Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.04.2021

    NPN Drukkers делает шаг вперед с Komori GL-540 H-UV L (LED)

  • Голландская типография NPN Drukkers, расположенная в г. Бреде на юге Нидерландов, зарекомендовала себя как один ведущих из поставщиков высококачественной печатной продукции для коммуникаций, маркетинга и упаковки. Поэтому, когда пришло время заменить одну из печатных машин, выбор был сделан в пользу оборудования Komori, отвечающего высоким требованиям NPN Drukkers.

    Основная специализация типографии – печать фотокниг и каталогов, изготавливаемых для клиентов в сфере моды, дизайна, архитектуры и дизайна интерьеров, а также для музеев, фотографов и художников. Как следствие, в компании растет спрос на креативный дизайн, использование более ярких цветов и фактурной, часто немелованной бумаги.

    Выбор новой печатной машины - серьезное дело

    При выборе новой печатной машины, типография NPN Drukkers выбирала из трех производителей печатного оборудования. Одним из важных критериев было оснащение машины технологией УФ-отверждения: «Это была новая для нас технология, но она очень хорошо подходит для сложных видов печатных работ, которые мы выполняем». При первом этапе выбора поставщика, выяснилось, что один производитель не укладывается в установленный бюджет. Двум оставшимся было предложено напечатать довольно сложную тестовую работу, предоставленную NPN Drukkers. И Komori Graphic Center-Europe (KGC-E) справились с этой задачей намного лучше», - прокомментировал технический директор типографии NPN Drukkers Рон Баартман.

    Выбор отверждения H-UV L (LED)

    «Преимущества H-UV L (LED) – технологии существенно перевешивают недостатки, несмотря на то, что специальные краски более дорогие. Запуск и переналадка занимают намного меньше времени. Вам не нужен противоотмарывающий порошок. Печатные листы на выходе абсолютно сухие и могут быть немедленно переданы в последующую обработку. Мы заменили печатную машину 2007 года на ультрасовременную машину. Это позволило нам совершить гигантский скачок в развитии, использовать дополнительные возможности и повысить качество выпускаемой продукции».

    «Технология H-UV отверждает краску сразу: без испарения растворителей или впитывания краски в бумагу. Озон не выделяется, а выбросы CO₂ снижаются, поскольку, работая с технологией H-UV, снижается потребление электроэнергии. Краска не впитывается в бумагу, она сохнет на поверхности листа. В результате мы получаем более четкое изображение с более ярким цветам и более сильным контрастам. Мгновенное отверждение позволяет сразу же печатать на оборотной стороне бумаги», - говорит г-н Баартман.

    «Некоторое время назад у нас была работа на цветной бумаге, где нам нужно было напечатать четыре слоя сплошного белого и поверх него полноцветное изображение. Раньше это требовало от нас больших усилий и несколько дней для достижения цели. Но теперь нет никаких проблем!», - описывает недавний заказ г-н Баартман.

    Отличная поддержка обеспечивает плавный переход

    Выбор нового производителя и внедрение новой технологии, естественно, потребовали некоторого привыкания: «Наши операторы привыкли работать на другой печатной машине другого поставщика, поэтому им нужно было адаптироваться. Поэтому мы привлекли печатников к выбору новой машины с самого начала. В результате, операторы печатной машины полностью поддержали наше решение сотрудничать с Komori. И компания Komori проделала огромную работу по обучению наших специалистов в Утрехте. Кроме того, они получили отличную поддержку на месте в течение первых недель после установки».

    Возможности для роста

    Новая Komori Lithrone G40 была установлена в августе 2020 года и с тех пор выполняет возложенные на неё функции. Хотя Рон Баартман предполагает, что типография еще не полностью раскрыла потенциал новой печатной машины, он понимает, что улучшения качества печати уже стали новой нормой работы типографии. «К нам на производство приезжает много заказчиков, и теперь они видят, что мы можем отпечатать работу лучшего, чем прежде качества. Мы убеждены, что с установкой новой KOMORI Lithrone G540 у нас появилось много возможностей для дальнейшего роста!», - подвел итог г-н Баартман.