Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.04.2019
    В московской типографии "Буки Веди" установлено устройство для изготовления термальных форм СtР Fujifilm LUXEL T-9500CTP MII-ZA

    Ключевой особенностью данной инсталляции является высокая производительность - 30 форм в час.

    Это первая машина данного модельного ряда с такими характеристиками, установленная на территории Российской Федерации. По соотношению «возможности-цена», эта модель является одним из лучших предложений на рынке для клиентов, которые не считают вложения в автоматизацию окупаемыми, но нуждающимися в скоростном СtР, в силу работы с короткими тиражами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.04.2019
    "Август Борг" и "ЯМ Интернешнл" - надежное сотрудничество

    Компания «ЯМ Интернешнл» объявляет о запуске устройства для изготовления термальных форм Fujifilm Luxel T-9500CTP MII в московской типографии «Август Борг».

    Данное устройство работает с производительностью до 23 форм в час, режим предзагрузки пластин в режиме он-лайн обеспечивает немедленную загрузку пластины (установленной на загрузочном столе) на барабан СtР по факту завершения экспонирования предыдущей пластины. К основным характеристикам CtP устройства относятся: встроенный мост в проявочный процессор, форматы пластин: 450 × 370 - 1060 × 830 мм, автоматическая балансировка барабана, а также электронно-оптическое определение края пластины.

    Типография «Август Борг» была основана в 1994 году. Она специализируется на выпуске многостраничной продукции: книг, журналов, каталогов, календарей. «Август Борг» использует на своем производстве площадью 4500 м² более 60 единиц оборудования. За 25 лет работы, типография смогла зарекомендовать себя как предприятие, готовое оказать полный спектр полиграфических услуг. Выбор нового CtP был обусловлен в первую очередь тем, что стоимость ремонта вышедшего из строя устройства оказалась сопоставима со стоимостью нового, а компания «ЯМ Интернешнл» смогла осуществить поставку оборудования менее чем за месяц, что было сопоставимо со сроком ремонта. Поставленное оборудование оптимальнее пришедшего в негодность в плане дальнейшего сервисного обслуживания и не предполагает больших разовых сервисных затрат в будущем.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.04.2019
    Компания Deltor Communications готова к дальнейшему развитию с новой машиной Komori GL-540

    Полиграфическая компания Deltor Communications (Солтэш, графство Корнуолл ) недавно заменила свою печатную машину Komori LS-429 на новую Komori GL-540 с лакировальной секцией.

    По словам исполнительного директора Deltor - господина Сэма Шеннона, производство компании, занимающейся, в основном, коммерческой печатью, постоянно расширяется. «Мы остановили свой выбор на этой машине, так как она наилучшим образом соответствует потребностям наших клиентов, а также позволяет нам снизить вредное воздействие на окружающую среду», - заявил он.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.03.2019
    Семейная компания с побережья Атлантики обновляет парк машин Komori

    Компания Solo Printing (Майами, Флорида) недавно приобрела две новые машины Komori для замены находящихся в эксплуатации двух старых моделей листовых машин Komori. Сейчас семейной компанией Solo Printing, основанной в 1985 году, управляют двоюродные братья Роберт и Хорхе Эрнандез-младший, и, приобретя две новые машины Komori, они продолжают традицию компании вкладывать средства в наиболее передовое оборудование, что позволяет бизнесу оставаться эффективным и конкурентоспособным, производя продукцию самого высокого качества.

    Две новые машины, 10-красочный перфектор Lithrone G1040P и 6-секционная машина Lithrone G640 оснащены сушками LED UV, УФ и ИК. Solo Printing остановила свой выбор на этих машинах Komori, благодаря использованию передовых систем автоматизации работы, что обеспечивает высокую эффективность, точность цветопередачи и быстрый выход на тиражную печать, позволяющий снизить количество отходов бумаги. За счет использования технологии Komori Н-UV на базе LED-UV сушки появляется возможность переходить к послепечатной обработке, переплетным работам и отправке тиражей клиентам непосредственно после печати, то есть, значительно сократить сроки выполнения заказов. Кроме того, компания Solo Printing приобрела систему обеспечения высокой производительности машины KP-Connect, основанную на облачном сервере Komori, которая постоянно контролирует работу машины, выявляя даже потенциальные проблемы до того, как они произойдут, и, выдавая рекомендации по их предотвращению. В типографии компании, оснащенной по последнему слову техники, эксплуатируется также две рулонные машины Komori. Таким образом, линейка машин компании Solo Printing позволяет ей предлагать своим клиентам полный спектр полиграфических услуг.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.03.2019
    Типографский комплекс "Девиз" выбирает Perfecta

    Специалисты «ЯМ Интернешнл (Северо-Запад)» произвели поставку и запуск одноножевой резальной машины Perfecta 115 SE на производственной площадке ООО «Типографский Комплекс «Девиз».

