Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.06.2020
    Вибротест: хорошая встряска для упаковки

    В логистической лаборатории «Готэк-Центра» продолжается тестирование оборудования, которое поможет сымитировать различные виды воздействия на упаковку и продукцию в ней.

    «Время является настоящей ценностью, одним из важнейших ресурсов бизнеса. Вывод нового продукта, скорость его появления на полках магазинов и «завоевание» покупателя должны быть стремительными. Но, конечно, нет ничего важнее самой продукции. От её качества, от отношения к её производству, транспортировке и упаковке зависит способность клиента удержаться в своей нише. Поэтому необходимо помнить, что новая упаковка всегда требует тщательной проверки на предмет своей надёжности, способности сохранить упаковываемый продукт в том виде, в котором его желает увидеть конечный потребитель. При этом команде клиента необходимо проводить тестирование упаковочной системы на всех этапах жизненного цикла продукта.

  • Рубрика: Новости
    16.06.2020
    Дроп-тесты: проверка на прочность

    В логистической лаборатории «Готэк-Центр» завершен монтаж оборудования и начата подготовка к тестовой эксплуатации. Здесь будут проводиться тесты, имитирующие воздействия и нагрузки, которым подвергается продукт и его упаковка во время логистического цикла. В ближайших планах – проведение сертификации лаборатории на соответствие стандартам International Safe Transit Association (ISTA) и её официальное открытие.

    А пока, на этапе тестирования каждой единицы оборудования, будут проверяться отдельные параметры упаковки, имеющие большое значение на разных этапах её использования. Роман Шибанов, директор департамента развития гофропроизводства рассказал про испытания упаковки на падения (дроп-тесты):

  • Рубрика: Новости
    01.06.2020
    "Готэк" совершенствует складскую логистику

    На производственной площадке в г. Железногорске группы «Готэк», одной из крупнейших компаний упаковочной отрасли России, в апреле начата реализация совместного проекта с российским разработчиком систем управления LogistiX по оптимизации функционирования складского комплекса компании «Готэк-ЦПУ».

    «Реализация данного проекта является насущной задачей для группы предприятий, - рассказал директор ООО «Готэк-ЦПУ» Сергей Пискарев. - Складской комплекс класса «В» был возведен и запущен в эксплуатацию еще в 2004 году. За прошедшие полтора десятка лет морально и физически устарела его прежняя автоматизированная система. Поэтому руководством группы было принято решение реализовать проект по оптимизации работы складского хозяйства. Тем более что кроме АО «Готэк» терминал будет теперь обслуживать еще и нужды других производственных предприятий железногорской площадки».

  • Рубрика: Новости
    27.05.2020
    "Готэк-Центр" производит монтаж новой FFG-линии от EMBA

    Потребности рынка разнообразны. Несмотря на тенденцию к усложнению упаковки, довольно большую долю по-прежнему занимает четырехклапанный или «американский» короб, имеющий код 0201 по классификации FEFCO. В рамках программы технологического развития «Готэк-Центр» приобрел и уже полным ходом ведёт монтаж новой линии по производству четырехклапанных коробов среднего формата EMBA FFG 245 QS Ultima.

    «Почему именно EMBA? Американский короб – это, в первую очередь, транспортная упаковка, поэтому очень важно, чтобы она выполняла свою основную задачу: обеспечивала сохранность упакованного продукта в течение всего логистического цикла. Машины EMBA обладают запатентованной технологией Non-Crush ConvertingTM: подача заготовки осуществляется без тянущих валов, что не приводит к задавливанию флютинга во время переработки. Целостность гофрированного слоя, как известно, прямым образом влияет на прочностные характеристики короба.

    Это далеко не единственная особенность линии. Она также оснащена секцией ротационной высечки, которая позволяет производить решения более сложных конфигураций и наносить различные виды перфорации, причём при этом необязательно делать фальцовку и склейку изделия. Это даёт возможность производить SRP-решения как на базе конструкций группы 02 в классификации FEFCO, применяемые для ручной сборки, так и любые другие для автоматических линий. Чтобы такие решения работали, важны точность и качество высечки. EMBA с этим прекрасно справляется. Кроме этого, линия укомплектована пятью печатными секциями с дополнительным комплектом высоколиниатурных анилоксовых валов, которые позволяют воспроизводить более сложные графические дизайны с очень точной цветопередачей и совмещением цветов, в т.ч. на мелованных картонах.

    Машина явно сконструирована с эмпатией, для человека. Всё очень продумано, удобно: и обслуживание, и переход с заказа на заказ. Многие параметры качества контролируются автоматически, сводя к минимуму вмешательство человека в процесс работы везде, где это возможно. В наших планах оснастить линию дополнительным периферийным оборудованием, что позволит еще больше уменьшить влияние человеческого фактора на качество производимой продукции. Запустить оборудование в промышленную эксплуатацию планируем уже в июле», – сообщил Андрей Куров, директор «Готэк-Центр».

