Публикация
  • Рубрика: Новости
    13.07.2021

    "Таурас-Феникс" вывел в производство технологию укупорки крышкой флип-топ

  • Флип-топ — двухкомпонентный пластиковый колпачок, который обычно используется для тары с жидким или пастообразным продуктом с невысокой плотностью. Они бывают разных форм и размеров.

    Объединяет все флип-топы несколько конструктивных особенностей: нижняя часть имеет дозировочное отверстие и защелкивается или навинчивается на горлышко бутылки; с помощью пластикового шарнира или хлястика нижняя часть соединяется с откидной крышкой; большинство флип-топов имеют заглушку на откидной крышке: она закупоривает дозировочное отверстие, благодаря чему продукт не выливает из бутылки и не засыхает.

    Главное преимущество крышек флип-топ для пользователей — возможность тратить меньше времени и сил на открывание и закрывание бутылки. Благодаря этому, а также возможности открыть колпачок, держа упаковку одной рукой, бутылки с флип-топ популярны в кулинарном производстве. Их также используют для ёмкостей с шампунем, гелем и лосьоном.

    Пастпак ОР разливает топинги с включениями и пищевые концентраты на фруктово-ягодной основе в пластиковые бутылки объёмом 1000 мл.

    Для реализации этого решения конструкторы машиностроительного завода «Таурас-Феникс» разработали специальную систему накрутки крышки на фланец бутылки и укупорки. И кроме того, создали радикально новую концепцию бункера ориентира для работы с крышками типа флип-топ.