Публикации


  • Рубрика: Новости
    08.07.2021
    Komori Lithrone G40 установлена в Allegheny Printed Plastics

    Компания Allegheny Printed Plastics (Пенсильвания, США) установила пятикрасочную офсетную машину B1 формата Komori GL-540, работающую по технологии H-UV L (LED). Allegheny Printed Plastics была основана 85 лет назад, она специализируется на производстве подарков, карт программ лояльности, клубных карт и пр. Компания старается инвестировать средства в инновационные технологии, и приобретение новой печатной машины Komori доказывает готовность компании удовлетворить спрос на уникальные решения для изделий из пластика и бумаги.

    «Даже в нестабильной экономической ситуации, вызванной пандемией, мы приняли решение сосредоточиться на будущем и приобрести новую печатную машину. Мы тщательно изучили возможности цифровой печати и пришли к выводу, что офсетные печатные машины продвинулись вперед и теперь конкурируют с цифровыми даже при малых тиражах», - сказал Дон Раналли, президент Allegheny Printed Plastics. «Много лет наша типография придерживается принципов бережливого производства, это означает, что все наши продукты производятся с использованием передовых технологий, позволяющих минимизировать отходы и экономить ресурсы. Komori G40 полностью соответствует культуре нашего производства. Принимая во внимание, что «G» в названии модели Lithrone означает «зеленый» (Green – по англ. зеленый), хочется отметить, что высокая производительность этой машины учитывает требования по охране окружающей среды и экологии. С новой машиной мы экономим электроэнергию, снижаем уровень шума, экономим время на приладку».

  • Рубрика: Новости
    03.06.2021
    Komori Lithrone G40 H-UV в типографии ABS Graphics

    Компания ABS Graphics (штат Иллинойс, США) была образована около 30 лет назад и со временем превратилась в предприятие с полным спектром услуг: от дизайна до офсетной и цифровой печати, финишной обработки и отправки заказа клиенту.

    Недавно компания установила шестикрасочную печатную машину Komori Lithrone G40 H-UV. Новая машина заменила установленную 16 лет назад Komori LS-640. Несмотря на то, что старая печатная машина продолжала стабильно работать и печатать продукцию высокого качества, было принято решение о модернизации производства. Сравнивая эксплуатационные расходы на старую машину и вложение инвестиций в новую, новая печатная машина победила безоговорочно.

  • Рубрика: Новости
    10.03.2021
    KOMORI Lithrone G-540 с секцией лака установлена в типографии "Хатбер-М"

    Компания «ЯМ Интернешнл» сообщает об установке флагманской модели линейки полноформатных машин KOMORI - Lithrone G40 в пятикрасочном исполнении с лакировальной секцией в типографии «Хатбер-М» (Черноголовка, МО).

    KOMORI Lithrone G-540 приобреталась под 100% загрузку, для работ по печати обложки, упаковки и лайнера. Она заменила на производстве старую машину, пробег которой приблизился к 300 млн. оттисков. При максимальной скорости печати 16 500 оттисков в час, Lithrone G-540 гарантирует быстро и качественно исполнять заказы, при этом повысив автоматизацию печатного процесса. Машина оснащена множеством систем автоматизации для высокоскоростной и малоотходной переналадки между заказами, например, системой полностью автоматической смены печатных форм, системой автоматизированного контроля подачи краски и приводки, интеллектуальной системой быстрого выхода на цвет с функцией самообучения и т.д.

  • Рубрика: Новости
    27.01.2021
    Компания CJK Group установила две печатных машины с переворотом листа KOMORI Lithrone G840P

    Компания CJK Group, Inc., занимающаяся управлением предприятий по производству коммуникаций и печати, приобрела две восьмикрасочные машины KOMORI Lithrone G40 с переворотом листа (GL-840P) для установки в двух своих типографиях: Sheridan KY в Версале (штат Кентукки, США) и Hess Print Solutions в Бримфилде (штат Огайо, США).

    CJK Group твердо убеждена в том, что достижения в области технологий печати, которые позволят расширить возможности персонализации, сократить тиражи и ускорить выполнение заказов, будут стимулировать резкий рост в этом секторе книжного производства. Именно поэтому, компания CJK Group в течение последнего десятилетия начала быстро развиваться и расширять парк своего оборудования, чтобы создать многогранную организацию с обширными возможностями офсетного, цифрового и фулфилмент-производства.

  • Рубрика: Новости
    25.01.2021
    Компания PJ Printers установила новую восьмикрасочную печатную машину с переворотом листа KOMORI Lithrone G840P

    PJ Printers, расположенная в г. Анахайме (Калифорния, США) продолжает расширять свое производство, установив восьмикрасочную печатную машину KOMORI Lithrone G40P (GL-840P), работающую по технологии H-UV L (LED). Сотрудничество компании с корпорацией KOMORI насчитывает три десятилетия, и новая печатная машина будет работать вместе с шестикрасочной KOMORI Lithrone S40P.

