Публикации


  • Рубрика: Новости
    20.10.2020
    От простого к отличному. Запуск в производство новой серии автоматических высекательных прессов Eterna ECUT 1450

    9 октября 2020 года в демонстрационном центре компания ETERNA прошла церемонию запуска в производство нового продукта серии ECUT 1450.

    Генеральный директор Dr. Johnson Xie и главный инженер-конструктор проекта Mr. H.Jiang вместе с 400 сотрудниками ETERNA приняли участие в этом историческом событии.

    На мероприятии был продемонстрирован новый продукт с культовой и инновационной технологией – полностью автоматическая плосковысекательная машина Eterna ECUT 1450E.

  • Рубрика: Новости
    15.09.2020
    В Тверском Полиграфкомбинате установили пресс для горячего тиснения фольгой

    Весной 2020 года в Тверском Полиграфкомбинате компания ООО “ЗИКО” провела комплекс работ по установке и запуску в эксплуатацию пресса для горячего тиснения фольгой фирмы SPM STEUER модели PZ 104 N.

    Компания SPM STEUER является одним из ведущих европейских производителей, специализирующимся на производстве прессов для горячего тиснения с технологией "стоп-цилиндр “. Данная технология позволяет получить максимальное качество тиснения на тонких бумагах , что является одним из главных преимуществ при изготовлении продукции высокого качества.

  • Рубрика: Новости
    27.11.2019
    Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова и Ferretto Group построят автоматический склад

    Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова и итальянская компания Ferretto Group подписали контракт на строительство высотного автоматического склада гофротары. Новый проект, который комбинат реализует первым в отрасли, рассчитан на 16 тысяч палетомест.

    Автоматический склад разместится рядом с фабрикой по производству гофротары в отдельном здании с внушительными габаритами 100х30 метров и 34 метра в высоту. Реализация нового проекта позволит комбинату предлагать заказчикам дополнительные сервисные услуги по хранению гофротары, оптимизировать производственный процесс и сократить количество переходов с одного заказа на другой, автоматизировать складские операции и решить проблему дефицита складских помещений. Автоматический склад, рассчитанный на 16 тысяч палетомест, будет оснащен кранами-штабелерами и монорельсовой транспортной системой Fast Ring с шаттлами.

  • Рубрика: Новости
    12.02.2019
    Вильфрид Крегер назначен на должность генерального директора концерна Kolbus

    С 1 февраля 2019 года Вильфрид Крегер (Wilfried Kröge) возглавил фирму Kolbus, сменив на этом посту Кая Бюнтемайера (Kai Büntemeyer).

    Г-н Вильфрид Крегер начал свою карьеру на фирме Kolbus в 1986 году в качестве инженера. Принимал непосредственное участие в ведущих конструкторских разработках, которые впоследствии помогли компании завоевать славу мирового лидера в производстве оборудования для книжно-журнальной отрасли.

    Вильфрид Крегер на фото справа.

  • Рубрика: Новости
    10.12.2018
    "Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM

    Сразу две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE южнокорейской компании SUN SGM завершили предэкспортную проверку и были отправлены на Филлипины в конце ноября.

    Это уникальное решение в виде отдельно стоящей машины для автоматического разделения заготовок. Одна такая машина может обслуживать сразу несколько прессов для высечки, ведь за один такт (или всего за 10 секунд) машина разделяет пачку заготовок высотой до 120 мм.

  • Рубрика: Новости
    03.09.2018
    BOX MATE от SUN SGM – первая в Европе

    Уникальная машина для автоматического разделения заготовок BOX MATE южнокорейской компании SUN SGM проходит завершающую стадию сборки и проверки перед экспортом в Италию. Это первая машина такого класса, которая будет установлена в Европе.

    Типографии, изготавливающие упаковку, знают, сколько времени ручного труда занимает разделение заготовок в стопе после операции вырубки. А если заказ на продукцию небольшого размера или с мелкими элементами, потери времени в несколько раз превышают непосредственно операцию вырубки.