    Сервопривод затла и другие уникальные технические решения Perfecta специальной модификации с шириной рабочего стола 1150 мм, обеспечивают безупречное качество резания, надежность и долговечность оборудования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.02.2019
    Презентация Komori Lithrone G440 в типографии "Печатных дел мастер"

    18 февраля 2019 года в московской типографии «Печатных Дел Мастер» прошла презентация полноформатной листовой печатной машины KOMORI Lithrone G440, Установленная компанией «ЯМ Интернешнл» машина работает по технологии H-UV - инновационной технологии, которая, помимо многих прочих достоинств, позволяет без задержки передавать продукцию в послепечатную обработку. Отличительной особенностью установленной машины является система непрерывного контроля качества PQA, которая осуществляет непрерывный контроль и поддержание цвета в процессе печати тиража.

    Типография «Печатных дел мастер» работает на полиграфическом рынке уже более 10 лет. Её основная специализация – выпуск журналов и другой многостраничной продукции в короткие сроки, чем и обусловлен выбор в пользу машины, работающей по технологии H-UV.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.02.2019
    Корпорация KOMORI получила более 1000 заказов на печатные машины, работающие по технологии H-UV

    Корпорация KOMORI официально объявила, что заказы на печатные машины, работающие по инновационной технологии KOMORI H-UV, превысили отметку в 1000 единиц.

    При печати по технологии KOMORI H-UV используют специальные УФ-лампы или LED источники излучения, разработанные с использованием ноу-хау KOMORI, а также тщательно подобранные высокочувствительные УФ-краски и лаки. Использование всего одной сушки, установленной на приемке, позволяет достигать высочайшего качества печати и надежного закрепления краски вместе с высокими экономическими и экологическими показателями.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.02.2019
    Комплекс оборудования от "ЯМ Интернешнл" в АО "Щербинская типография"

    В конце 2018 года в АО «Щербинская типография» была осуществлена установка комплекса оборудования, включающего в себя полуформатную офсетную печатную машину KOMORI Lithrone G529 с лакировальной секцией и бумагорезальную машину Perfecta 132 SE с увеличенными боковыми столами и 18.5” сенсорным дисплеем управления. Монтаж и обучение персонала были осуществлены сервисным отделом компании «ЯМ Интернешнл».

    АО «Щербинская типография» была образована в 1947 году и начинала свою деятельность как типография, печатающая продукцию для нужд МВД. С 1956 года типография стала относиться к Центральному бюро технической информации при совете Министров СССР, выполняя государственные заказы. Но начиная с 2016 года, АО «Щербинская типография» передано в ведение корпорации «Ростех» с целью оказания полиграфических услуг организациям корпорации.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.01.2019
    Клиенты Komori собирают лавры на IPA18

    Ирландская полиграфическая премия Irish Print Awards 2018, состоявшаяся в 41-й раз, вручается компаниям, добившимся самых высоких результатов в области печати и полиграфии.

    На конкурс IPA18 было представлено более 1675 работ, и жюри пришлось потрудиться, чтобы определить победителей во всех 31 номинациях. Клиенты корпорации Komori стали победителями в четырех номинациях, причем копания Impress Printing Works завоевала первую премию даже в двух номинациях. Компания Impress, установившая недавно первую в Ирландии печатную машину Lithrone GL-529, победила в номинациях Лучший печатник года по изготовлению книг и Лучший печатник года в области финишной обработки. Компания Impro Printing Ltd получила премию года Лучший печатник брошюр, а премию года за Лучшую печать упаковки получила компания KPS Packaging Ltd. Корпорация Komori и ее дистрибьютор в Ирландии компания Portman Graphics Ltd выступили спонсорами премии в номинации Лучшая малая типография года, и по совпадению эта премия досталась одному из клиентов корпорации – компании Print Media Services.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.12.2018
    Компания Deltabach выбирает восьмикрасочную машину Komori для повышения эффективности производства

    Расположенная в городе Ньюв-Веннеп голландская полиграфическая компания Deltabach недавно установила в своей типографии новую восьмикрасочную печатную машину Komori GL-840P с сушкой H-UV L (LED UV) формата 70x100.

    «Мы очень довольны нашим новым оборудованием, так как мы нуждались в расширении производства вследствие роста нашей компании», - сообщил владелец и исполнительный директор компании господин Марк де Йонг.