  • Рубрика: Новости
    18.05.2020
    "Готэк Северо-Запад" увеличит производство упаковки сложной конструкции

    В компании «Готэк Северо-Запад», входящей состав группы предприятий «Готэк», запущена в эксплуатацию новая универсальная автоматическая фальцевально-склеивающая линия Signature EAGLE 145 N46CS производства машиностроительной фирмы Ace Machinery (Южная Корея). Инвестиционный проект по ее установке реализован в рамках программы расширения производственно-технологических мощностей для удовлетворения потребностей клиентов предприятия в упаковке сложной конструкции. Такая упаковка используется для ручной или автоматической сборки. Её главным преимуществом является высокая скорость сборки и максимальный уход от скотчевой склейки.

    Новая линия позволяет производить склейку до 6 точек одновременно. Оборудование работает на трех- и пятислойном гофрокартонах с профилями E, B, C и BE. Максимальный формат склеиваемых изделий – 1450x1100 мм, минимальный формат – 250x100 мм. Максимальная скорость автоматической линии составляет 250 м в минуту.

  • Рубрика: Новости
    17.09.2018
    "ГОТЭК-Литар" запустил линию по производству упаковки для яиц

    «ГОТЭК-ЛИТАР» запустил новый производственно-технологический комплекс. Торжественная церемония запуска в промышленную эксплуатацию нового технологического комплекса по изготовлению упаковки для куриных яиц состоялась 13 сентября.

    "ГОТЭК-Литар" запустил линию по производству упаковки для яиц

    Проект был реализован при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) в рамках программы импортозамещения. Общая стоимость проекта - 335,4 млн. руб., из которых 90,2 млн. руб. – средства ФРП, представленные в рамках флагманской программы «Проекты развития» на условиях целевого льготного лизингового займа под 5% годовых.

  • Рубрика: Новости
    11.10.2017
    "ГОТЭК" готовится к сертификации на соответствие стандарту BRC/IoP по упаковке и упаковочным материалам

    В начале октября в группе предприятий «ГОТЭК» вступила в активную фазу подготовка АО «ГОТЭК» и АО «ГОТЭК-ПРИНТ» к ежегодной сертификации на соответствие требованиям Международного стандарта BRC/IoP по упаковке и упаковочным материалам Global Standard for Packaging & Packaging Materials.

    "ГОТЭК" готовится к сертификации на соответствие стандарту BRC/IoP по упаковке и упаковочным материалам

    Сертификационный аудит в период с 30 октября по 2 ноября проведет представитель международного органа по сертификации SAI Global Ltd.

  • Рубрика: Новости
    21.03.2017
    Группа "ГОТЭК" подвела итоги своей деятельности за 2016 год

    По итогам 2016 года группа предприятий «ГОТЭК» продемонстрировала значительное улучшение показателей своей финансовой деятельности относительно предыдущего периода. Консолидированная выручка группы выросла на 14% и составила порядка 12 млрд рублей.

    Как отметил генеральный директор компании Константин Куров, улучшение результатов стало возможным благодаря реализации стратегии повышения внутренней эффективности работы компании, модель которой была принята в условиях рецессии отечественной экономики. «В течение 2017 и 2018 годов мы намерены вложить порядка 1 млрд рублей в новые проекты, которые позволят нам не только повысить качество и увеличить ассортимент выпускаемой продукции, но и за счет внедрения новых информационных продуктов и расширения внутреннего функционала, повысить уровень сервиса, оказываемого нашим клиентам».

  • Рубрика: Новости
    06.06.2016
    В ЗАО "ГОТЭК-ПРИНТ" установлена новая фальцевально-склеивающая машина

    В конце мая 2016 года в ЗАО «ГОТЭК-ПРИНТ», входящем в состав группы предприятий «ГОТЭК», в рамках реализации инвестиционного проекта по увеличению производственно-технологических мощностей и повышению качества выпускаемой продукции было введено в промышленную эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование - универсальная автоматическая фальцевально-склеивающая машина Bobst EXPERTFOLD 145.

    Данная машина является одной из последних инновационных разработок швейцарского машиностроительного концерна Bobst Group SA и на сегодняшний день входит в число лучших представительниц оборудования подобного класса в Европе. Наличие этого оборудования в производственно-технологическом парке ЗАО «ГОТЭК-ПРИНТ» позволит ему полностью удовлетворять запросы тех производителей товаров и услуг, которые заинтересованы в высококачественных упаковочных решениях из гофрокартона с офсетной и флексографской печатью с надежной склейкой.

  • Рубрика: Новости
    21.03.2016
    На "ГОТЭКе" прошел семинар для клиентов

    В середине марта на железногорской производственной площадке группы предприятий «ГОТЭК» для региональных клиентов, в числе которых производители молочных продуктов, бакалеи, плодоовощной продукции и строительных материалов, прошел обучающий семинар «Школа упаковки: создаем будущее вместе!».