Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.12.2021

    Правильный уход для качественной печати

  • ЗАДАЧА

    Крупное полиграфическое предприятие многие десятилетия выпускает книжную продукцию и периодические печатные издания. В период повышенного спроса на спирт и, как следствие, роста цен на него типография начала использовать для печати дешевый изопропиловый спирт. В результате уже через 4 дня увлажняющий раствор на одной из офсетных листовых машин загрязнился. Это повлекло за собой нестабильность печатного процесса, в том числе эмульгирование краски. В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на проведение аудита увлажнения.

    ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

    С учетом предыдущего опыта типографии было рекомендовано заменить увлажняющий раствор на новый с предварительной профилактической очисткой системы увлажнения.

    ТЕХНОЛОГИЯ

    Первое, что сделали технологи компании «ОктоПринт Сервис» - заменили спирт, на котором работала типография. Буферная добавка, которую использовали печатники, не менялась. В результате был подготовлен новый увлажняющий раствор, отвечающий требованиям офсетной печати:

    • водородный показатель pH = 4,78;
    • электропроводность LF = 774 мкСм/см;
    • температура T = 10,5°С (на машине – 8,5°С);
    • содержание изопропилового спирта по рефрактометру – 8,8% (на машине – 10,3%).

    Очистку системы перед заменой увлажнения выполнили с помощью средства, которое имелось в наличии в типографии.

    РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    После возобновления работы нареканий на качество печати у сотрудников типографии не было.

    Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали печатникам:

    • в течение недели наблюдать за стабильностью печати;
    • постоянно использовать для печати спирт проверенного качества от надежных поставщиков;
    • проводить регулярную профилактическую чистку систем увлажнения и циркуляции средством WATER SYSTEM CLEANER SET, а валов увлажнения печатных машин - очистителем MRC-400.

    МАТЕРИАЛЫ

    С помощью средства MRC-400 валы системы увлажнения очищаются от наслоения бумажной пыли и частиц краски. При регулярном применении улучшаются гидрофильные свойства поверхностей валов, предотвращается их затвердевание и накапливание краски. Данное средство настоятельно рекомендуется использовать типографиям, работающим на пыльных бумагах и картоне.

    Очиститель WATER SYSTEM CLEANER SET помогает просто и быстро очистить все элементы системы увлажнения от загрязнений краской и маслами, а также от микроорганизмов и грибов. Сливать увлажнение не нужно. Компоненты очистителя поочередно добавляются прямо в загрязненный увлажняющий раствор и циркулируют по системе. После промывки водой машина готова для работы с новым увлажнением.

    «ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЧИСТКА»

    Компания «ОктоПринт Сервис» дополнила данный набор очистителей наиболее популярными средствами для кипсеек, валов, ОРТП, печатных форм и сформировала для типографий ЭФФЕКТИВНУЮ ПРОГРАММУ по уходу за офсетной печатной машиной:

    • валы красочные – ADAM Roller calcium remover / очистка от отложений кальция и бумажной пыли;
    • валы красочные и ОРТП – MRD-300 ROLLEX Roller Cleaner and Conditioner / восстановление резиновых поверхностей;
    • валы красочные и увлажняющие - MRD-100 Roller matting solution / очистка от бумажной пыли и отложений кальция;
    • валы увлажняющие – MRC-400 Metering Roller Cleaner / очистка от краски и бумажной пыли.
    • офсетные пластины для печати традиционными масляными красками – ACTIFAST Plate Cleaner / глубокая очистка формы и активирование печатных областей;
    • печатные позитивные офсетные пластины – ACTIFAST UV Plate Cleaner / глубокая очистка формы от красок УФ-закрепления и активирование печатных областей;
    • система циркуляции увлажнения – WATER SYSTEM CLEANER SET / очистка системы увлажнения от краски и масел, а также грибов и микроорганизмов.

    Близится время, когда типографии начинают подготовку к новому печатному году. В первой половине января у печатников и технологов появляется возможность для всестороннего технического обслуживания оборудования.

    Подготовьтесь к «генеральной чистке» заранее! Закажите в декабре средства для ухода за печатной машиной! Звоните и пишите в компанию «ОктоПринт Сервис»: +7 (495) 789-8081 /[email protected]