Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.08.2019
    Уникальный сервис по контролю за маркировкой от LINX

    Новый облачный сервис от Linx Printing Technologies гарантирует, что клиенты могут всегда связываться со своими каплеструйными маркираторами Linx, делая работу максимально эффективной и освобождая время для более значимых задач на производстве.

    Linx Printernet предоставляет компаниям удаленный контроль и управление маркиратором через простой и безопасный облачный сервис. Это позволяет пользователям настраивать и изменять сообщения, контролировать состояние маркираторов и получать советы по обслуживанию от специалистов удаленной технической поддержки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.07.2019
    Почему IP защита важна для маркировочного оборудования

    На пищевых, молочных, химических и фармацевтических производствах процедура помывки линии является неотъемлемым и повседневным требованием строгих инструкций санитарно-гигиенических норм. Кроме того, здоровье персонала или долговечность и производительность оборудования - важные причины соблюдения чистоты на производстве.

    Чтобы удалить различные отложения и сильно засохшие налипания (например, жир, сахар, или соли), пол, конвейер и роторные машины обычно обливаются водой из шланга. Однако не для всех частей производственной линии вода может быть безобидной. Электрические устройства, такие как каплеструйные принтеры, лазерные и термотрансферные принтеры, этикетировочные машины или аппликаторы могут быть чувствительны к прямому попаданию прямых струй воды.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    15.04.2019
    Печать на вспененном пенополистироле (EPS)

    ООО «ВА Системс» предлагает надежное и проверенное решение по маркировке вспененного пенополистирола, в частности, термоящиков и контейнеров. Используя одноцветную, двухцветную или полноцветную печатающую головку, можно создавать и наносить любую информацию с разрешением 180 -360 dpi высотой от 1 мм до 144 мм.

    Для печати используются специальный чернила для пенополистирола, которые быстро высыхают даже при полноцветной печати и не мигрируют по поверхности короба. Чернила имеют хорошую адгезию и выдерживают трение коробов друг о друга в процессе транспортировки.

  • Рубрика: Статьи
    24.01.2019
    Печать на мешках и коробах с сыпучими продуктами: делаем это проще и эффективнее

    Маркировка тары и упаковки – это простой, часто завершающий, технологический процесс, для которого используются стандартные каплеструйные маркираторы или этикетировщики. И если поверхность упаковки «правильная», то есть в необходимой степени ровная и жесткая, не имеет специальных защитных и (упаковочных) покрытий, обладает хорошей впитываемостью для краски, то выбор моделей указанного оборудования очень широкий – на любую производительность и стоимость.

    А как быть, если требуется нанести маркировку – номер партии, дату изготовления, логотип и даже штрихкод – на мешки с сыпучей продукцией: цемент, гипс, известь, мел, сухие строительные смеси, наконец, на мешки с продуктами, такими как чай, сахар, мука? Ведь такая тара не имеет строгой формы и четкого объема. И, кроме того, в этом случае печати с низким разрешением на стандартных каплеструйных маркираторах будет недостаточно. И если при этом учесть огромный выбор материалов, из которых изготавливаются мешки, начиная от полипропиленовых волокон и тканей и заканчивая многослойной бумагой с пропиткой и ламинацией, то простая операция маркировки уже перестает быть такой легкой.

  • Рубрика: Статьи
    11.12.2018
    Упаковка с новым кодом GS1 URI: как его напечатать?

    Сегодня практически ни один товар, ни одна упаковка не обходится без напечатанного на ней штрихкода, и неважно – это простой или более сложный двумерный, например QR-код. Как в любой отрасли, на определенном этапе происходит самоорганизация производителей, потребителей и поставщиков решений. Так и здесь: созданная в свое время международная организация GS1 занимается вопросами стандартизации учёта и штрихового кодирования.

    Ее последнее решение – это ввод нового стандарта GS1 URI (UniformResourceIdentifier). И хотя новый стандарт подразумевает определенную модернизацию оборудования, в частности POS-систем в супермаркетах, ожидается, что его внедрение сделает информацию о продуктах более прозрачной и информативной и, самое главное, более безопасной для потребителей. Не зря аббревиатуру URI можно перевести как Универсальный Код Ресурса.

