Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.08.2019
    "ТАУРАС-ФЕНИКС" проведёт ежегодный кондитерский семинар CANDY&BAKERY

    Российский машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» проводит ежегодный отраслевой трёхдневный бизнес-семинар по кондитерской тематике CANDY&BAKERY 2019.

    CANDY&BAKERY – авторитетное ежегодное событие, которое проводится в Санкт-Петербурге с 2014 года.

  • Рубрика: Статьи
    07.08.2019
    В зоомагазинах РФ появится корм для животных, упакованный на оборудовании "ТАУРАС-ФЕНИКС"

    Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» реализовал проект по оснащению нового российского завода «ПетКорм» упаковочным комплексом для фасовки жидких и пастообразных продуктов в ламистерную тару.

    «ПетКорм» построен несколько лет назад в Московской области и располагается на площади 10 400 м2. Завод специализируется на выпуске влажных консервированных кормов для животных в железных банках, ламистерах и гибкой упаковке. Его максимальная на сегодняшний день мощность — 10 000 тонн в год.

  • Рубрика: Новости
    23.07.2019
    Горизонтальные автоматы ТАУРАС-ФЕНИКС будут изготавливаться с повышенной степенью защиты IP65

    Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» модернизировал горизонтальные упаковочные автоматы «ЛИНЕПАК Ф3М» и «ЛИНЕПАК BOX MOTION». Теперь корпуса оборудования, предназначенного для фасовки молочной продукции (сыр, творог) во «flow-pack» пакеты, будут изготавливаться с повышенной степенью защиты IP65. Такое исполнение популярной упаковочной машины подойдет и для предприятий, планирующих упаковку замороженной продукции.

    Упаковочные автоматы модели «ЛИНЕПАК» предназначены для штучной или групповой упаковки изделий в трехшовные пакеты типа «flow-pack». Спектр упаковываемой продукции на данных аппаратах велик, начиная от различной хлебобулочной и кондитерской продукции, до упаковки хозяйственных и канцелярских принадлежностей. В линейке горизонтального оборудования «ТАУРАС-ФЕНИКС» имеются различные модели с большой вариативностью исполнения и набором опций. Наибольшим спросом у производителей продуктов питания пользуются автоматы «ЛИНЕПАК Ф3М» и «ЛИНЕПАК BOX-MOTION».

  • Рубрика: Новости
    18.07.2019
    AR и VR – технологии будущего машиностроения

    8 июля 2019 года участникам Международного молодёжного промышленного форума «Инженеры будущего 2019» презентовали современные технологии для специализированного машиностроения.

    Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего 2019» проходил со 2 по 13 июля в Оренбургской области. В форуме приняли участие около 1000 молодых специалистов от 20 до 30 лет из более 40 стран, в том числе представители более 200 российских предприятий промышленности и технических вузов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.06.2019
    "ТАУРАС-ФЕНИКС" принял участие в международной выставке упаковочной индустрии RosUpack 2019

    Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» принял участие в отраслевой специализированной выставке «RosUpack 2019», которая прошла с 18 по 21 июня в МВЦ «Крокус Экспо».

    Заглавной темой всех выставочных и деловых мероприятий выступил глобальный вопрос осознанного потребления и отношения потребителей к экологическим проблемам, переходу представителей промышленной отрасли к экономике замкнутого цикла. На протяжении 4-х дней работы конгрессно-выставочный центр стал единой площадкой для обсуждения вопросов, презентации высоких технологий и возможностей отечественных и зарубежных предприятий упаковочной индустрии. Как ключевой игрок отрасли машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» учитывает тенденции развития ЭКО-культуры в стране и к участию в выставке подошёл вдумчиво. Опираясь на общую концепцию выставки, завод представил потребителям высокоскоростной автомат STICKPACK STP-250, предназначенный для порционной фасовки и упаковки сыпучих, пылящих, мелкоштучных и вязких продуктов в самую популярную на сегодняшний день тару – в стик-пакеты.

