Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.07.2021

    Быстрая технологичная листовая печать с красками Eco-Perfect-Dry

  • ЗАДАЧА

    Полиграфическая компания изготавливает разнообразную печатную продукцию: от брошюр и бумажных пакетов до картонной упаковки и этикеток. В этом году у печатников появилась необходимость в новой быстросохнущей триадной краске для листового офсета. Типография сделала выбор в пользу красок серии Eco-Perfect-Dry.

    Сначала провели первые тесты на коротких тиражах. После их успешного завершения было принято решение о промышленном тестировании на коммерческих заказах. В компанию «хубергруп РУС» поступил запрос на осуществление технологической поддержки данных тестов.

    ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

    Печатники ранее получили опыт работы с красками серии Eco-Perfect-Dry во время первоначального тестирования. Тогда же были сделаны необходимые корректировки печатного процесса. Поэтому промышленные тесты проходили без специального присутствия технологов компании «хубергруп РУС» на производстве. Тем не менее, типография оперативно получала ответы на все свои запросы по работе с новой для неё серией красок.

    ТЕХНОЛОГИЯ

    Как и во время первоначальных тестов при переходе на серию Eco-Perfect-Dry печатникам пришлось сразу скорректировать подачу краски в меньшую сторону. В наибольшей степени это относилось к желтой краске. Но и для всех остальных цветов триады Eco-Perfect-Dry была отмечена более высокая интенсивность по сравнению с краской, которую использовала типография.

    В ходе двухнедельных тестов при длительных остановках (на ночь) было замечено подсыхание краски на валах. Но данная краска относится к полудневной, и при продолжительных остановках её необходимо смывать с красочных валиков печатной машины. Впрочем, в таких случаях это нужно делать и с любой другой краской.

    РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    Тестирование подтвердило быстрое первоначальное и окончательное закрепление красок серии Eco-Perfect-Dry на оттисках. Данное свойство является ключевым при печати на высокоскоростном оборудовании и особенно для осуществления быстрой послепечатной обработки тиража.

    Также в очередной раз на примере реальных коммерческих тиражей краски серии Eco-Perfect-Dry продемонстрировали высокую интенсивность цветов. Благодаря этому печатники уменьшили расход краски на тираж без снижения качества печати и с сохранением визуальной привлекательности оттисков.

    Во избежание подсыхания краски на красочных валах печатникам было рекомендовано смывать краску при продолжительных остановках печатной машины и распылять в кипсейку антисиккатив для предотвращения пленкообразования краски.

    МАТЕРИАЛЫ

    Краски серии Eco-Perfect-Dry — это триадные быстро сохнущие и быстро закрепляющиеся краски для листовой офсетной печати с высокой стойкостью к истиранию для картонов и бумаг любого качества, в том числе и матового мелования.

    Высокая скорость изготовления тиражей достигается за счет быстрого и качественного закрепления краски Eco-Perfect-Dry на широком спектре запечатываемых материалов. Получаемое на оттиске изображение характеризуется высоким глянцем и высокой стойкостью к истиранию благодаря использованию ярких, чистых и высокопрозрачных пигментов и оптимизации процесса закрепления.

    Краски серии Eco-Perfect-Dry сертифицированы по стандарту Cradle to Cradle® (C2C, «Круговорот веществ в природе»). С2С устанавливает критерии применения экологически безопасных и пригодных к повторной переработке материалов и возобновляемых форм энергии, а также ответственный подход к использованию воды.

    Вы еще не пробовали работать с краской Eco-Perfect-Dry? Не раздумывайте! Закажите краски серии Eco-Perfect-Dry на тесты! Звоните и пишите: 8 499 521 66 80 / [email protected] !