Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.03.2022

    Как ускорить процесс изготовления тиража?

  • ЗАДАЧА

    Типография специализируется на коммерческой печати. Часть тиражей изготавливается на 4-х красочной офсетной листовой печатной машине. Печатники заметили дефект «отмарывания» краски на оборотную сторону оттиска при резке и фальцовке. Во время печати «отмары» отсутствовали. Использовалась качественная проверенная бумага. В компанию «хубергруп РУС» был направлен запрос на устранение данного дефекта.

    ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

    Технолог компании «хубергруп РУС» рекомендовал выполнить аудит увлажняющего раствора и затем действовать по его результатам.

    ТЕХНОЛОГИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

    Качество увлажняющего раствора не вызвало нареканий технолога:

    • визуально чистый, прозрачный;
    • водородный показатель – 5.32 (норма pH = 4.8 – 5.3);
    • электропроводность – 1300 мкСм/см (норма LF = 800-1500 мкСм/см);
    • содержание изопропилового спирта – 12.5% (допустимое значение – 10 … 12 %);
    • температура раствора +10°C.

    Причиной появления дефекта «отмарывания» был слишком короткий промежуток времени между завершением печати и началом послепечатной обработки.

    РЕКОМЕНДАЦИИ

    В качестве временного решения для срочных тиражей типографии было рекомендовано добавлять в краску объемный сиккатив INK Active Drier для ускорения процесса окончательного закрепления краски на оттиске.

    В целом для ускорения послепечатной обработки технолог «хубергруп РУС» предложил перейти на использование красок серии Eco-Perfect-Dry.

    МАТЕРИАЛЫ

    Краски серии Eco-Perfect-Dry типографии выбирают для более оперативного изготовления тиражей. Данные листовые триадные офсетные краски характеризуются очень быстрым и качественным закреплением на широком спектре запечатываемых материалов. Это позволяет печатать на больших скоростях и выполнять быструю послепечатную обработку. Технология производства красок Eco-Perfect-Dry полностью соответствуют требованиям европейской Директивы по безопасности игрушек 2009/48/EC.

    Корректирующая добавка INK Active Drier ускоряет процесс закрепления офсетных красок. В результате её взаимодействия с увлажняющим раствором активизируется механизм окислительной полимеризации краски по всей толщине красочного слоя. Дополнительно данная добавка улучшает стойкость оттиска к истиранию и царапанию.

    Ускоряйте печать и отделку тиражей без потери качества! Закажите краски Eco-Perfect-Dry и добавку INK Active Drier 10T5002 на тесты! Звоните и пишите: +7 (495) 789-8081 / [email protected]