  • Рубрика: Новости
    09.11.2018
    Принтеры Linx 8900 с новыми возможностями

    Компания Linx Printing Technologies провела модернизацию своих каплеструйных принтеров серии Linx 8900. Благодаря новому программному обеспечению расширился спектр их областей применения, и появились новые конкурентные преимущества для заказчиков.

    С обновленным ПО принтеры серии Linx 8900 могут печатать с более высокой скоростью, на большом расстоянии от продукта, а также позволяют быстрее редактировать сообщения и обеспечивают безошибочное изменение даты в сообщениях, что в конечном итоге дает общее повышение производительности.

  • Рубрика: Статьи
    11.09.2018
    ALE Nano – универсальное решение для маркировки индивидуальной и групповой упаковки

    Групповая и индивидуальная упаковка – это завершающий этап производственного цикла товаров. И этап этот хочется поскорее закончить и отгрузить продукцию заказчику. Современные упаковочные линии в состоянии сегодня обеспечить самую разную скорость и объемы упаковки, но в большинстве случаев еще необходимо качественно и быстро промаркировать тару. Иногда это необходимо сделать до момента загрузки картонных заготовок в картонажную машину или в автомат для укладки готовой продукции. Как справиться с этой задачей и обеспечить так необходимую сегодня универсальность и многофункциональность?

    Компания «ВА Системс» предлагает такое решение – маркиратор ALE Nano, печатающий сольвентными чернилами и с высоким разрешением. Печать сольвентными, а не водными чернилами – это как раз одна из так полюбившихся клиентам особенностей ALE Nano. Сегодня для упаковки используют самые разные виды гофротары и картонов – офсетные и макулатурные, с мелованным слоем или без, отпечатанные офсетным способом или на флексографской машине, покрытые водным лаком или заламинированные, а в результате после изготовления поверхность картона может остаться хорошо впитывающей или, наоборот, совершенно непористой. В последнем случае, в отличие от чернил на масляной или водной основе, сольвентная технология печати ALE Nano c блеском решает задачу печати по непористым и маловпитывающим поверхностям. Ведь в отличие от масляных чернил, сольвент высыхает на поверхности, оставляя четкую и легко читаемую маркировку, гарантируя стопроцентную считываемость штрихкодов. Впрочем, для нишевых требований клиентов маркираторы ALE Nano можно использовать и с масляными чернилами – это предусмотрено производителем. При этом, что важно, масляные чернила ALE не содержат минеральное масло, а следовательно, в будущем отмаркированную упаковку можно легко переработать.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.05.2018
    Новинки "ВА Системс" на RosUpack-2018

    «ВА Системс» приглашает посетить свой стенд B335 на международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 26 – 29 июня 2018 г. в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, зал 15.

    Специально для выставки RosUpack компания «ВА Системс» приготовила следующие новинки:

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.04.2018
    Новая линейка оборудования для печати с высоким разрешением

    ООО ‘ВА Системс’ расширяет каталог маркировочного оборудования и предлагает на российском рынке промышленные печатающие головки французской фирмы ALE S.A.S для печати с разрешением от 90 до 450 dpi на пористых и непористых материалах. Благодаря новой линейке надежного европейского оборудования появились простые решения для нестандартных задач маркировки в различных областях промышленности, включая строительство, текстильное производство, химический, фармацевтический, аграрный и пищевой секторы.

    Маркировка гофрокоробов, мешков и пакетов

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.10.2017
    Маркировка выпечки и хлебобулочных изделий

    Под хлебобулочными изделиями понимают такую продукцию, как хлеб, печенье, пирожные, а также злаковые батончики, выпечку и сухарики. При этом используются различные варианты упаковки, поэтому перед принятием решения о правильном способе маркировки необходимо учитывать установленные требования.

    Увеличивается ли сегмент, и каким образом?