Публикация
  • Рубрика: Новости
    17.05.2021

    Цифровизация операционных процессов в Группе Готэк

  • Развитие производственных процессов и освоение новых инструментов и технологий напрямую влияют на снижение трудоемкости операционной деятельности персонала и повышение качества предоставляемого базового сервиса, а также позволяют удовлетворять возрастающие потребности наших клиентов. Одно из перспективных направлений, реализуемых в компании в этой области - «цифровизация операционных процессов».

    «В рамках развития направления «цифровизация операционных процессов» мы запускаем два новых проекта на базе компаний «Готэк-Центр» и «Готэк-ЦПУ».

    Целью проекта «Автоматизация процессов управления качеством», реализуемого в «Готэк-Центр», является повышение качества готовой продукции и снижение трудоемкости ежедневной операционной деятельности персонала службы качества. За счет специально разработанного программного обеспечения по фиксированию параметров производственного процесса мы планируем избежать бумажного документооборота и сократить время или упростить процесс внесения информации в систему. Это, в свою очередь, позволит осуществлять контроль ключевых параметров качества готовой продукции в режиме онлайн, своевременно выявлять отклонения в технологическом процессе и свести к минимуму производство несоответствующей продукции.

    В рамках второго проекта, «Интеграция с транспортно-экспедиционными компаниями», реализуемого на базе «Готэк-ЦПУ», мы планируем разработку Web-портала для регистрации рейсов в режиме онлайн и установку светодиодного табло для водителей большегрузных транспортных средств для упорядочения очереди погрузки. В связке с адаптируемой системой управления складом WMS, которая была недавно запущена в эксплуатацию, будет сформирован оперативный план отгрузки готовой продукции, что позволит нам повысить показатель точности отгрузки готовой продукции и станет еще одним важным звеном, позволяющим нам работать с клиентами по системе JIT. Ну а перевод в электронный вид документов, сопровождающих процесс отгрузки, облегчит работу персонала отдела логистики. В целом переход на электронный документооборот позволит повысить эффективность большинства логистических операций», - рассказал Сергей Сбродов, директор Департамента логистики.