  • Рубрика: Новости
    30.07.2018
    Первое в России решение Inline от компаний DONGFANG-ETERNA-EDF

    На предприятии АО «Фамадар Картона Лимитед» в городе Таганрог введена в эксплуатацию первая в России линия Inline от компаний DONGFANG-ETERNA-EDF.

    «Фамадар Картона Лимитед» работает с 1999 года, являясь одним из ведущих производителей гофрокартона, гофроящиков и вспомогательных упаковочных средств в Южном Федеральном округе. С 2011 года АО «Фамадар Картона Лимитед» входит в состав вертикально интегрированного холдинга гофроупаковочной отрасли «SFT Group».

  • Рубрика: Новости
    14.03.2017
    ЗИКО усиливает присутствие в Центральной Азии

    Руководством ГК ЗИКО принято решение об открытии торгового представительства в Центральной Азии с целью усиления присутствия компании в этом регионе. Офис представительства организован в Ташкенте, на должность торгового представителя назначен Рахимов Тимур Каимович.

    Тимур Каимович долгое время работал на аналогичной должности в крупной европейской компании, прекрасно знает полиграфический рынок Центрально-Азиатского региона. В зону ответственности представительства будет входить продвижение услуг и оборудования из торговой программы ЗИКО для производителей книжно-журнальной продукции, картонной упаковки и гофроиндустрии.

  • Рубрика: Новости
    05.06.2015
    Кофе "Паулиг" теперь упаковывается на машинах MEURER

    Сервисным центром группы компаний «ЗИКО» была установлена машина для упаковки в гофрокороба методом wrap around фирмы MEURER на производственной площадке компании «Паулиг Рус» в Тверской области.

    Компания Paulig широко известна не только в России, но и по всему миру, а ее история ведет начало еще с 1876 года, когда Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии, открыл свое дело. В нашей стране компания открыла кофеобжарочный завода в 2011 году, обозначив российский рынок как один из приоритетных. Производственная мощность кофеобжарочного завода составляет 6 000 тонн в год.

  • Рубрика: Новости
    02.04.2012
    ГК ЗИКО входит в рынок картонной упаковки

    19 марта 2012 г. компания ЗИКО стала эксклюзивным представителем в России и странах СНГ японской компании SANWA. Соглашение между двумя компаниями явилось результатом более чем восьмимесячных переговоров, в результате которых ЗИКО и SANWA договорились о том, что компания ЗИКО будет продвигать этот известный японский бренд в России и странах СНГ.

    SANWA входит структурно в концерн MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES и имеет 40-летний опыт создания полиграфического оборудования для производства упаковки из картона. Оборудование с маркой SANWA широко известно на мировом рынке и завоевало признание потребителей своим высоким качеством и надежностью. Производственные мощности SANWA расположены в Японии, представительства по сбыту находятся в Европе и США. Среди выпускаемого компанией SANWA оборудования для производства упаковки основной позицией являются автоматические прессы для высечки картонных заготовок.

    "Заключение эксклюзивного соглашения с SANWA является одним из шагов компании ЗИКО в рамках стратегии по вхождению в рынок картонной упаковки. В течение последнего года ГК ЗИКО последовательно укрепляла отделы продаж и сервиса высококлассными специалистами, чтобы в полной мере отвечать всем требованиям заказчиков, работающих в сегменте картонной упаковки. Начиная с сегодняшнего дня, ГК ЗИКО будет в полном объеме отвечать за поставки оборудования, запчастей и сервис уже установленного оборудования SANWA и тех машин, которые будут поставлены в будущем. Мы уверены в том, что высокое качество, передовые технологии и надежность японских машин в сочетании с продуманной ценовой политикой и высококлассным сервисом ЗИКО сделают автоматические высекальные пресса SANWA привлекательными для ведущих российских производителей упаковки из картона", - говорится в сообщении компании.