Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.09.2020
    Модуль вымывания 3ES-WO63 в РУП "Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина"

    РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина» (РБ, г. Бобруйск) в августе текущего года установила модуль вымывания башенного типа для обработки водовымывных флексографских пластин 3ES-WO63.

    Типография является одной из старейших типографий Республики Беларусь. Её история начинается еще с дореволюционного периода 1890 - 1913 гг. Сейчас РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина» - современное полиграфическое производство по разработке и изготовлению широкого спектра бланочной продукции от простых до высокотехнологичных бланков, ценных бумаг и бланков строгой отчетности. А на протяжении более чем десяти лет, типография производит гибкую упаковку на основе флексографской печати из полимерных материалов и продолжает развивать это направление.

  • Рубрика: Новости
    31.08.2020
    Компания RAP Spiderweb приобрела новую машину Komori GL-429+C

    Компания RAP Spiderweb - одна из старейших коммерческих полиграфических компаний Большого Манчестера - приобрела новую четырехкрасочную машину с лакировальной секцией Komori GL-29. Покупку профинансировала фирма Close Brothers Asset Finance, используя схему займов для бизнеса во время пандемии коронавируса - Coronavirus Business Interruption Loan Scheme (CBILS). Основная специализация типографии - некоммерческие благотворительные заказы. Komori Lithrone G29 заменит пятикрасочную машину формата B2 Heidelberg Speedmaster.

    Производительность новой машины GL-29 составляет 16 500 оттисков в час, она оснащена каркасным передаточным цилиндром, исключающим смазывание оттисков, полностью автоматической системой смены форм, автоматизированным спектроденситометром с обратной связью, а также секцией лакирования в линию.

  • Рубрика: Новости
    24.08.2020
    CtP-устройство Fujifilm Luxel T-6500CTP установлено в типографии Издательского дома НАО

    В типографском цехе Издательского дома Ненецкого автономного округа (г. Нарьян-Мар), установлено устройство для изготовления термальных форм Fujifilm Luxel T-6500CTP со скоростью вывода пластин 11 форм в час. Устройство работает с пластинами формата от 324×330 мм до 830×660 мм и толщиной от 0,15 до 0,3 мм. Инсталлированное оборудования позволит на порядок улучшить качество печатных услуг типографии.

    «На данный момент в нашем техническом парке двенадцать единиц оборудования, необходимых для производства печатной продукции. На новом устройстве для экспонирования пластин технологический процесс полностью оптимизирован. Благодаря этому уменьшается время обработки и увеличивается качество конечного продукта. На старой машине, которая отработала 12 лет, вначале рисовался рисунок, потом с полученных плёнок изображение проецировалось на пластину, которую затем проявляли. Сейчас нужный рисунок сразу прожигается лазером на пластине, и она отправляется на печать», – рассказал ведущий специалист типографского цеха, печатник Олег Собанин.

  • Рубрика: Новости
    14.08.2020
    American Carton расширяет возможности печати благодаря Komori GLX-640

    Компания American Carton, расположенная в городе Мэнсфилд (США), установила новую шестикрасочную машину Komori Lithrone GX40, оснащенную как обычной УФ сушкой, так и сушкой, работающей по технологии H-UV L. Машина была приобретена с целью повышения производительности печати на картоне.

    Складные картонные коробки - основной тип продукции, выпускаемый компанией. American Carton в настоящее время располагает несколькими признаваемыми во всем мире сертификатами качества, а также сертификатом безопасности Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), чтобы соответствовать потребностям своих клиентов при производстве упаковки для фармацевтической продукции, медицинских устройств, продуктов питания, средств личной гигиены и розничной торговли.

  • Рубрика: Новости
    13.08.2020
    "ЯМ Интернешнл" установила фальцевальную машину Shoei в "Госкопорации по ОрВД"

    В ФГУП «Госкопорация по ОрВД» (филиал «ЦАИ») установлена автоматическая фальцевальная машина Shoei SPT56s-6K. Типография при государственной корпорации по организации воздушного движения занимается выпуском полётных карт. Новое оборудование заменило старую фальцовку, не устраивающую своими техническими возможностями.

