Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.07.2021

    Две новые Komori установлены в китайской типографии Ningxia Jinshiji Packaging & Printing Co., Ltd.

  • Компания Ningxia Jinshiji Packaging & Printing Co., Ltd. (Китай) приобрела 2 печатные машины Komori Lithrone G44 с увеличенным форматом.

    Типография была основана в 1998 году и уже 23 года занимается изготовлением упаковки. Её основное направление - изготовление упаковки из бумаги и картона, которая включает в себя высококачественную упаковку китайского байцзю (традиционный китайский алкогольный напиток), коробки для повседневных предметов потребления (такие как, пищевые продукты, напитки и молочные продукты). Генеральный директор Ningxia Jinshiji г-н Ву Бинь рассказал: «Наша типография стремится стать ведущим поставщиком печати упаковки в западном Китае. Нашими основными клиентами являются Yili, Daliyuan, Qingdao Beer, Snowbeer и другие известные китайские бренды. Предлагать клиентам высококачественную печать - это наш девиз, ведь наши клиенты предъявляют очень строгие требования к качеству печати».

    Стремление к высокому качеству печати

    Качество печати имеет решающее значение для ценности упаковочной продукции, а высококачественная печатная машина является гарантией стабильного производства и рентабельности. «В 2005 году мы купили нашу первую печатную машину Komori - четырехкрасочный Lithrone S40. Более чем за 15 лет использования мы убедились в качестве и стабильности работы машин Komori».

    Конкуренция в сфере производства упаковки увеличивается с каждым годом, поэтому применение офсетной печати в этом сегменте должно развиваться в направлении более крупных форматов. Только так можно повысить эффективность и снизить затраты.

    В 2019 году Jinshiji основали компанию Gansu Jinshitai Packaging & Printing Co., Ltd. в городе Увэй, где была внедрена система экологически чистой умной типографии. Г-н Ву Бинь комментирует: «В новой типографии мы внедряем более интеллектуальное оборудование. Lithrone G44 - первая офсетная машина, которую мы здесь установили. С момента запуска она превзошла все наши ожидания, в том числе это касается ее рентабельности, производительности и качества печати. По мере того, как масштабы нашей деятельности на рынке продолжают расширяться, мы считаем, что наше сотрудничество с Komori будет развиваться и дальше».

    Максимальный размер листа Lithrone G44 840 x 1150 мм идеально подходит для работ с двойным спуском полос

    «Причина, по которой мы одновременно приобрели две печатные машины Lithrone G44, заключается в том, что ее формат печати идеально подходит для картонных коробок для молока, что почти вдвое увеличивает общую производительность по сравнению с печатью на машине В1 формата. Использование пластин очень экономично, а энергопотребление печатной машины является самым низким в своем классе. Все это делает предприятие более конкурентоспособным на рынке с точки зрения затрат и эффективности», - рассказывает г-н Ву Бин.

    «Раньше наша компания использовала печатные машины с максимальной шириной листа 1060 мм. Но с каждым годом мы были вынуждены сокращать расходы и повышать свою эффективность, поэтому приобретение нового оборудования было необходимо. Перед нами было только два варианта: первый заключался в выборе широкоформатной печатной машины шириной листа 1450 мм для печати двойного спуска полос, а второй - в установке Lithrone G44. Наша продукция в основном печаталась на листах 800 x 1000 мм, поэтому Lithrone G44 с максимальным размером листа 840 x 1150 мм идеально подходил нам.

    Lithrone G44: очень значительная экономическая выгода

    «В качестве примера возьмем спуск на 16 упаковок напитков по 250 мл. Когда мы выполняли эту работу на старой печатной машине с двойным спуском, мы печатали 90 000 листов, на которые приходилось 180 000 картонных коробок. Теперь мы получаем 270 000 картонных коробок на таком же количестве листов. Производительность возросла на 50 %. Также сократились бумажные отходы, что свидетельствует о большей экономической выгоде».

    «Машина эксплуатируется более полугода, и я считаю, что Lithrone G44 очень прост в эксплуатации и управлении. А такие функции как автоматическая смывка, автоматическая смена форм и автоматической контроль цвета значительно облегчают труд оператора и сокращают время приладки. Помимо этого, мы получили лучшее качество печати по сравнению с прежними машинами», - отметил г-н Ву Бо.