Публикации


  • Рубрика: Новости
    15.01.2021
    В 2020 году предприятия группы "Готэк" снизили количество неперерабатываемых отходов более чем в три раза

    Если в 2019 году для захоронения на полигон компанией было передано 156,4 тонн отходов производства, то в 2020 году эта цифра составила уже 48,9 тонн. То есть вывоз сократился более чем на 100 тонн. А если говорить именно о вовлечении отходов в хозяйственный оборот в качестве вторичных материальных ресурсов (переданных как вторичное сырье на утилизацию сторонним специализированным организациям), то в ушедшем году эта цифра достигла 275 тонн против 122 тонн 2019 года.

    «Расширение производственной деятельности неизбежно ведет к увеличению количества отходов. Для любой ответственной компании это становится вызовом. И тогда становится очевидным, что следование принципам устойчивого развития – это повседневный кропотливый труд, состоящий из малых побед.

  • Рубрика: Новости
    13.01.2021
    SRP-короб: двухъярусное решение от "Готэк"

    В упаковочной индустрии нормальной практикой считается производство упаковки на основе идей или чертежей клиента. Инженеры «Готэк» в любом случае анализируют решение, проверяют, насколько учтены все особенности его жизненного цикла, предлагают улучшения. Об одном из таких примеров рассказывает Николай Боков, руководитель группы проектирования новых упаковочных решений.


    «Изначально клиент пришёл с идеей: необходимо создать двухъярусную упаковку, чтобы она могла заполнить всё пространство по высоте полки в магазине. В качестве базовой специалисты клиента рассматривали конструкцию из нескольких деталей, со вставкой. Это решение оказалось не очень удобным сразу по нескольким причинам: производилось с большим количеством отходов, увеличивало затраты на доставку из-за неоптимальной комплектации составляющих, требовало большого количества операций и, соответственно, времени на сборку.

    В первую очередь нам необходимо было устранить недостатки в части удобства сборки, – и такое решение было найдено довольно быстро. Чаще всего вопрос исключительно в опыте. Не всегда необходимо выдумывать что-то новое. Главное – иметь представление о тех элементах, которые в совокупности помогут нам создать ценность упаковки для клиента; уметь применить эти элементы в новом проекте.

    Удобное, простое решение появилось при добавлении точки склейки. Если выражаться простым языком, то при разворачивании короба внутри формируется приклеенная «полочка». И ценность решения как раз в том, что конструкция при этом состоит из одной части, сразу готова к использованию, при этом прекрасно несет нагрузку в штабеле при хранении и транспортировке. Поэтому здесь можно сказать, что мы смогли «отсечь лишнее» в том видении, которое было у заказчика.

    В чём ещё преимущество двухъярусности? Такая конструкция позволяет упаковывать как монопродукт (в неустойчивой потребительской упаковке), так и два вида продукции, что делает решение эффективным при проведении промоакций. Кроме того, стоит отметить и минимизацию использования места на полке магазина, а точнее – использование пространства «в высоту». Такова и была цель клиента, который даже спустя несколько лет продолжает заказывать данную упаковку.

    При использовании данной конструкции выкладка на полку осуществляется в вертикальном положении, что обеспечивает отличную видимость потребительской упаковки, особенно в прикассовом размещении продукта в неустойчивых пакетиках».

  • Рубрика: Новости
    09.12.2020
    Группа предприятий "Готэк" оптимизирует складской комплекс

    Проект по увеличению пропускной способности складского комплекса, начатый в этом году на железногорской площадке группы совместно с российским разработчиком систем управления LogistiX, найдет свое развитие в Санкт-Петербурге. Следующей площадкой, вошедшей в проект, станет «Готэк Северо-Запад».

    «На данный момент реализация проекта проходит достаточно успешно: уже получена часть оборудования из Европы, несмотря на трудности, возникающие в связи с пандемией. Уже можно сказать о промежуточных результатах. Закончился монтаж ярусных конструкций для расширения склада, что в совокупности с оптимизацией планировки складских площадей позволит хранить продукции до 25% больше. К сожалению, из-за задержек поставок оборудования часть работ по автоматизации процесса смещена на начало 2021 года, поэтому мы пока не можем говорить о каких-либо изменениях.

  • Рубрика: Новости
    25.11.2020
    "Готэк-Принт" наращивает производственные мощности

    Упаковка из кашированного гофрокартона, которую в 1996 году первой в России произвела и уже не один десяток лет выпускает для своих клиентов компания «Готэк-Принт», является одним из хорошо востребованных видов индивидуальной полиграфической потребительской упаковки. Область ее применения весьма широка – от упаковки различной бытовой техники, электроники, подарков, ликеро-водочной продукции, компьютеров и мониторов до сантехники. Сегодня популярность такой упаковки только растёт.

    С учетом этого компанией «Готэк-Принт» в рамках программы увеличения своих производственно-технологических мощностей в прошлом году было принято решение в дополнение к уже имеющейся швейцарской кашировальной линии Asitrade приобрести еще одну кашировальную машину. После тщательного изучения коммерческих предложений выбор был остановлен на высокоскоростной автоматической кашировальной машине YC166 китайской компании Yutian Uanchor Packaging Machinery Co., Ltd. Данный производитель занял уверенное положение на мировом рынке полиграфического оборудования благодаря инвестициям в исследования и разработки, а также в постоянное совершенствование своих машин.