  • Рубрика: Новости
    17.06.2019
    ТАУРАС-ФЕНИКС провёл обучение дилеров

    Машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС», специализирующийся на выпуске фасовочно-упаковочного оборудования для пищевой промышленности, провёл плановое обучение дилеров.

    Компания ежегодно проводит мероприятия по развитию кадровых ресурсов. Глобальная цель подобных мероприятий заключается в организации эффективного прямого взаимодействия дилеров с производителем по вопросам продажи упаковочных автоматов, ПНР, постпродажного обслуживания, сервиса и т.д.

  • Рубрика: Новости
    10.06.2019
    "ТАУРАС-ФЕНИКС" – образцовое предприятие для практики будущих машиностроителей

    Студенты 2 курса Санкт–Петербургского Технического колледжа управления и коммерции посетили производство «ТАУРАС-ФЕНИКС», занимающего лидирующие позиции на рынке высокотехнологичного оборудования для пищевой промышленности.

    Визит учащихся кафедры электроники и машиностроения состоялся в рамках учебной практики. Профессиональное образовательное учреждение регулярно направляет своих студентов на ключевые городские промышленные предприятия. По мнению специалистов Колледжа, знакомство с предприятиями – это полезный опыт взаимодействия студентов с потенциальными работодателями.

  • Рубрика: Новости
    03.06.2019
    40 молочных предприятий посетили "ТАУРАС-ФЕНИКС"

    8 мая 2019 года завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» посетила делегация представителей молочной отрасли. Переработчики молока, производители пищевого оборудования и иностранной прессы приняли участие в мероприятии, организованном заводом в рамках XI МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ 2019.

    В рамках мероприятия «ТАУРАС-ФЕНИКС» организовал конференцию по развитию индустрии оборудования для молочной промышленности и господдержке предприятий данной отрасли. В качестве спикеров конференции выступили начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Светлана Проданова и директор Ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» Алла Елизарова. Эксперты рассказали участникам о мерах государственной поддержки пищевых предприятий. В частности, внимание было уделено программам стимулирования экспорта и содействия в продвижении отечественной продукции на внешние рынки. Производители могут субсидировать затраты на сертификацию продукции (постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1388), затраты, связанные с участием производителей в конгрессно-выставочных мероприятиях (постановление Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2017 г. № 488), а также смогут возместить расходы по транспортировке продукции (постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 г. № 496). При этом, как пояснила Алла Елизарова, в 2019 году объем средств по данной программе будет ощутимо сокращён. В сравнении с 2018 годом (лимит 13,1 млн. руб), в проекте на 2019 год заложено лишь 5 млн. руб. для всех отраслей.

  • Рубрика: Новости
    28.05.2019
    Упаковочный автомат STICKPACK STP-250 на выставке RosUpack 2019

    АО «ТАУРАС-ФЕНИКС» на своем стенде на RosUpack 2019 представит компактный и экономичный упаковочный автомат STICKPACK STP-250 в работе. Он по праву является самым востребованным для компаний из числа малого и среднего бизнеса.

    Высокая производительность автомата STICKPACK STP-250 (360 упаковок в минуту) достигается за счет одновременной работы нескольких потоков (в данном случае 6 поток). Оборудование предназначено для порционной фасовки и упаковки сыпучих, пылящих, мелкоштучных и вязких продуктов, а также для упаковки химических продуктов порошкообразной, штучной или гелеобразной консистенции в популярную для FMСG-рынка тару – в стик-пакеты.

  • Рубрика: Новости
    22.05.2019
    Оборудование "ТАУРАС-ФЕНИКС" – звено технологичной цепочки бараночного производства

    17 мая 2019 года в Санкт-Петербурге прошёл семинар для участников хлебопекарной и кондитерской отрасли: «Бараночное производство: перезагрузка». В мероприятии приняли участие владельцы, руководители, инженеры и технологи российских комбинатов и предприятий.

    Деловая программа мероприятия была поделена на два тематических блока. В рамках презентационной части семинара представители крупнейших игроков пищевой отрасли выступили перед участниками семинара, которые прибыли из разных регионов РФ и Украины.