    Джефф Лейн основал компанию PJ Printers в 1983 году, и вначале он был единственным сотрудником компании. Лейн вырос в этом бизнесе, работая в типографии своего отца, пока не решил основать собственную компанию. Работая напрямую с рекламными агентствами, а также с брокерами, он постепенно выстраивал бизнес путем приобретения других более мелких фирм, которые помогли расширить его клиентскую базу. Сегодня компания PJ Printers, в которой работает около 100 сотрудников, предлагает все услуги полиграфического производства: от креативного дизайна, до всего, что связано с коммерческой печатью, изготовлением POP – дисплеев, высечкой, переплетными работами и почтовыми услугами. Компания работает с широким кругом впечатляющих клиентов, включая бейсбольную команду Los Angeles Dodgers и известными фирмами звукозаписывающей индустрии. PJ Printers получила семь премий Benny Awards за качество и сложность своей разнообразной продукции.

  • Рубрика: Новости
    12.11.2020
    "ЯМ Интернешнл" и французская компания Alwan Color Expertise сообщают о начале сотрудничества

    Компания «ЯМ Интернешнл» объявляет о начале сотрудничества с французской компанией Alwan Color Expertise – пионером и лидером рынка программного обеспечения для стандартизации и управления цветом на полиграфическом производстве. Основатель и президент компании г-н Эли Кури (Elie Khoury) является представителем Франции в комитете ISO TC 130, занимающегося разработкой всех новых мировых стандартов воспроизведения цвета.

    Применение продуктов компании Alwan позволяет экономить до 50% триадной краски и произвести полную предсказуемую стандартизацию цвета на всех используемых печатающих устройствах. Сопутствующее экономии снижение суммарного наложения красок гарантирует ускорение производства тиражей и повышение эффективности производства.

  • Рубрика: Новости
    10.11.2020
    Компания PaperWorks наращивает производство высококачественной упаковки, установив новую машину Komori Lithrone GX40

    Компания PaperWorks Industries, ведущий производитель продукции из 100% переработанного картона и специализированных складных коробок из него, установила офсетную семикрасочную машину формата B1 Lithrone GX40 с несколькими сушками в своей типографии в г. Гринсборо (США).

    Новая печатная машина поможет типографии увеличить производительность и повысить качество выпускаемой продукции. Компания PaperWorks производит высококачественную упаковку для клиентов, работающих в пищевой отрасли и занимающихся производством напитков, средств гигиены, домашнего ухода, пищевых добавок и медицинских приборов. Придерживаясь принципов экономической устойчивости, компания PaperWorks имеет сертификаты Лесного попечительского совета (FSC) и Союза переработчиков картона (RPA100), а также участвует в других ассоциациях отрасли.

  • Рубрика: Новости
    29.10.2020
    Система "визуализации" рабочих процессов в компании Asapri Holdings

    Японская компания Asapri Holdings активно использует систему «визуализации» рабочих процессов - KP-Connect, что позволяет ей обеспечить преимущества в конкурентной борьбе в полиграфической отрасли.

    Президент компании господин Матсуока считает, что обращение к визуализации рабочих процессов выросло из необходимости определять стоимость производства единицы продукции и получения наибольшего дохода в это экономически трудное время.

  • Рубрика: Новости
    31.08.2020
    Компания RAP Spiderweb приобрела новую машину Komori GL-429+C

    Компания RAP Spiderweb - одна из старейших коммерческих полиграфических компаний Большого Манчестера - приобрела новую четырехкрасочную машину с лакировальной секцией Komori GL-29. Покупку профинансировала фирма Close Brothers Asset Finance, используя схему займов для бизнеса во время пандемии коронавируса - Coronavirus Business Interruption Loan Scheme (CBILS). Основная специализация типографии - некоммерческие благотворительные заказы. Komori Lithrone G29 заменит пятикрасочную машину формата B2 Heidelberg Speedmaster.

    Производительность новой машины GL-29 составляет 16 500 оттисков в час, она оснащена каркасным передаточным цилиндром, исключающим смазывание оттисков, полностью автоматической системой смены форм, автоматизированным спектроденситометром с обратной связью, а также секцией лакирования в линию.

  • Рубрика: Новости
    24.08.2020
    CtP-устройство Fujifilm Luxel T-6500CTP установлено в типографии Издательского дома НАО

    В типографском цехе Издательского дома Ненецкого автономного округа (г. Нарьян-Мар), установлено устройство для изготовления термальных форм Fujifilm Luxel T-6500CTP со скоростью вывода пластин 11 форм в час. Устройство работает с пластинами формата от 324×330 мм до 830×660 мм и толщиной от 0,15 до 0,3 мм. Инсталлированное оборудования позволит на порядок улучшить качество печатных услуг типографии.

    «На данный момент в нашем техническом парке двенадцать единиц оборудования, необходимых для производства печатной продукции. На новом устройстве для экспонирования пластин технологический процесс полностью оптимизирован. Благодаря этому уменьшается время обработки и увеличивается качество конечного продукта. На старой машине, которая отработала 12 лет, вначале рисовался рисунок, потом с полученных плёнок изображение проецировалось на пластину, которую затем проявляли. Сейчас нужный рисунок сразу прожигается лазером на пластине, и она отправляется на печать», – рассказал ведущий специалист типографского цеха, печатник Олег Собанин.