    Фальцевальные машины Shoei высокопроизводительны, они удобны в настройке, стабильны на всем тираже и очень надежны даже при долгосрочной нагрузке на оборудование. Модель SPT56s-6K обладает следующими техническими особенностями и характеристиками: максимальный формат листа до 560×850 мм; минимальный формат листа 150×150 мм; максимальная высота стапеля 595 мм; максимальная длина параллельного фальца 475 мм или 325 мм (в зависимости от нумерации кассет).

  • Рубрика: Новости
    05.08.2020
    Александр Шабельников - новый технический директор "ЯМ Интернешнл"

    С августа 2020 Александр Шабельников занял должность технического директора компании.

    До настоящего времени Александр успешно возглавлял Сервисную службу. Это крупнейшее подразделение компании, объединяющее несколько специализированных направлений в единую мощную структуру для оказания клиентской поддержки по принципу «одного окна».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.07.2020
    Первый флексо CTP Amsky в России

    В начале июля 2020 года специалистами компании «ЯМ Интернешнл» был установлен и запущен в эксплуатацию первый в России СТР для флексо- и высокой печати от известного производителя Amsky (Китай), модель Aura M600E. Данное оборудование установлено на площадке подразделения Fiber Packaging компании Хухтамаки СНГ.

    Международная компания Хухтамаки (Huhtamaki) является ведущим производителем одноразовой посуды и упаковки для рынка общественного питания. Международная компания Хухтамаки (Huhtamaki) является ведущим производителем одноразовой посуды и упаковки для рынка общественного питания.

  • Рубрика: Новости
    30.07.2020
    KOMORI GL-540C установлена в челябинской типографии "Темп"

    В июле текущего года в челябинской типографии «Темп» была запущена пятикрасочная офсетная печатная машина формата B1 KOMORI Lithrone G40 с лакировальной секцией.

    Типография «Темп» специализируется на производстве упаковки: от разработки макета до выпуска финальной продукции. Компания работает на полиграфическом рынке с 2004 года и входит в число крупнейших типографий Челябинска и Челябинской области. Принимая во внимание тенденции развития полиграфического рынка, руководством типографии было принято решение о покупке новой печатной машины.

  • Рубрика: Новости
    29.07.2020
    "Девиз" станет пионером цифровой революции в производстве печатной продукции в России

    Компании «ЯМ Интернешнл» и «Типографский комплекс «Девиз» объявляют о заключении договора о поставке цифровой струйной печатной машины KOMORI Impremia IS29. Запуск оборудования намечен на осень 2020 года.

    Поставка данного оборудования — это долгожданное и поистине революционное событие в полиграфической отрасли России: новейшие цифровые технологии, воплощённые в системе печати KOMORI Impremia, приходят на наш рынок, открывая новый технологический этап в развитии отечественный полиграфии. В сочетании с другими передовыми техническими возможностями типографии «Девиз» они создают уникальный комплекс для самых разнообразных комбинированных печатных решений с возможностью таргетинга и персонализации.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.07.2020
    Типография "БланкИздат" выбирает экологичность и экономичность

    В конце прошлого года в типографии «БланкИздат» (г. Ессентуки) начал работать новый комплекс оборудования формного цеха. В состав комплекса входят устройство для изготовления термальных форм Fujifilm LUXEL T-9500CTP MII-SA CE и проявочный процессор Fujifilm FLH-85RZ. Проект и установка оборудования осуществлены представительством «ЯМ Интернешнл (ЮГ)».

    Сейчас, по прошествии полугода после запуска, в типографии есть ясное понимание преимуществ выбора в пользу установленных единиц оборудования, а также технологического решения, предложенного поставщиком.