краски приблизительно на 40%.

    И, наконец, "изюминка" этой модели - автоматическая система подачи листов вакуумными роликами, что позволяет без брака пропускать листы даже с большой степенью коробления.

    Барабаны для крепления флексоформ. На барабанах расположен паз для быстрой установки и смены печатных форм. Для удобства и быстроты настройки на поверхность барабанов нанесена координатная сетка. На втором барабане установлен механизм для точного сведения цветов печати. Диаметр барабанов - 625 мм.

    Станок С2ФП рассчитан на эксплуатацию в производственных помещениях класса В3 (в части пожаробезопасности и взрывобезопасности) при отсутствии агрессивных паров и газов, токопроводящей пыли, с температурой окружающей среды от +10 до +40 градусов Цельсия и относительной влажности не более 80% (при температуре +25 градусов Цельсия). Наличие проточной воды не обязательно. Расход сжатого воздуха 6 литров/минуту. Тип применяемых красок - водорастворимые флексографские для печати на гофрокартоне. Время перехода с одной краски на другую - 15 минут.

    Технические характеристики.