Публикации


  • Рубрика: Статьи
    24.01.2019
    Печать на мешках и коробах с сыпучими продуктами: делаем это проще и эффективнее

    Маркировка тары и упаковки – это простой, часто завершающий, технологический процесс, для которого используются стандартные каплеструйные маркираторы или этикетировщики. И если поверхность упаковки «правильная», то есть в необходимой степени ровная и жесткая, не имеет специальных защитных и (упаковочных) покрытий, обладает хорошей впитываемостью для краски, то выбор моделей указанного оборудования очень широкий – на любую производительность и стоимость.

    А как быть, если требуется нанести маркировку – номер партии, дату изготовления, логотип и даже штрихкод – на мешки с сыпучей продукцией: цемент, гипс, известь, мел, сухие строительные смеси, наконец, на мешки с продуктами, такими как чай, сахар, мука? Ведь такая тара не имеет строгой формы и четкого объема. И, кроме того, в этом случае печати с низким разрешением на стандартных каплеструйных маркираторах будет недостаточно. И если при этом учесть огромный выбор материалов, из которых изготавливаются мешки, начиная от полипропиленовых волокон и тканей и заканчивая многослойной бумагой с пропиткой и ламинацией, то простая операция маркировки уже перестает быть такой легкой.

  • Рубрика: Статьи
    11.12.2018
    Упаковка с новым кодом GS1 URI: как его напечатать?

    Сегодня практически ни один товар, ни одна упаковка не обходится без напечатанного на ней штрихкода, и неважно – это простой или более сложный двумерный, например QR-код. Как в любой отрасли, на определенном этапе происходит самоорганизация производителей, потребителей и поставщиков решений. Так и здесь: созданная в свое время международная организация GS1 занимается вопросами стандартизации учёта и штрихового кодирования.

    Ее последнее решение – это ввод нового стандарта GS1 URI (UniformResourceIdentifier). И хотя новый стандарт подразумевает определенную модернизацию оборудования, в частности POS-систем в супермаркетах, ожидается, что его внедрение сделает информацию о продуктах более прозрачной и информативной и, самое главное, более безопасной для потребителей. Не зря аббревиатуру URI можно перевести как Универсальный Код Ресурса.

  • Рубрика: Статьи
    11.09.2018
    ALE Nano – универсальное решение для маркировки индивидуальной и групповой упаковки

    Групповая и индивидуальная упаковка – это завершающий этап производственного цикла товаров. И этап этот хочется поскорее закончить и отгрузить продукцию заказчику. Современные упаковочные линии в состоянии сегодня обеспечить самую разную скорость и объемы упаковки, но в большинстве случаев еще необходимо качественно и быстро промаркировать тару. Иногда это необходимо сделать до момента загрузки картонных заготовок в картонажную машину или в автомат для укладки готовой продукции. Как справиться с этой задачей и обеспечить так необходимую сегодня универсальность и многофункциональность?

    Компания «ВА Системс» предлагает такое решение – маркиратор ALE Nano, печатающий сольвентными чернилами и с высоким разрешением. Печать сольвентными, а не водными чернилами – это как раз одна из так полюбившихся клиентам особенностей ALE Nano. Сегодня для упаковки используют самые разные виды гофротары и картонов – офсетные и макулатурные, с мелованным слоем или без, отпечатанные офсетным способом или на флексографской машине, покрытые водным лаком или заламинированные, а в результате после изготовления поверхность картона может остаться хорошо впитывающей или, наоборот, совершенно непористой. В последнем случае, в отличие от чернил на масляной или водной основе, сольвентная технология печати ALE Nano c блеском решает задачу печати по непористым и маловпитывающим поверхностям. Ведь в отличие от масляных чернил, сольвент высыхает на поверхности, оставляя четкую и легко читаемую маркировку, гарантируя стопроцентную считываемость штрихкодов. Впрочем, для нишевых требований клиентов маркираторы ALE Nano можно использовать и с масляными чернилами – это предусмотрено производителем. При этом, что важно, масляные чернила ALE не содержат минеральное масло, а следовательно, в будущем отмаркированную упаковку можно легко переработать.