Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.09.2021
    Good Vibrations: зачем нужна и как работает ультразвуковая резка фитнес-батончиков

    Иногда, чтобы сделать обычный фитнес-батончик, нужен ультразвук и нож из титанового сплава. Рассказываем, что надо знать об этом аспекте, если вы производите или планируете начать выпускать вкусные и полезные спортивные батончики.

    Встречайте экструдер! Это формующая машина «Таурас-Феникс» используется для выпуска конфетных, фруктовых и протеиновых батончиков. Ещё она умеет делать пирожное «Картошка», гематоген и марципановую буханку.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.08.2021
    Как элегантно и быстро упаковать две стопки хрупкого печенья в один флоупак

    Весь секрет в откидывающемся толкателе

    Сделать так, чтобы в одном флоупак-пакете оказались сразу две аккуратные стопки печенья — задача на самом деле нетривиальная. Особенно если скорость имеет значение, а продукт хрупкий и его легко повредить. Ещё важно, чтобы использование ручного труда было сведено к минимуму.

  • Рубрика: Новости
    14.07.2021
    Машиностроительный завод "Таурас-Феникс" стал корпоративным партнером магистратуры ИТМО

    Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» стал партнером магистерской программы «Робототехника и искусственный интеллект» Университета ИТМО, сообщает пресс-служба Минпромторга России. Компания предлагает свою экспертизу и инфраструктуру для двух учебных курсов – «Умные материалы в мехатронике» и «Проектирование биомехатронных систем». Соглашение заключено в рамках выделенной в этом году специализации «Инженерия интеллектуальных систем» и рассчитано на два года.

    Глава Минпромторга России Денис Мантуров поддержал инвестиционный проект компании по расширению мощностей машиностроительного завода, реализация которого позволит создать более 800 новых рабочих мест.

  • Рубрика: Новости
    13.07.2021
    "Таурас-Феникс" вывел в производство технологию укупорки крышкой флип-топ

    Флип-топ — двухкомпонентный пластиковый колпачок, который обычно используется для тары с жидким или пастообразным продуктом с невысокой плотностью. Они бывают разных форм и размеров.

    Объединяет все флип-топы несколько конструктивных особенностей: нижняя часть имеет дозировочное отверстие и защелкивается или навинчивается на горлышко бутылки; с помощью пластикового шарнира или хлястика нижняя часть соединяется с откидной крышкой; большинство флип-топов имеют заглушку на откидной крышке: она закупоривает дозировочное отверстие, благодаря чему продукт не выливает из бутылки и не засыхает.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.07.2021
    Как расфасовать много мёда

    Если у вас много мёда, то лучшее, что с ним можно сделать — это расфасовать его в тару и продать. Осталось только выбрать, в какую ёмкость разливать продукт.

    Внимание. В обзоре указаны только автоматические решения для розлива и фасовки меды. Не учитываются полуавтоматические, ручные и некоторые неортодоксальные способы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.05.2021
    Новый подход для упаковки творога в пакеты флоупак

    ТАУРАС-ФЕНИКС предлагает новый подход для вторичной упаковки творожных брикетов в трёхшовные пакеты типа флоупак. Он заинтересует производителей, которые уже работают с творогом или ищут решение для упаковки такого продукта. О преимуществах и особенностях нового подхода расскажем в данном материале!

    Старый подход. Флоупак с верхней размоткой

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.05.2021
    ТАУРАС-ФЕНИКС впервые станет участником выставки "ДальАгро. Продовольствие"

    Выставка «ДальАгро. Продовольствие» – это идеальная возможность для продвижения продукции на рынке Приморского края и Дальневосточного федерального округа, выхода на экспорт в страны АТР, изучения рынка, встреч с руководителями сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, специалистами по закупу оптово-розничной торговли, дистрибьюторами, представителями предприятий общественного питания.

    В регионе растет потребность в сельскохозяйственной технике, комплектующих, технологиях выращивания и производства сельскохозяйственной продукции, удобрениях, ветеринарных препаратах, в оборудовании для переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания.

    Формат проведения выставки предоставляет участникам возможность комплексного решения многих задач, стоящих перед сельхозтоваропроизводителями: знакомство с новой техникой, обмен опытом, большой объем информации, консультации и, конечно же, новые клиенты и рынки сбыта.

    Менеджеры ТАУРАС-ФЕНИКС помогут подобрать оборудование идеально подходящее под ваше производство и продемонстрируют 3D модели машин, линии производств. У участников выставки будет возможность напрямую пообщаться с представителями самого крупного машиностроительного завода

    Ждем всех на выставке с 26 по 29 мая 2021 года на стенде А97! До встречи!

  • Рубрика: Новости
    28.04.2021
    "Таурас-Феникс" стал партнером магистратуры ИТМО "Робототехника и искусственный интеллект"

    Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» стал партнером магистерской программы «Робототехника и искусственный интеллект» Университета ИТМО. Компания предложит свою экспертизу и инфраструктуру для двух учебных курсов ― «Умные материалы в мехатронике» и «Проектирование биомехатронных систем». Соглашение заключено в рамках выделенной в этом году специализации «Инженерия интеллектуальных систем» и рассчитано на два года.

    Учащиеся смогут познакомиться с оборудованием завода, его возможностями и продукцией в ходе прохождения практики. Магистранты, которые проявят себя лучше всего, получат шанс устроиться на работу. По меньшей мере четыре сотрудника «Таурас-Феникс» будут непосредственно работать со студентами. Основной упор в обучении будет сделан на новых материалах, средствах проектирования мехатронных систем, программировании промышленных роботов, «умном» сервисе с использованием дистанционного доступа и средства виртуальной и дополненной реальности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.03.2021
    Пакеты с гребешком – проверенное решение для розлива

    Ежедневно по всему миру потребляется миллиарды литров воды, сока, молока и других жидких продуктов. Вариантов и предложений для упаковки этой продукции очень много и только от производителя зависит, в какую тару он будет разливать свой продукт.

    Картонная упаковка с гребешком (Gable Top) – один из основных видов упаковки для молока и других жидких продуктов. Привычная для потребителя упаковка ассоциируется с высоким качеством разливаемого продукта, его свежестью и натуральностью.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.01.2021
    Таурас-Феникс на выставке DairyTech 2021

    Выставка пройдет в «Крокус Экспо» - Москва с 26 января по 29 января 2021 года.

    DairyTech (или «Молочная и мясная индустрия») - это крупнейшее ежегодное бизнес мероприятие, которое собирает сотни компаний молочной и мясной отраслей со всего света.