Публикации


  • Рубрика: Новости
    02.09.2021
    Группа "Готэк" и МГУПП расширяют партнерство

    Для сотрудников группы «Готэк» сентябрь, как и для миллионов российских школьников и студентов, является предвестником насыщенной поры повышения имеющихся и приобретения новых знаний. Одним из направлений в области обучения сотрудников компании является взаимодействие с Московским государственным университетом пищевых производств (МГУПП).

    На базе кафедры «Промышленный дизайн, технология упаковки и экспертиза» сегодня, по заочной форме, получают высшее профильное образование 7 сотрудников. И это лишь часть большой совместной работы.

  • Рубрика: Новости
    27.08.2021
    "Готэк-Полипак": матово-тактильные лаки для расширения функционала гибкой упаковки

    Компания «Готэк-Полипак» после запуска нового оборудования расширила ассортимент услуг для своих клиентов – гибкая упаковка теперь может быть зонально покрыта матовыми или тактильными лаками. Технология нанесения протестирована, освоена и передана в производство командой по созданию новых продуктов. Парк нового оборудования позволяет наносить лак с точностью совмещения с основным дизайном до 0,1 мм, обеспечивая равномерный слой и исключая вкрапления.

    «Применение новых вариантов отделки при производстве пленки открыло для клиентов компании возможности как в усовершенствовании уже существующих упаковочных решений, так и в создании новых.

  • Рубрика: Статьи
    25.08.2021
    Рынок гофроупаковки: Итоги I полугодия

    Векторы трансформации, сложившиеся на рынке упаковки из гофрокартона в прошлом году, продолжают влиять на его динамику, которая по итогу I полугодия составила 15 %. Позитивное развитие гофрорынка сопровождалось ещё одним, не менее значимым трендом: за полгода «ралли» цен на ТК показало рост в 1,5 - 2 раза. О текущей рыночной ситуации и прогнозах до конца года рассказывает Юрий Алпеев, директор по стратегическому маркетингу группы «Готэк», председатель экспертного совета НКПак.

    «С начала года цены на гофроупаковку росли очень динамично. В июне стоимость упаковки из гофрокартона марки Т-23 достигла 36 руб. за кв.м. Драйвером стал рост цен на тарные картоны и макулатуру более чем в 1,5 раза. Поэтому естественно, что цены на упаковку растут.

  • Рубрика: Новости
    12.08.2021
    "Готэк-Принт" модернизирует технологический парк оборудования

    Сегодня «Готэк-Принт» создает не просто упаковку, а расширенный продукт, включающий упаковочное решение, разработанное и адаптированное под потребности конкретного клиента, и сопутствующий сервис. И, пожалуй, первым важным звеном в этой цепочке является надежность работы технологического оборудования, на которой базируется производительность, своевременность и качество выпускаемой продукции.

    В мае текущего года в компании «Готэк-Принт» завершился первый этап масштабного проекта по модернизации одной из ключевых единиц в технологическом парке компании - кашировальной линии Asitrade.

  • Рубрика: Новости
    04.08.2021
    Открыт новый сайт группы "Готэк"

    2 августа 2021 года начал свою работу обновленный сайт группы «Готэк».

    «Мы довольно долго жили без основного сайта компании, задачи которого частично выполнял наш дополнительный ресурс 4th-dimension.info, подробно описывающий новые подходы группы «Готэк» к сотрудничеству с клиентами, инструменты и способы создания ценностного предложения. Но, безусловно, этого ресурса было недостаточно. В современном мире сайт – это не просто «визитная карточка». Это информационный ресурс, который может и должен передавать мировоззрение, принципы и стиль компании. Поэтому, запуская проект по его созданию, мы решились на смелый эксперимент, не очень характерный для нашей индустрии.

  • Рубрика: Новости
    03.08.2021
    "Готэк-Полипак": запущена 1-я в России печатная машина нового поколения Hydro А80

    В компании «Готэк-Полипак» продолжается реализация масштабного проекта по развитию технологического комплекса, который позволит удовлетворить растущие потребности клиентов в современных упаковочных решениях.

    «На сегодняшний день мы завершили второй этап проекта: установлена, настроена и запущена в промышленную эксплуатацию 1-я в России 8-ми цветная печатная машина нового поколения Hydro А80 (Allstein). Оборудование оснащено максимально доступным набором опций, гарантирующим наилучшее качество флексопечати. Мы на треть увеличили мощности цеха печати, сделав нашу оперативность выгоднее и комфортнее для клиентов.


    Новое оборудование отличается уникальными инженерными решениями, закрывающими большую часть извечных проблем флексопечати. Это отмечают не только наши специалисты, но и требовательные клиенты.

