Публикации


  • Рубрика: Интервью
    11.12.2015
    Вовлеченный персонал – важный ресурс конкурентоспособности

    Самый ценный капитал любой компании – это высококвалифицированный и лояльный персонал. Он всегда был и остается основным ее конкурентным преимуществом. Верность, опыт и квалификация сотрудников позволяют компании решать любые, подчас самые сложные, производственные задачи. Так считает заместитель генерального директора – директор по персоналу АО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» Ирина Булгакова.

    В своем интервью она рассказывает о том, как с помощью производственных конкурсов и соревнований формируется высокая вовлеченность сотрудников в деятельность группы «ГОТЭК», являющейся сегодня одним из наиболее успешных игроков отечественного упаковочного рынка, как стимулируется трудовая инициатива работников компании.

  • Рубрика: Интервью
    19.11.2015
    Совершенствование системы управления ТОиР – важный рычаг повышения эффективности производства

    В своей Миссии и Ценностях группа «ГОТЭК» заявляет, что она всемерно заинтересована в постоянном улучшении всех областей своей операционной деятельности. Не являются исключением и процессы в функциональной области «Техническое обслуживание и ремонты», о совершенствовании которых мы неоднократно рассказывали на страницах «Нашей газеты».

    О том, какие и за счет чего достигнуты результаты в данной сфере к настоящему моменту, сегодня рассказывает заместитель генерального директора – технический директор АО «Управляющая компания группы предприятий «ГОТЭК» Сергей Пискарев.

  • Рубрика: Интервью
    28.10.2015
    Если ты не быстрый – значит ты мертвый

    Операционная деятельность известных компаний всегда вызывает интерес, но мало кто из них «пускает чужих на свою кухню». Как правило, имея свои профессиональные секреты, «крупные» не готовы делиться ими с другими.

    В группе предприятий «ГОТЭК» такие ноу-хау тоже есть. О повышении операционной эффективности деятельности компании рассказывает заместитель генерального директора-операционный директор Управляющей компании Александр Васильевич Ступаков.

  • Рубрика: Интервью
    10.09.2015
    "ГОТЭК" с теми, кто поднимает паруса

    Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с генеральным директором АО «Управляющая компания группы предприятий „ГОТЭК”» Константином Куровым, который рассказывает о том, как компания работает, как ищет выходы из сложных ситуаций в условиях жёсткой конкуренции на рынке.

    Константин Николаевич, в октябре этого года ваша компания отмечает десятилетие запуска фабрики «ГОТЭК-Центр» в Новомосковске Тульской области. Дальше было строительство фабрики в Ленинградской области. Как строите бизнес сегодня? Не планируете продолжить свою географическую экспансию?

  • Рубрика: Интервью
    26.05.2014
    Нам нужно научиться работать умнее

    Редакция Unipack.Ru предлагает вашему вниманию интервью с председателем Совета директоров группы предприятий «ГОТЭК» Владимиром Александровичем Чуйковым.

    Чего за 45 лет своего существования смогла достичь группа предприятий «ГОТЭК»? Что Вы считаете её главными конкурентными преимуществами?

  • Рубрика: Интервью
    26.05.2009
    Уверенный курс в новой реальности

    Несмотря на кризис, отдельные отечественные компании находят возможности и силы не только для того, чтобы удержаться на плаву, но еще и запускать в этих условиях свои новые производственные объекты. К таким по праву можно отнести Группу предприятий «ГОТЭК», являющуюся признанным лидером российского упаковочного рынка. В мае текущего года она ввела в промышленную эксплуатацию еще одну, уже третью по счету фабрику по производству транспортной и потребительской упаковки из гофрокартона. Новое предприятие расположилось в пригороде Санкт-Петербурга, в промышленной зоне «Уткина заводь» Всеволожского района Ленинградской области.

    О данном проекте, проблемах, с которыми пришлось столкнуться при его реализации и о сегодняшнем дне фабрики нашим читателям рассказывает директор ЗАО «ГОТЭК Северо-Запад» Сергей Прилуцкий.

  • Рубрика: Интервью
    15.03.2007
    Ирина Булгакова: "Инициатива в компании "ГОТЭК" поощряется материально"

    Ирина Булгакова - директор Департамента управления персоналом ГП "Готэк" Большинство отечественных упаковочных компаний в настоящее время испытывают определенный "кадровый голод". Существует ли такая проблема для группы предприятий "ГОТЭК"?

    - Проблема дефицита квалифицированных кадров, в упаковочной отрасли в том числе, год от года становится все острее и острее. По нашему мнению, корни этой проблемы прежде всего в том, что упаковочной индустрии у нас в стране вообще уделялось незаслуженно мало внимания, соответственно, не была создана целостная система подготовки и обучения профессиональных кадров. А, учитывая бурный рост упаковочного рынка и вместе с тем рынка труда, единственный в стране Московский университет печати, к сожалению, не может обеспечить существующую потребность в специалистах. Но и его выпускники, имея хорошее базовое образование, мало знакомы со спецификой современного производства. Поэтому, придя на предприятие, они еще несколько месяцев получают образование через систему внутрикорпоративного обучения.

    Кроме того, ни для кого не секрет, что существуют ряд так называемых «узких профессий», квалифицированных специалистов которых можно буквально сосчитать по пальцам. Это специалисты в области логистики, IT-технологий, конструирования упаковки. Как правило "заполучить" такого высококвалифицированного специалиста вообще не реально, его можно взрастить внутри собственной компании. И, как показывает практика, на это уходит не один год.