Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.06.2020
    НОВАЯ РАЗРАБОТКА ТАУРАС-ФЕНИКС. Автоматический укладчик в картонные упаковки SPM-HAS 200

    В сложной экономической ситуации, вызванной пандемией Коронавирусной инфекции, практически каждое производственное предприятие вынуждено сокращать расходы и минимизировать риски, связанные с заражением сотрудников. Отправить офисный персонал на работу из дома возможно, гораздо сложнее обстоят дела с сотрудниками производства.

    Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал новый автомат -Автоматический укладчик в картонные коробки - SPM-HAS 200, который поможет не только автоматизировать процессы производства, но и сведет к минимуму прямой контакт человека с продуктом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.06.2020
    ТАУРАС-ФЕНИКС: новые решения по мелкопорционной упаковке

    Мелкопорционная упаковка, содержащая столько продукции, сколько человек может использовать за один раз, в тренде уже не первый год. В нее упаковывают кофе и сахар, лекарства в порошках и зубную пасту, шампуни, кремы, духи. Для фасовки этих и многих других продуктов в мелкопорционные пакеты саше Санкт-Петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС разработал новый автомат HSA-100 Sachet.

    Автомат горизонтального типа HSA-100 Sachet обеспечивает фасовку и упаковку продукции в прямоугольные пакеты саше (от французского sachet – мешочек), формируемые из рулона термосвариваемой полимерной пленки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.06.2020
    Упаковка до 25 кг - новый универсальный автомат ПИТПАК М8 производства ТАУРАС-ФЕНИКС!

    Выбор упаковки – выбор своего покупателя. Это правило известно всем успешным компаниям пищевой индустрии. Но как предложить каждой категории покупателей продукцию именно в той упаковке, в которой она хотела бы ее получить и при этом избежать непомерных затрат на содержание и обслуживание целого парка упаковочных машин? Лучшим ответом на этот вопрос может стать универсальный автомат ПИТПАК М8, позволяющий упаковывать широчайшую гамму продуктов в пакеты самого различного типа.

    ПИТПАК М8, разработанный и запущенный в серийное производство Санкт-Петербургским машиностроительным заводом ТАУРАС-ФЕНИКС, представляет собой вертикальный фасовочно-упаковочный автомат.

  • Рубрика: Новости
    22.05.2020
    Алтайские сыровары выбирают упаковочные линии ТАУРАС-ФЕНИКС

    Алтайский сыроваренный завод «Плавыч» освоил выпуск Mozzarella per pizza, которая – по отзывам как российских, так и европейских пиццайоло – ни в чем не уступает знаменитым итальянским сырам для пиццы. В создании линии по упаковке этого продукта принял участие петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС.

    Особой популярностью среди мастеров по приготовлению пиццы пользуется Mozzarella per pizza в виде топпинга – сыра, уже натертого кубиками или соломкой. Она поставляется в прозрачной упаковке, позволяющей сразу оценить внешний вид продукта, а при запекании отлично плавится, создавая на пицце аппетитный «леопардовый» узор.

  • Рубрика: Интервью
    07.05.2020
    "Таурас-Феникс": сохранить, что имеем, и развиваться дальше

    Светлана Данилина, генеральный директор АО «Таурас-Феникс», в рамках встречи «Упаковка на карантине: тактика быстрого реагирования», которая прошла 28 апреля 2020 г. в режиме онлайн, ответила на вопросы ведущих мероприятия Марины Бадулиной, руководителя деловой программы международной выставки TRANSPACK, и Михаила Бредиса, главного редактора ведущего отраслевого портала индустрии упаковки Unipack.Ru, о текущем состоянии дел на машиностроительном предприятии. Предлагаем вниманию читателей беседу со Светланой Данилиной.

    Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» занимает лидирующие позиции в российском производстве упаковочного оборудования для пищевой промышленности. Светлана, расскажите, пожалуйста, о ярких и, может быть, нехарактерных примерах работы вашего предприятия в этот сложный период.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.05.2020
    ДИАПАК-АВТО - широкий спектр задач по упаковке

    Универсальность применения – одно из наиболее ярких преимуществ нового упаковочного автомата «Диапак-Авто», разработанного на Санкт-Петербургском заводе ТАУРАС-ФЕНИКС. Автомат позволяет производить групповую упаковку самого широкого спектра пищевых и непищевых товаров, как в термоусадочную пленку, так и в свободный пакет.

    Горизонтальная упаковочная машина «Диапак-Авто» может применяться для упаковывания бытовой химии, косметики, парфюмерии, фармацевтики, напитков, консервов, продуктов питания и другой продукции в товарной упаковке. Она также отлично подойдет для упаковывания полиграфии, текстиля, древесных панелей и другой продукции, не имеющей индивидуальной упаковки.

  • Рубрика: Новости
    29.04.2020
    ТАУРАС-ФЕНИКС признан системообразующим предприятием России

    Санкт-Петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС получил статус системообразующего предприятия, работа которого является жизненно важной для нашей страны. Соответствующее решение было принято 24 апреля Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

    В апреле 2020 года Министерство экономического развития РФ утвердило новую систему критериев для отнесения компаний к числу системообразующих. Одновременно был расширен и список отраслей, субъекты которых могут рассматриваться в таковом качестве.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.04.2020
    Фасовка бытовой химии

    Фасовка средств гигиены в пакеты Doy Pack не новинка на рынке, так, например, рачительные хозяйки уже давно поняли, что стоимость упаковки жидкого мыла с системой дозации значительно дороже, нежели выбор мягкой упаковки. Помимо того, что сама упаковка дешевле, так еще и объем таких пакетов больше. Сегодня в пакет Doy Pack разливают не только мыло, но и жидкий порошок или кондиционер и многие другие продукты бытовой химии.

    ТАУРАС-ФЕНИКС предлагает вашему вниманию оборудование для фасовки бытовой химии:

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.04.2020
    Как выжить в кризис или время гречи!

    Рынок - динамично меняющийся мир, в котором необходимо быстро реагировать на изменение спроса. А если жизнь усугубляется сложной эпидемиологической ситуацией, тогда важно оснащать свое производство востребованной продукцией. Одним из самых популярных продуктов сейчас является греча.

    Какое оборудование необходимо для производства? Есть ли сложности при фасовке гречи? Что делать с оборудованием, если спрос на продукт упадет?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.04.2020
    Упаковка масок от ТАУРАС-ФЕНИКС

    Сегодня маски используют не только медицинский персонал, но и каждый житель нашей страны. Пошив налажен в промышленных масштабах, от самых безликих защитных масок до дизайнерских решений. К сожалению, это не дань моде, а вынужденная ситуация. т момента производства маски до того, когда она окажется в руках потребителя, продукция проходит длинный логистический путь, именно поэтому так важно защитить маску от внешней среды.

    ТАУРАС-ФЕНИКС имеет широкий ряд оборудования для упаковки масок в пакеты типа flow-pack.