Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.11.2020
    Решения для розлива жидких продуктов от "ТАУРАС-ФЕНИКС"

    «ТАУРАС-ФЕНИКС» предлагает высокоэффективные решения для розлива молока, воды, соков, тихих вин и прочих спокойных жидкостей в ПЭТ-тару или стекло на обновленной линейке машин серии ТРИБЛОК.

    Функционал розлива машин ТРИБЛОК охватывает весь спектр наиболее распространенных видов тары для жидкостей, таких как:

    • ПЭТ-бутылки с крышкой 38 мм;
    • ПЭТ-бутылки с узким горлышком и крышкой 28 мм;
    • Стеклянные бутылки с крышкой twist off.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.11.2020
    Изготовление пирожного "Картошка" на экструдере

    Экструдер – автомат по формованию заготовок для производства конфетных, фруктовых, белковых, выпечных батончиков и аналогичной кондитерской продукции.

    Возможность формования различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полузаварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. Возможно формование массы, содержащей сухофрукты, злаки, мюсли.

  • Рубрика: Новости
    08.10.2020
    Агропродмаш-2020: Таурас-Феникс представляет новый автомат ПИТПАК М8

    Посетители стенда петербургской машиностроительной компании Таурас-Феникс на международной выставке «Агропродмаш-2020», которая проходит в Москве с 5 по 9 октября, могут увидеть новый упаковочный комплекс с дозатором и фасовочным автоматом.

    Представленный на стенде ПИТПАК М8, разработанный петербургским заводом, представляет собой вертикальный фасовочно-упаковочный автомат. Мультиголовочный комбинационный дозатор имеет сканеры штрихкода, что упрощает процесс перехода от одного типа продукта к другому. Упаковка продукции производится в пакеты, формируемые из рулона термосвариваемой полимерной плёнки. В качестве материала может использоваться однослойный или многослойный полипропилен, полиэтилен, бумага с полиэтиленовым слоем.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    15.09.2020
    ТАУРАС-ФЕНИКС оснастил фасовочно-упаковочным оборудованием Молочный завод в Рязанской области "Вакинское Агро"

    ТАУРАС-ФЕНИКС запустил на молочном заводе агропромышленного комплекса «Вакинское Агро» автомат линейного типа ПАСТПАК 4Л для фасовки сметаны и йогурта в пластиковые стаканчики.

    Вакинское Агро – это современный агропромышленный комплекс Рязанской области, одним из направлений деятельности которого является производство и реализация молочной продукции под собственным брендом ЭКОВАКИНО. Всего за четыре года молочный завод комплекса смог завоевать лидирующие позиции на рынках молочной продукции как в Рязанской области, так и за ее пределами.

  • Рубрика: Новости
    20.08.2020
    Модернизированная версия дозатора для розлива жидких продуктов от ТАУРАС-ФЕНИКС

    Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС выпустил модернизированную версию дозатора для розлива жидких молочных продуктов в пакет-подушку.

    Данный дозатор базируется на раме с продуктовым баком, состоит из насоса, нагнетающего и дозирующего трубопроводов и клапанной обвязки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.08.2020
    "ТАУРАС-ФЕНИКС" приглашает на выставку "Агропродмаш-2020"

    С 5 по 9 октября 2020 года в Московском КВЦ «Экспоцентр» пройдёт главная российская выставка пищевой и перерабатывающей промышленности «АГРОПРОДМАШ 2020».

    Компания «ТАУРАС-ФЕНИКС» презентует на выставке новые разработки упаковочно-фасовочных машин, а также линию глазирования сырков.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.06.2020
    НОВАЯ РАЗРАБОТКА ТАУРАС-ФЕНИКС. Автоматический укладчик в картонные упаковки SPM-HAS 200

    В сложной экономической ситуации, вызванной пандемией Коронавирусной инфекции, практически каждое производственное предприятие вынуждено сокращать расходы и минимизировать риски, связанные с заражением сотрудников. Отправить офисный персонал на работу из дома возможно, гораздо сложнее обстоят дела с сотрудниками производства.

    Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал новый автомат -Автоматический укладчик в картонные коробки - SPM-HAS 200, который поможет не только автоматизировать процессы производства, но и сведет к минимуму прямой контакт человека с продуктом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.06.2020
    ТАУРАС-ФЕНИКС: новые решения по мелкопорционной упаковке

    Мелкопорционная упаковка, содержащая столько продукции, сколько человек может использовать за один раз, в тренде уже не первый год. В нее упаковывают кофе и сахар, лекарства в порошках и зубную пасту, шампуни, кремы, духи. Для фасовки этих и многих других продуктов в мелкопорционные пакеты саше Санкт-Петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал новый автомат HSA-100 Sachet.

    Автомат горизонтального типа HSA-100 Sachet обеспечивает фасовку и упаковку продукции в прямоугольные пакеты саше (от французского sachet – мешочек), формируемые из рулона термосвариваемой полимерной пленки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.06.2020
    Упаковка до 25 кг - новый универсальный автомат ПИТПАК М8 производства ТАУРАС-ФЕНИКС!

    Выбор упаковки – выбор своего покупателя. Это правило известно всем успешным компаниям пищевой индустрии. Но как предложить каждой категории покупателей продукцию именно в той упаковке, в которой она хотела бы ее получить и при этом избежать непомерных затрат на содержание и обслуживание целого парка упаковочных машин? Лучшим ответом на этот вопрос может стать универсальный автомат ПИТПАК М8, позволяющий упаковывать широчайшую гамму продуктов в пакеты самого различного типа.

    ПИТПАК М8, разработанный и запущенный в серийное производство Санкт-Петербургским машиностроительным заводом ТАУРАС-ФЕНИКС, представляет собой вертикальный фасовочно-упаковочный автомат.

  • Рубрика: Новости
    22.05.2020
    Алтайские сыровары выбирают упаковочные линии ТАУРАС-ФЕНИКС

    Алтайский сыроваренный завод «Плавыч» освоил выпуск Mozzarella per pizza, которая – по отзывам как российских, так и европейских пиццайоло – ни в чем не уступает знаменитым итальянским сырам для пиццы. В создании линии по упаковке этого продукта принял участие петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС.

    Особой популярностью среди мастеров по приготовлению пиццы пользуется Mozzarella per pizza в виде топпинга – сыра, уже натертого кубиками или соломкой. Она поставляется в прозрачной упаковке, позволяющей сразу оценить внешний вид продукта, а при запекании отлично плавится, создавая на пицце аппетитный «леопардовый» узор.