Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.10.2020
    Нужен ли вам дешевый "изопропанол"?

    В последнее время все чаще некачественный спирт становится одной из основных причин брака при производстве печатной продукции: из недавно проверенных 47 образцов спирта только 6 соответствуют ГОСТу.

    Технологи компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» выявили, что за прошедшие семь месяцев некачественный спирт стал одной из основных причин брака при изготовлении полиграфической продукции. Целый ряд проведенных в данный период исследований образцов спирта показал несоответствие используемого в типографиях «изопропанола» стандарту ГОСТ 9805-84.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.10.2020
    Птицеводческое предприятие выбрало клей Clean Melt® 8860

    Уменьшение нанесения клея-расплава даже на несколько процентов приводит к значительному снижению расходов предприятия при больших объемах выпуска продукции.

    ЗАДАЧА

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.10.2020
    Идеальное сочетание Zund и MindCUT

    Портал SHOES magazine – глянцевый В2В-журнал для обувного рынка России, опубликовал статью о том, как автоматизировать с помощью режущих плоттеров Zünd и программного обеспечения MindCUT рабочие процессы для раскроя текстиля «под ключ» с использованием современного специализированного инструмента, сложных систем технического распознавания и высокоэффективных цифровых рабочих процессов.

    Швейцарская компания Zünd совместно с MindCUT Studio предлагает мощный модульный программный пакет для автоматического раскроя текстиля. Софт MindCUT Studio отличает гибкость и модульность – он позволяет сделать высокоэффективную раскладку для раскроя однотонных тканей, а также сопоставление рисунков и непрерывный рабочий процесс печати и кроя для тканей с цифровым принтом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.10.2020
    Новое ОРТП для печати УФ-красками – UV MAXX

    Каталог расходных материалов компании «ОктоПринт Сервис» пополнился новым высококачественным офсетным резинотканевым полотном CONTI-AIR® UV MAXX.

    Печатаете УФ-красками упаковку? – Обязательно протестируйте новое полотно!

    Данное ОРТП разработано для листовой офсетной печати УФ-красками.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.10.2020
    УФ-лак с сатиновым эффектом для ротационной трафаретной печати

    Матовый высоковязкий пастообразный УФ-лак для лакирования как впитывающих, так и невпитывающих разнородных материалов.

    Ранее в наших материалах подробно рассказывалось о специализированных УФ-лаках для узкорулонной печати упаковки:

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.09.2020
    Низкомиграционные УФ-лаки SENOLITH®

    Для отделки пищевой и парфюмерной упаковки типографии в большинстве случаев применяют лаки на водной основе. ВД-лаки экологичны и безопасны для жизнедеятельности человека и позволяют получить очень хороший глянец на оттиске. В этом материале мы расскажем об УФ-отверждаемых лаках, которые компания «ОктоПринт Сервис» рекомендует для производства пищевой упаковки. Эти лаки характеризуются слабым запахом и низкой миграцией своих компонентов в упакованный продукт.

    Глянцевый высоковязкий УФ-лак SENOLITH® UV GLOSS LACQUER INLINE FP NDC 360424 используется для облагораживания и защиты упаковки из картона и этикетки из мелованной бумаги. Лак универсален по отношению к оборудованию – он одинаково хорошо подойдет типографиям, которые лакируют в лакировальной секции офсетной печатной машины, на лакировальной машине с подогревом лака и через увлажняющий аппарат красочной секции печатной машины. Печатники могут производить быструю отделку тиража после лакирования, так как данный лак быстро полимеризуется с малым временем закрепления. В результате его применения на поверхности оттиска образуется очень прозрачная глянцевая эластичная лаковая пленка.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.09.2020
    Лаки NewV® LAC и SENOLITH® для гибридного лакирования

    Компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» рекомендуют специально подобранные пары УФ-отверждаемых лаков для лакирования оттисков по TWIN-технологии, например, с drip-off эффектом.

    Очень интересный глянцево-текстурный эффект достигается с помощью пары УФ-лаков SENOLITH® UV OFFSET SATIN MATT LACQUER HYBRID FP NDC 369444 и SENOLITH® UV GLOSS LACQUER HYBRID 360053. Первым на оттиск выборочно с печатной формы наносится матовый лак 369444. После чего весь оттиск в линию в лакировальной секции покрывается высоковязким лаком 360053. Нанесение производится с помощью лакировального полотна без специальной выборки. Участки, отлакированные двумя лаками, приобретают эффект необычной структуры, которую формируют остатки глянцевого лака на поверхности матового. На остальной части оттиска, которой соответствуют пробельные участки на форме с матовым лаком, формируется качественный глянец.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.09.2020
    УФ-лак перешел на оборотную сторону оттиска

    Технолог по отделке одной из крупных типографий обратился в компанию «ОктоПринт Сервис»: трафаретный УФ-лак 870908/120 поменял свои свойства и типография не может повторить тираж.

    ЗАДАЧА

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.09.2020
    Глянцевый и матовый лаки SENOSCREEN® для шелкотрафарета

    Базовые УФ-лаки для трафаретной печати, которые сделают дизайн полиграфической продукции более привлекательным, запоминающимся и функциональным.

    Трафаретная печать универсальна и уникальна. Ни одна другая технология не работает с таким многообразием материалов подложек. При этом шелкотрафарет позволяет сочетать различные варианты печати и послепечатной обработки оттиска. Скоростное оборудование тиражирует эту красоту в заказах от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч экземпляров!

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.09.2020
    Лаки SENOSCREEN® для лакирования с глиттерами и пигментами

    Трафаретная печать позволяет добавить переливы радуги, искристость снега или всполохи северного сияния на обложку тетради, поздравительную открытку или корпоративный календарь. Для этих целей «ОктоПринт Сервис» рекомендует специально разработанные УФ-отверждаемые лаки-основы для лакирования с глиттерами и пигментами.

    Эта технология максимально полно использует возможности эффект-лаков с глиттерами и пигментами. Облагороженная таким образом печатная продукция приобретает дополнительную ценность и качество в восприятии потребителей.