    Новая печатная машина позволит перевести показатели базового сервиса для наших клиентов на новый уровень. В первую очередь это касается сокращения сроков изготовления заказов и повышения качества готовой продукции. Наши клиенты получат точное и стабильное воспроизведение на печати дизайнов с пробельными элементами; качественную печать малопроцентного растра, в том числе отдельно стоящего; высочайшую точность нанесения лаков, используемых в дизайне; стабильность качества печати на больших заказах; 100% контроль соответствия печатного оттиска эталону и выдержку показателя остаточного растворителя на уровне европейский требований. Мы сможем реализовать новые опции, дающие нашим клиентам дополнительные конкурентные преимущества.

    В адрес Hydro как нельзя лучше подойдет сравнение «не машина, а самолет». Причем не только в метафорическом смысле, т.к. оборудование оснащено подшипниками, аналогичными авиационным. Пообщавшись с конструктором и, по сути, с идейным вдохновителем Hydro А80, я пришел к выводу, что он по-настоящему любит свою работу. Поэтому его машина впечатляет и вдохновляет на достижение соответствующих результатов для наших клиентов», - сообщил Алексей Дунат, директор компании «Готэк-Полипак».

  • Рубрика: Новости
    23.07.2021
    Шоу-бокс для сыра "Castello" от Готэк

    Компания "Готэк" разработала упаковочное решение для премиального сыра "Castello" от ПАО "Воронежский молочный комбинат".

    Когда речь идет о продуктах класса "Премиум", упаковке уделяется особое внимание. Даже один небольшой элемент конструкции, при прочих равных, может определить ее успех.

  • Рубрика: Новости
    08.07.2021
    Короб для пакетов со снековой продукции от "Готэк"

    Иногда, чтобы создать уникальное упаковочное решение, нужно всего лишь посмотреть на существующее в реальных условиях в точке продаж, увидеть его слабое место и, добавив к этому анализ потребительского поведения, предложить решение по оптимизации, удовлетворяющее существующие потребности клиента. Именно такие упаковочные решения чаще всего получают патент на полезную модель.

    «Для наших постоянных клиентов, с которыми мы давно работаем, мы регулярно проводим оптимизацию используемых ими упаковочных решений. Одной из таких разработок стал запатентованный нами SRP-короб для снековой продукции.

  • Рубрика: Статьи
    30.06.2021
    "Готэк": не упаковкой единой

    К словам разумных ты ищи пути,
    Весь мир пройди, чтоб знанья обрести.

    О том, что ты услышал, всем поведай,
    С упорством корни знания исследуй:

    Лишь ветви изучив на древе слов,
    Дойти ты не сумеешь до основ.

    Хаким Абулькасим Фирдоуси, «Шахнаме»

    Группа предприятий «Готэк» – одна из ведущих российских компаний, выпускающих различные виды упаковки: из простого и гофрированного картона, гибкую упаковку. Но руководство компании считает, что этого совершенно недостаточно в эпоху великих перемен, которую мы все переживаем. Компания не просто поставляет упаковку, она становится партнёром заказчика, вникая во все его потребности. Речь идёт не о товарах, а о решениях. Это хорошо продемонстрировала экспозиция ГП «Готэк» на прошедшей недавно выставке индустрии упаковки RosUpack 2021. Современный стенд, скорее наводящий на мысли о Космосе, чем о простой упаковке. Тем более что её модели, показанные компанией, совсем не просты и в большинстве своём защищены патентами. Вообще, помимо футуристического стенда, присутствие ГП «Готэк» было очень заметным на выставке этого года. Компания приняла активное участие в деловой программе RosUpack 2021.

  • Рубрика: Новости
    28.06.2021
    Упаковочное решение компании "Готэк" – лауреат премии PART Award 2021

    17 июня в рамках выставки RosUpack 2021 состоялось награждение победителей международной премии в области производства и дизайна упаковки PART Award 2021. Упаковочное решение для бренда «Отец Настоятель» от компании «Готэк» стало лауреатом в номинации «Экологичная упаковка».

    Подарочная упаковка для набора трав и специй для приготовления настоек «Отец Настоятель» изготовлена из 3-х слойного гофрокартона профиля «В» с использованием крафт-картона и двусторонней печати в один цвет на крышке. Изделие снабжено двумя видами фиксации, позволяющими надежно удерживать продукт внутри при любом положении упаковки и обеспечивать его сохранность при транспортировке. Коробка удобна в использовании и позволяет потребителю использовать ее вторично, в том числе для выдержки настойки в условиях, необходимых для приготовления конечного продукта.