Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.12.2019
    Kolbus Autobox для производства коробок по требованию

    Для компании, занимавшейся долгое время только продажами, собственное производство гофрокоробок казалось чем-то нереальным.

    Несколько лет назад компания Barton Jones Packaging, которая занимается продажей упаковочных материалов, задумалась над самостоятельным производством гофрокоробок. Все больше клиентов заказывали коробки небольшими тиражами и «точно в срок», в результате на складе приходилось хранить много коробок разных размеров, что было очень неудобно.

    Генеральный директор Barton Jones Packaging Джастин Баррелл и менеджер по продажам Стивен Бенхам посетили несколько предприятий похожих по профилю с их компанией, где уже успешно эксплуатируется Kolbus Autobox, и поняли, что изготавливать коробки на машине Kolbus Autobox очень легко. Визит на завод Kolbus Autobox, где был продемонстрирован высокий уровень технического исполнения машин, окончательно убедил Barton Jones Packaging в правильности решения о приобретении машины.

    Комплект оборудования Kolbus Autobox, установленный в английской компании Barton Jones, состоит из машины Kolbus AutoBox AB, способной производить 50 видов коробок по каталогу FEFCO на скорости до 800 коробок / час, и модуля ротационной резки Kolbus AutoBox RS. Оборудование может выпускать до четырех заготовок за один проход со скоростью до 120 метров в минуту.

    Генеральный директор Barton Jones Packaging Джастин Баррелл: «Универсальность Kolbus Autobox позволяет нам быстро и легко изготавливать коробки от миниатюрных до гигантских размеров средними и малыми тиражами. До запуска собственного производства нам с трудом удавалось найти негабаритные коробки, иногда мы подводили клиентов и теряли заказы. Например, один из наших первых заказов – коробки размерами 500 мм х 100 мм. С новой машиной таких проблем у нас больше не будет».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.12.2019
    Линии EDF Europe все популярнее

    На R&D площадке итальянской компании EDF Europe в Тревизо очень активно, компания получила заказ одновременно на три разных машины для производства 4-клапанных коробок: минилайн FD 618, линия с верхней печатью FD 821 и ротационная линия с нижней печатью HGL RDC 1628.

  • Рубрика: Новости
    27.11.2019
    Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова и Ferretto Group построят автоматический склад

    Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова и итальянская компания Ferretto Group подписали контракт на строительство высотного автоматического склада гофротары. Новый проект, который комбинат реализует первым в отрасли, рассчитан на 16 тысяч палетомест.

    Автоматический склад разместится рядом с фабрикой по производству гофротары в отдельном здании с внушительными габаритами 100х30 метров и 34 метра в высоту. Реализация нового проекта позволит комбинату предлагать заказчикам дополнительные сервисные услуги по хранению гофротары, оптимизировать производственный процесс и сократить количество переходов с одного заказа на другой, автоматизировать складские операции и решить проблему дефицита складских помещений. Автоматический склад, рассчитанный на 16 тысяч палетомест, будет оснащен кранами-штабелерами и монорельсовой транспортной системой Fast Ring с шаттлами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.11.2019
    Цифровая этикетка набирает обороты

    Компания Screen подтвердила растущую популярность систем струйной печати этикеток Truepress Jet L350UV +, объявив, что количество инсталляций по всему миру превысило уже 150 единиц. Юбилейную цифровую печатную машину приобрела компания Etimur.

    Компания Screen является основным игроком среди производителей оборудования для печати этикеток, несмотря на то, что она вышла на рынок сравнительно поздно, в 2014 году. Основные отличия от конкурентов, благодаря которым Screen и совершила рывок - превосходное и стабильное качеству печати, время безотказной работы и производительность, а также поддержка печати по различным типам материалов. В результате, с конца 2013 года, когда был запущена серия Truepress Jet L350UV, уже к концу августа 2019 количество проданных машин превысило 150.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.11.2019
    Как небольшой рассказ и упаковка от BANDALL подстегнули продажи морепродуктов

    В Зеландии (Дания) компанией Vette & Verhaart, специализирующейся на ракообразных и моллюсках, была представлена уникальная рекламная концепция: невыдуманные истории, опубликованные прямо на упаковке от шести производителей мидий, которые связаны общим сюжетом и оставляют незабываемое впечатление. Подлинные рассказы о приключениях "морских фермеров" пронизаны гордостью, мастерством и трудностями. Исторические повествования пропитаны страстью к своей профессии и рассказывают о том, как они смогли добиться лучших результатов.

