Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.06.2019
    Робот для фальцмашин MBO COBO-STACK превзошел ожидания рынка

    Немецкий производитель фальцевальных машин – MBO Group разработал новое устройство:
    CoBo-Stack, коллаборативный робот, укладывающий штабеля продукции на паллеты, снижая физическую нагрузку на оператора. Этому роботу не нужен защитный кожух: если оператор касается его, он автоматически останавливается.

    Принцип работы следующий: штабеля (стаки) продукции, например, сфальцованные тетради, транспортируются с приемки машины на рабочий стол робота CoBo-Stack. Затем CoBot подбирает продукцию и укладывает на поддоны. Это существенное облегчение физической работы оператора. Поддоны могут быть расположены по обеим сторонам приемки машины, обеспечивая непрерывную работу: пока робот MBO CoBo-Stack наполняет один, оператор может отвезти второй и подготовить новый.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.05.2019
    Фабрика ЮжУралКартон и ЗИКО на приемке флексопечатной машины Apstar HG2 1224

    В мае на заводе международного концерна DongFang состоялась приемка флексопечатной машины Apstar HG2 1224 представителями компаний «ЗИКО» и «Фабрика ЮжУралКартон».

    На предприятии «Фабрика ЮжУралКартон» Apstar HG2 1224 с тремя печатными секциями будет работать в линию с плоским прессом ETERNA PE 1650SA Elite-II, трансфером заготовок EDF и c полным набором периферийного оборудования ETERNA. Новая линия была специально адаптирована под пространство в производственном цеху в г. Коркино Челябинской области.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.05.2019
    ЗИКО на выставке RosUpack 2019

    До RosUpack 2019 остается меньше месяца. ЗИКО приглашает посетить свой стенд B 491 (зал 14, павильон 3) на выставке и посмотреть оборудование:

    BOXER – компактное решение для производства гофроупаковки по требованию от KOLBUS

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.04.2019
    ЗИКО и Фабрика ЮжУралКартон на приемке ETERNA PE1650SA – Elite II

    На заводе ETERNA состоялась приемка плосковысекательного пресса нового поколения PE1650SA – Elite II представителями компаний «ЗИКО» и «Фабрика ЮжУралКартон».

    В скором времени машина будет установлена в городе Коркино Челябинской области на производственной площадке предприятия «Фабрика ЮжУралКартон».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.04.2019
    Mosca разработала специализированные машины для обвязки для строительной промышленности

    Бренд Mosca уже давно ассоциируется с гарантированной надежностью, когда это касается обвязки продукции для дальнейшего транспортирования. На выставке, посвященной строительной индустрии Bauma, проходящей с 8 по 14 апреля (зал С1, стенд 207), будут продемонстрированы две специально спроектированные модели обвязочных машин для строительной отрасли: высокопроизводительная MK-50 и узкоспециализированная RO-M-RI с возможностью обвязки материалов до 8 метров длины.

    «Высокопроизводительная машина для обвязки MK-50 изначально была спроектирована для керамической промышленности. Но, оснащенная новым 15- и 19-миллиметровым высокопроизводительным модулем обвязки она стала универсальной машиной для строительной индустрии» - рассказывает Timo Mosca, СЕО Mosca GmbH. «С натяжением ремня до 5000 Ньютон машина способна обвязывать тяжелую незапалетированную продукцию, например, металлические секции, для транспортировки». Блок обвязки MK-50 позволяет работать с материалами шириной до 19 миллиметров и толщиной вплоть до 1,3 мм. Модуль обвязки также гарантирует высокую силу натяжения в точке сварки. Машина оснащена интегрированным модулем контроля, который обеспечивает дополнительную защиту, гарантируя что продукция была успешно обвязана. Наличие контроля на данном этапе чрезвычайно важно для полностью автоматических конвейерных линий.
    Если ее использовать исключительно для легких изделий, возможно применение зарекомендовавшего себя экономичного модуля ультразвуковой обвязки SoniXs с электронной калибровкой. Он обеспечивает натяжение до 2500 Ньютон и подходит для лент ПП и ПЭТ шириной от 9.5 до 12.5 мм. Будучи идеальной для использования в автоматических линиях, MK-50 на выставке будет продемонстрирована в составе демо-версии одной из них.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.03.2019
    В Клину запустили 2 плосковысекательных пресса и фальцесклейку ETERNA

    Специалисты ETERNA и «ЗИКО» отработали монтаж и пусконаладку с полным взаимопониманием, — рассказывает главный специалист по развитию ЗАОр “Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова” Владимир Волгин, — провели обучение персонала.

    В комплект оборудования входят: 2 автоматические плосковысекательные пресса ETERNA PE1650 SA – Elite II с периферией EDF, фальцевально-склеивающая машина ETERNA TC 1700-C6.Группа компаний

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.03.2019
    Лучше меньше, да лучше: крепкая промо-упаковка от Bandall

    Мультипаки и промо-упаковки различных видов баночек спреев часто упаковываются в сложную конструкцию из пластика, картона, клея и этикеток. Упаковку такого рода сложно утилизировать и повторно использовать из-за большого количества используемых разнообразных материалов. И еще, ее сложно открыть.

    Оборудование Bandall позволяет легко скрепить вместе любые виды бутылочек и баночек, существенно снижая объем упаковки и позволяя существенно экономить на ней. Нельзя сбрасывать со счетов также и широкий выбор доступных эко-материалов для обандероливания!

  • Рубрика: Новости
    12.02.2019
    Вильфрид Крегер назначен на должность генерального директора концерна Kolbus

    С 1 февраля 2019 года Вильфрид Крегер (Wilfried Kröge) возглавил фирму Kolbus, сменив на этом посту Кая Бюнтемайера (Kai Büntemeyer).

    Г-н Вильфрид Крегер начал свою карьеру на фирме Kolbus в 1986 году в качестве инженера. Принимал непосредственное участие в ведущих конструкторских разработках, которые впоследствии помогли компании завоевать славу мирового лидера в производстве оборудования для книжно-журнальной отрасли.

    Вильфрид Крегер на фото справа.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.02.2019
    ЗИКО предложит рынку машины BCS-Autobox

    Группа компаний «ЗИКО», эксклюзивный партнёр Kolbus, начинает поставки оборудования для изготовления гофроупаковки небольшими тиражами ведущего английского производителя BCS-Autobox. Напомним, что в конце прошлого года концерн Kolbus выкупил акции группы Autobox Machinery Ltd.

    Использование передовых технологий в машинах BCS-Autobox делает их эффективными для производства гофроупаковки различных видов и размеров, а простое обслуживание и быстрое время настройки – незаменимыми для небольших предприятий, для которых особенно важно работать в режиме – Box-On-Demand.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.01.2019
    Упаковываем аккуратно, но накрепко!

    Операция обандероливания помогает упаковать любую продукцию различного типа и назначения без ее повреждения. Это может быть как промо-упаковка, подборка брошюр или дизайнерской бумаги и картона. Или, даже денежных банкнот, акцизных марок и вплавляемых этикеток!

    Обандероливание всегда будет хорошим выбором, если нужно скрепить пачку сильно, бережно, или слегка прихватить. И конечно, без повреждения! Запатентованная система обандероливания Bandall гарантирует бережное и стабильное скрепление. Идеальное решение для сохранения внешнего вида готовой продукции.