Публикация
  • Рубрика: Статьи
    04.03.2010

    Совместные испытания упаковочных липких лент Нова Ролл. Результаты для потребителей

  • Производственная группа Нова Ролл – производитель упаковочных липких лент выпускаемых по технологии полного цикла в России, и ЗАО "ГОТЭК" – один из крупнейших в России производителей гофрокартона и тары из него, провели совместные испытания своей продукции. По результатам испытаний выработаны рекомендации по использованию упаковочной липкой ленты для склейки клапанов гофроящиков, изготовленных на сырье различных производителей. Испытания на приклейку упаковочных липких лент «Нова Ролл» к плоским слоям гофрированного картона различных производителей, проводился в два этапа, вначале на ЗАО «ГОТЭК», а затем в лаборатории Нова Ролл.

    Метод, по которому производилось тестирование на ЗАО «ГОТЭК»: Полоску липкой ленты шириной 48-50 мм длиной 500 мм накладывают на поверхность гофрированного картона, оставляя конец ленты около 3 см не приклеенным. Плотно прижимают ленту так, чтобы под ней не остались пузырьки воздуха. Затем через 5 минут отрывают плавным движением 250 мм, остаток оставляем на 24 часа. Через 24 часа повторяем отрыв, оставшейся части ленты.

    Условия тестирования – 50+2 % относительная влажность воздуха, температура – 23+1˚С.

    Обработка результатов: Адгезию оценивают по 5-балльной системе в соответствии с таблицей органолептически:

    Результаты тестирования на ЗАО «ГОТЭК» представлены в таблице №1.

    Таблица №1.

    Б – бумага, К – картон

    При проведении тестирования наблюдали, что различные марки липких лент на одном и том же сырье ведут себя по-разному, даже если на ленте не остается волокон картона, то требуется различное усилие для отрыва ленты. В результате приняли решение провести испытания в имеющей все необходимые приспособления лаборатории производителя упаковочной липкой ленты.

    Метод, по которому производилось тестирование в лаборатории производственной группы «Нова Ролл».

    Прочность при отслаивании от несущей поверхности определяют при температуре 23+-2С и влажности не выше 80% на трех образцах.

    При помощи специального резака вырезают образец длиной около 300 мм и шириной 25 (+-0,5) мм. Образец ленты липкой прикладывают на стандартную тестовую панель 125 мм х 50 мм (сталь или картон), проглаживают без усилия рукой для устранения складок и удаления воздушных пузырей. Затем прокатывают вышеуказанный образец дважды в каждом направлении роликом для прикатывания, оставляя не склеенным конец длиной 50 мм. Испытания проводят через 5 минут после прикатывания.

    Свободные концы ленты липкой и тестовой пластины закрепляют в разрывной машине. Липкая лента отслаивается от панели под углом 180º при фиксированной скорости 300+-30 мм/мин. (при испытании на картоне скорость отслаивания: 100+-10 мм/мин).

    Обработка результатов:

    Показателем адгезии считают силу, прикладываемую для осуществления отрыва образца шириной 1 см. Формула для расчета:

    A=F/B

    где:

    • A - адгезия, Н/см
    • F – среднее усилие при отслаивании, измеренное на участке длиной 75мм, Н.
    • B – ширина образца, см.

    За результат испытаний принимают среднее арифметическое значение всех полученных результатов.

    Результаты тестирования в лаборатории производственной группы Нова Ролл представлены в таблице №2.

    Таблица №2.

    В таблице представлены данные в процентах (%) по отношению к результатам тестирования лучшего образца взятого за 100 %. По результатам тестирования видим, что лучший результат по адгезии и времени отслаивания получен на крашеном макулатурном отечественном картоне. Худший результат по итогам тестирования (когда показатели на всех марках липкой ленты менее 60 % от наилучшего результата) получен на образцах макулатурного отечественного картона - 2, а также на образцах макулатурной отечественной бумаги, хотя по результатам тестирования на ЗАО «ГОТЭК» это был лучший образец.

    Графики:

    ВЫВОДЫ:

    Рекомендации по использованию упаковочной липкой ленты для склейки клапанов гофроящиков:

    Обращаем внимание на то, что данные испытания проводились при температуре 23+-2С и влажности не выше 80% . По этическим соображениям мы не можем открывать имена производителей бумаги и картона на которых проводились испытания.