Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.01.2022

    Soft-touch эффект? Senolith® WB 350208!

  • ЗАДАЧА

    Основным направлением деятельности полиграфического предприятия является изготовление упаковки из картона. Ассортимент выпускаемой продукции расширяется. Появилась потребность лакировать картонную упаковку водно-дисперсионным soft-touch лаком, пригодным для двухстороннего лакирования. Цель – исключить слипание оттисков на послепечатной обработке и упаковок с продукцией внутри групповой упаковки. Компания «ОктоПринт Сервис» получила от типографии запрос на подбор лака и участие в его тестировании.

    ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

    Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали типографии использовать тактильный прозрачный ВД-лак SENOLITH® WB EFFECT MATT COATING SOFT FP 350208 с возможностью двухстороннего лакирования.

    ТЕХНОЛОГИЯ

    Тесты проводились на машине для офсетной листовой печати, оборудованной пятью красочными и одной лакировальной секцией:

    • анилокс - 60 лин/см, гексагональные ячейки 60°, объём 15.3 см32;
    • скорость – 8000 оттисков/час;
    • температура стапеля +30°С;
    • лакировальные полотна - Nova Spot 1.15 мм.

    Предварительно проконтролировали чистоту анилокса и давление между анилоксовым валом и формным цилиндром. Скорректировали ширину полосы контакта до 4 мм.

    Параметры увлажняющего раствора соответствовали требованиям офсетной печати.

    Лакирование выполняли в двух вариантах:

    • вторым прогоном по запечатанным оттискам, предварительно покрытым ВД-праймером;
    • одновременно с печатью в линию без праймирования.

    Несколько оттисков, отпечатанных с праймером и без него, сложили пополам, нагрузили большим весом и оставили на несколько дней для проверки на слипание в стопе.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Для обоих вариантов лакирования на поверхности оттисков был получен явно выраженный софт-тач эффект. При этом как с праймированием, так и без него лак SENOLITH® WB 350208 показал хорошее первоначальное закрепление и успешно прошел тест на слипание в стопе.

    Результаты тестирования были признаны успешными.

    МАТЕРИАЛЫ

    Матовый ВД-лак SENOLITH® WB 350208 позволяет получить на оттиске глубокое матовое покрытие с эффектом бархатистой поверхности. Данный лак успешно сочетает отличные тактильные декоративные свойства с технологичностью. Оттиски, покрытые данным лаком, можно подвергать различной последующей обработке – конгрев, горячее тиснение фольгой, склеивание, каширование и термосваривание.

    Лакировальное компрессионное полотно Nova Spot характеризуется стабильностью геометрических размеров и высокой устойчивостью к расслоению. Благодаря этому данное полотно можно успешно использовать для лакирования повторяющихся тиражей. Рекомендуется для работы как с водно-дисперсионными, так и с УФ-лаками.

    Используйте в своём производстве качественные расходные материалы и уникальный опыт специалистов компании «ОктоПринт Сервис»! Работайте с надежным поставщиком! Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7(495)789-8081 / [email protected]