Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.03.2022
    Ракельные ножи? Ecograph!

    В процессе печати и лакирования ракель подвержен различным повреждениям:

    • контакт с высоколинеатурным анилоксом приводит к повышенному износу кромки:
    • использование щелочных красок вызывает ускоренную коррозию поверхности ножа из углеродистой стали;
    • из-за чрезмерного прижима к валу для компенсации неровности повреждается не только само полотно, но и царапается поверхность анилокса.

    В результате ракель перестает равномерно распределять краску и требует замены. Сокращение количества таких замен и стабильное высокое качество печати (лакирования) помогут сократить расходы на закупку расходников и перепечатку ответственных тиражей.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.03.2022
    Как ускорить процесс изготовления тиража?

    ЗАДАЧА

    Типография специализируется на коммерческой печати. Часть тиражей изготавливается на 4-х красочной офсетной листовой печатной машине. Печатники заметили дефект «отмарывания» краски на оборотную сторону оттиска при резке и фальцовке. Во время печати «отмары» отсутствовали. Использовалась качественная проверенная бумага. В компанию «хубергруп РУС» был направлен запрос на устранение данного дефекта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.03.2022
    Печать с SESS: без ИПС!

    ЗАДАЧА

    Типография изготавливает газеты, журналы, книги, рекламную полиграфическую продукцию и упаковку. Печать выполняется на офсетных многокрасочных машинах. Для снижения производственных затрат было решено перевести одну из листовых машин на печать с пониженным содержанием изопропилового спирта (ИПС). В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на тестирование бесспиртовой добавки в увлажняющий раствор.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.03.2022
    Чистим анилокс. Легко и просто!

    Часто бывает, что проблема, с которой столкнулась типография, решается самым неожиданным образом. Например, слабый тактильный soft-touch эффект при лакировании оттисков. В таких случаях печатники обычно жалуются поставщику на лак. А в ответ слышат вопрос о том, когда в последний раз чистился анилокс, который используется для лакирования?

    Чтобы анилоксовые валы на ваших флексографских и офсетных машинах всегда были в рабочем состоянии, необходима их регулярная очистка с помощью качественного специализированного средства. Компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует интенсивный очищающий гель Anilox Gel DL2!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.03.2022
    Используйте компрессионную подложку!

    ЗАДАЧА

    Предприятие, которое специализируется на литографической листовой печати по алюминию и жести, столкнулось с дефектом облачности. Проблема появлялась как при печати смесевыми, так и триадными красками. Изображение на плашке получалось неравномерным, с зонами непропечатки. В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на выяснение и устранение причины появления дефекта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.02.2022
    Печатайте без спирта с низко-миграционной добавкой MGA SUBSTIFIX!

    ЗАДАЧА

    Крупная типография специализируется на изготовлении брошюр, журналов, книг и бумажно-беловой продукции для детей. Для решения проблемы с эмульгированием краски из-за большого содержания спирта было решено на одной из печатных машин снизить долю изопропанола в увлажняющем растворе. Рабочая буферная добавка типографии не позволяла уменьшить концентрацию спирта ниже 8%. В компанию «хубергруп РУС» был направлен запрос на подбор новой добавки. Увлажнение готовилось на базе осмотической воды.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.02.2022
    Меняем краски на машине с пастой POROPAST NEW

    Паста POROPAST NEW является обновленной версией средства глубокой очистки печатных красочных валиков из NBR-резины (каучук) для быстрой смены краски. Уже многие годы сотни российских типографий применяют данную пасту на всех без исключения традиционных офсетных машинах.

    В декабре POROPAST NEW была успешно протестирована в ряде типографий. На всех тестах печатники отметили, что теперь с пастой стало работать ещё проще из-за её более мягкой консистенции. Новая паста легче наносится и раскатывается. Если смывочные ракельные ножи в порядке, то остатки пасты не набиваются на ракель и смывочное корыто.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.02.2022
    Рельефная отделка этикетки? SENOSCREEN® UV 363083

    В 2021 году начались поставки в российские типографии нового трафаретного рельефного лака SENOSCREEN® UV RELIEF GLOSS LACQUER FOR OPP MATT 363083. В течение года было проведено несколько десятков тестов данного лака на предварительных и промышленных тиражах. В результате SENOSCREEN® UV 363083 был одобрен для использования сразу на нескольких полиграфических производствах.

    Одни из таких тестов прошли в конце 2021 года в крупной типографии на юге России. Целью печатников был выбор глянцевого УФ-лака для рельефного лакирования этикетки на автоматической узко-рулонной линии с плоским шелкотрафаретом. На первом этапе SENOSCREEN® UV 363083 обошел другой УФ-лак в сравнительных тестах за счет более гладкой поверхности лаковой пленки на крупных элементах дизайна при отличном объемном эффекте. На втором этапе состоялись успешные промышленные тесты, в результате которых был изготовлен коммерческий тираж этикетки для шампуня.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.02.2022
    Очищаем систему увлажнения с Water System Cleaner Set

    18 января в прямом эфире состоялся онлайн-вебинар Школы Современного Полиграфиста – «Практикум. Глубокая очистка системы увлажнения».

    Тема для первого в 2022 году вебинара была выбрана неслучайно. Любовь Баюшкина, главный технолог компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС», начала вебинар напоминанием о том, что «чистое увлажнение – это основа качественной офсетной печати!».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.02.2022
    Обновите свой веер Pantone!

    Два месяца назад компания Pantone представила Цвет 2022 года. Им стал PANTONE® 17-3938 Very Peri. И уже сейчас станции смешения компании «хубергруп РУС» используют в работе обновленные веера системы смесевых цветов для полиграфии и графического дизайна Pantone Formula Guide. Веера также доступны для заказа типографиям.

    Первая версия самого популярного веера Pantone, выпущенная в 1975 году, содержала образцы 500 цветов на глянцевой мелованной и офсетной бумаге. Новый же цветовой справочник 2022 года – это два веера, которые включают в себя 2161 смесевой цвет. В данную редакцию были добавлены 294 новых цвета, включая PANTONE® 17-3938 Very Peri. Поэтому будьте уверены, что с новым веером ни один из пантонов не ускользнёт из поля зрения колористов и дизайнеров!