Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.03.2020

    Фасовочно-упаковочное оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС было представлено на выставке "DairyTech 2020 | Молочная и мясная индустрия"

  • С 18 по 21 февраля в Москве с большим успехом прошла 18-ая крупнейшая в России ежегодная выставка «DairyTech 2020 | Молочная и мясная индустрия». Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС в очередной раз стал участником ключевого мероприятия отрасли.

    Ознакомиться с экспозицией ведущего машиностроительного завода приехали руководители, технические директора из ведущих регионов России и ближнего зарубежья, заинтересованные в оснащении предприятий автоматизированными линиями фасовочно-упаковочного оборудования для молочной промышленности.

    На стенде лидера отрасли упаковочного машиностроения было представлено оборудование, которое сочетает в себе высокие эксплуатационные показатели, функциональность и европейское качество:

    ПАСТПАК Р2 двухрядный

    Согласно санитарным требованиям, все технологические процессы в отрасли молочной промышленности должны проводиться в условиях тщательной чистоты и охраны их от загрязнения и порчи, а также от попадания в них посторонних предметов и веществ. Данная модель была представлена с верхним герметичным каркасом для соблюдения всех мер гигиенического контроля.

    Представленное решение включает в себя комплект переналадки под различные виды тары. Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р2» с увеличенным ротором и расположением гнезд в 2 ряда предназначен для дозированной фасовки в пластиковую тару различных форм и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой крышкой.

    На стенде «ТАУРАС-ФЕНИКС» были презентованы последние тренды упаковки молочной продукции, в том числе востребованное решение - крышка со встроенной ложечкой для стакана объёмом 200 мл, произведенные по технологии IML от нашего партнёра – компании «КУТТЕРЕР-РУС». Данный вид стакана использовался для демонстрации работы Пастпак Р2 Пластиковая складная ложка и пластиковая крышка 95 мм диаметра производятся из пищевого полипропилена в соответствии со всеми требованиями стандарта BRC – стандарт качества и гигиены для производителей упаковки для продуктов питания.

    ТРИБЛОК 3000 – надежное решение высокой производительности, представляющее собой моноблок, который объединяет в себе узлы для последовательного выполнения трёх функций технологического процесса:

    • ополаскивания тары
    • розлива продукта
    • укупоривания

    На стенде ТАУРАС-ФЕНИКС данная модель демонстрировалась на розливе молока в ПЭТ тару - бутылки объёмом 1л с квадратным сечением, что выгодно отличает её от стандартной формы бутылки цилиндрической формы.

    ЛИНЕПАК Ф3М BOX-MOTION

    Преимуществом технологии узла box-motion является возможность работы с высокопрочными пленками, например, барьерными, сохраняя производительность до 80 упаковок в минуту. Герметичный пакет flow-pack предназначен для индивидуальной и групповой упаковки штучных изделий. На стенде данное решение демонстрировалось на упаковке в пакеты flow-pack брусков сыра, что привлекало внимание большинства посетителей.

    ТФ РПП - 2000 Особый интерес вызвала линия для розлива молочных продуктов в прямоугольные пакеты с гребешком из высокоплотного картона с двусторонним полиэтиленовым покрытием с дальнейшей её маркировкой на оборудовании производства компании «Форинтек».

    Наши партнёры демонстрировали различные способы нанесения Datamatrix кода (Data Matrix, Датаматрикс – двумерный матричный штрихкод) на каждую единицу готовой упаковки молочной продукции с указанием даты розлива и срока её использования.

    Для маркировки молочной продукции было представлено следующее оборудование:

    Автоматический аппликатор Novexx XLS 204 – нанесение самоклеящейся этикетки с заранее напечатанным DataMatrix кодом на индивидуальную упаковку

    Каплеструйный маркиратор Hitachi серии UX – скоростная промышленная маркировка DataMatrix кода на различные поверхности

    Термоструйный принтер Weber X1Jet – компактный картриджный принтер с высоким разрешением печати для нанесения DataMatrix кода на плоскую поверхность упаковки.

    За 4 дня выставки с экспозицией ТАУРАС-ФЕНИКС познакомились руководители целого ряда ведущих молочных производств, сотрудники компании успешно провели более 200 переговоров.

    Выставка продемонстрировала высокую заинтересованность в фасовочно-упаковочном оборудовании для молочных производителей из РФ и стран ближнего зарубежья.