    Запуск нового оборудования позволит не только увеличить производственные мощности компании, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции с дополнительными потребительскими свойствами за счет выпуска так называемого слим-картона. Его используют для изготовления упаковки более высокого класса: для оргтехники, игрушек, посуды, текстильной продукции, обуви и алкоголя. Упаковка из слим-картона имеет более привлекательный вид, поэтому интерес к ней со стороны производителей различных потребительских товаров все больше растет.

    Во второй половине октября кашировальная машина YC166 поступила в компанию «Готэк-Принт» и была смонтирована в цехе полиграфии сервисными специалистами фирмы-поставщика «НИССА ПринтПак» (г. Москва) при помощи сотрудников службы ТОиР предприятия. В настоящее время она запущена в промышленную эксплуатацию.

  • Рубрика: Новости
    20.11.2020
    Новая опция "Точный метр" от "Готэк-Полипак"

    Для всех клиентов «Готэк-Полипак» теперь доступна новая опция «Точный метр» на ПЭ-плёнке. Опция гарантирует точную длину полотна в рулоне, повышение точности учета и снижение затрат на упаковку от 0,5 до 3% в год, а также способствует увеличению открытости отношений между поставщиком и клиентом.

    «Полиэтиленовые пленки во всем мире имеют допуск по толщине в силу особенностей технологического процесса. Наше собственное исследование толщин упаковки из российских торговых сетей показало, что номинал их завышен почти у 85% образцов. С точки зрения прочностных характеристик – это, скорее, плюс, но при этом длина рулона одной и той же массы меньше. Для примера возьмем рулон массой 50 кг и толщиной пленки 50 мкм. При положительном отклонении толщины в 1 мкм (на 2%), полотно будет короче на целых 14 м, соответственно, возможен перерасход пленки. Как его не допустить?

  • Рубрика: Новости
    11.11.2020
    Группа предприятий "Готэк" соответствует требованиям международного стандарта BRCGS

    «Готэк-Центр», «Готэк» и «Готэк-Принт» продлили действие сертификатов соответствия Международному стандарту BRCGS. Последний сертификат был получен на прошлой неделе.

    В связи с эпидемиологической обстановкой компании «Готэк» и «Готэк-Принт» в этот раз проходили аудит в формате онлайн, таким образом продлив действие существующего сертификата 5-й версии на полгода.

  • Рубрика: Новости
    22.10.2020
    "Готэк-ЦПУ" обновляет оборудование

    Когда речь идет о качестве печати, важны не только возможности производственного оборудования. Не менее важную роль играет подготовка производства. «Готэк – Центр Предоставления Услуг» (Готэк-ЦПУ) планирует заменить оборудование для производства флексографских печатных форм на более современную версию.

    «В компании принято решение уже в ноябре сделать заказ нового лазерного гравера ThermoFlexX. Несколько лет назад мы уже установили флексографскую CtP-систему этого же бренда, но теперь нуждаемся в ещё одной современной, призванной заменить морально и физически устаревшее оборудование. Технологии не стоят на месте, и новый гравер позволяет выполнять расширенные функции, которых требуют возрастающие отраслевые стандарты.

  • Рубрика: Новости
    19.10.2020
    Новое упаковочное решение от группы "Готэк"

    Рабочие процессы R&D группы «Готэк» продолжались даже в пандемию, работа не была поставлена на паузу. Об одной из полезных моделей для клиента рассказал Роман Шибанов, директор департамента развития гофропроизводства группы «Готэк».

    «Снижение материалоемкости – задача, которая чаще других ставится заказчиком перед проектировщиками. В рамках работы по оптимизации упаковочных решений мы искали способ снижения материалоёмкости действующего короба (лотка), собираемого клиентом вручную.

  • Рубрика: Новости
    14.10.2020
    "Готэк Северо-Запад" модернизирует оборудование

    В июле этого года на петербургской площадке началась модернизация двух инлайновых линий по изготовлению четырехклапанных ящиков WARD. О важности данного проекта рассказал Геннадий Сеничкин, начальник технологического отдела департамента производства АО «Готэк Северо-Запад».

    «Проект состоит из трёх этапов. Первый из них мы завершаем на этой неделе (16 октября) установкой отбраковщика изделий с дефектами склейки, а на данный момент уже заменена клеевая система и система контроля за нанесением клея. В целом результат первого этапа будет выглядеть так: обнаруживая лист без клея, система маркирует его, нанося специальную метку; затем она его просто изымает, позволяя избавиться от лишней работы по поиску брака, и, что самое главное, не допускает выхода изделия «в свет». Иными словами, минимизирует возможность попадания некачественной продукции к клиенту.

  • Рубрика: Новости
    02.10.2020
    "Готэк-Центр": новый технологический комплекс запущен в промышленную эксплуатацию

    В «Готэк-Центре» полностью смонтирован, протестирован и запущен в промышленную эксплуатацию технологический комплекс по производству четырехклапанных коробов среднего формата и их модификаций. Комплекс включает в себя линию EMBA FFG 245 QS Ultima, автопитатель корейской компании WSA, обвязочную машину от немецкой Mosca и робот-палетайзер корейского производства.

    «На первом этапе мы запустили в работу FFG-линию от шведской компании EMBA, о которой рассказывали ранее. Этот шаг позволил нам существенно расширить потенциал производственного комплекса «Готэк-Центр» в части производства решений на базе «американского» короба среднего формата, одновременно увеличив ассортимент производимых конструкций и улучшив качество печати. Оборудование дает нам больше возможностей при проектировании, например, SRP-решений: секции ротационной высечки позволяют воплощать в жизнь более сложные инженерные идеи, а 5 печатных секций позволяют воспроизводить сложные графические дизайны с мелкими элементами как на буром, так и на белом (включая мелованный) картоне.