    Введение в эти истории можно прочитать на шести обандероливающих лентах, обернутых вокруг упакованных мидий, а с полной версией можно ознакомиться на сайте производителя.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.11.2019
    AUTOBOX: ГОФРОУПАКОВКА С ПЕЧАТЬЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ

    Машина для производства гофроупаковки по требованию AUTOBOX компании KOLBUS может опционально оснащаться модулем для печати Digital Print или модулем для печати Digital Lite.

    С модулем Digital Print изображение наносится практически по всей ширине листа, печать одноцветная. Для печати в 2 краски необходимо установить два модуля Digital Print.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.10.2019
    TOPRA GD и в Европе, и в Азии

    Автоматическая линия для производства упаковки из гофрокартона с верхней флексопечатью TOPRA GD может по праву считаться одной из наиболее успешных разработок международного концерна DONGFANG, о чем свидетельствует количество инсталляций: с 2011 года выполнено более 300 запусков, только в текущем 2019 году уже были подписаны контракты более чем на 30 машин.

    К важным техническим характеристикам TOPRA GD относятся:

    • вакуумно-роликовая подача SUN;
    • секция печати с вакуумным трансфером листов;
    • вакуумное сопровождение заготовки в фальцевально-склеивающей секции;
    • максимальная скорость – до 280 листов в минуту;
    • максимальный размер заготовки – до 1600*3600 мм.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.10.2019
    Л-ПАК выбирает пресс ETERNA

    Компания «ЗИКО» подписала очередной контракт на плосковысекательный пресс ETERNA PE1650SA – Elite II, на этот раз заказчиком выступило липецкое предприятие полного цикла «Л-ПАК», где осуществляется производство бумаги, гофрокартона и гофроупаковки.

    Динамичное развитие предприятия «Л-ПАК» и ежегодное увеличение количества заказов и отгружаемой продукции на 10-15% вызвало закономерную необходимость в наращивании производственной мощности и расширении существующего парка оборудования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.09.2019
    Первый в Европе e-Line тестируют в Бирмингеме

    Компания M&K Trading, представительство ETERNA в Великобритании, запустила первую в Европе линию ETERNA e-Line c комплектом периферийного оборудования нового поколения на гофропредприятии CBS Packaging в Бирмингеме.

    В составе линии: префидер E-Load, плосковысекательный пресс PE 1650 SA-Elite II и разделитель пачек E-Break.

    Джита Сингх (Jitha Singh), генеральный директор CBS Packaging: «Мы искали современную плоскую высечку, чтобы увеличить объемы производства сложной упаковки. В конце прошлого года M&K Trading пригласили нас на день открытых дверей ETERNA в Шанхае, где показали новую линию e-Line, которая может работать с любым типом листового гофрокартона, максимальный размер заготовки — 1650 на 1200 мм. Поддоны с заготовками загружаются на роликовый конвейер с электроприводом, а затем в загрузочный лоток E-Load, где без вмешательства оператора подаются за передний край. Пустой поддон автоматически извлекается. Производительность — до 6 тыс. коробок в час. PE 1650 SA - Elite II — это новейший плоский пресс, разработанный совместно с компанией Bobst».

    Майк Ирвинг (Mike Irving), генеральный директор M&K Trading: «Я благодарен CBS Packaging и лично Джите Сингху за приобретение новой линии ETERNA. На сегодня уже многие компании проявили интерес к ETERNA e-Line, в ближайшие месяцы мы ожидаем еще несколько заказов».

    Группа компаний «ЗИКО» – официальный представитель ETERNA в России и СНГ.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.09.2019
    Новые возможности обвязочных машин Mosca и уголок докладчика на выставке FachPack 2019

    На выставке FachPack компания Mosca GmbH регулярно показывает интересные и актуальные новинки для различных отраслей промышленности. В этом году нас ждет анонс MS-6-H популярной серии EVOLUITION SoniXs, а также другие интересные модели на стенде компании. Подробнее о возможностях машин начального и продвинутого уровня, о специализированных машинах для пищевой индустрии, а также про сервис специалисты компании расскажут в специальном «Уголке докладчика».

    От коробок на поддонах до ящиков для фруктов и пластиковых контейнеров