Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.06.2021
    baumannperfecta 115 SE в Ульяновском Доме печати

    В июне 2021 года в Ульяновском Доме печати установлена бумагорезальная машина baumannperfecta 115 SE. В рамках плановой модернизации послепечатного участка, было принятое решение о приобретении новой резальной машины. Был проведен тендер, в результате которого, победу одержала компания ЯМ Интернешнл.

    Новая baumannperfecta 115 SE широко используется в средних и крупных типографиях для послепечатной обработки журналов, брошюр, книг и плакатов. Управление резальной машиной производится с сенсорного дисплея с диагональю 18.5", с помощью которого легко регулировать величину давления прижима. Модель оснащена увеличенными боковыми столами 620 х 820 мм. Цельнолитая станина резальной машины обеспечивает надежность и долговечность работы. Центральный сплошной стол без прорези сокращает до минимума риск повреждения нижних листов при перемещении стопы.

  • Рубрика: Новости
    03.06.2021
    Komori Lithrone G40 H-UV в типографии ABS Graphics

    Компания ABS Graphics (штат Иллинойс, США) была образована около 30 лет назад и со временем превратилась в предприятие с полным спектром услуг: от дизайна до офсетной и цифровой печати, финишной обработки и отправки заказа клиенту.

    Недавно компания установила шестикрасочную печатную машину Komori Lithrone G40 H-UV. Новая машина заменила установленную 16 лет назад Komori LS-640. Несмотря на то, что старая печатная машина продолжала стабильно работать и печатать продукцию высокого качества, было принято решение о модернизации производства. Сравнивая эксплуатационные расходы на старую машину и вложение инвестиций в новую, новая печатная машина победила безоговорочно.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.04.2021
    NPN Drukkers делает шаг вперед с Komori GL-540 H-UV L (LED)

    Голландская типография NPN Drukkers, расположенная в г. Бреде на юге Нидерландов, зарекомендовала себя как один ведущих из поставщиков высококачественной печатной продукции для коммуникаций, маркетинга и упаковки. Поэтому, когда пришло время заменить одну из печатных машин, выбор был сделан в пользу оборудования Komori, отвечающего высоким требованиям NPN Drukkers.

    Основная специализация типографии – печать фотокниг и каталогов, изготавливаемых для клиентов в сфере моды, дизайна, архитектуры и дизайна интерьеров, а также для музеев, фотографов и художников. Как следствие, в компании растет спрос на креативный дизайн, использование более ярких цветов и фактурной, часто немелованной бумаги.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.03.2021
    baumannperfecta 132SE в Московской газетной типографии

    В марте 2021 г. в ОАО «Московская газетная типография» была введена в эксплуатацию бумагорезальная машина baumannperfecta 132SE. Установку осуществила компания «ЯМ Интернешнл», которая выиграла тендер на поставку бумагорезального оборудования.

    Модель c максимальной высотой стопы 165 мм включает расширенные боковые столы 620 х 820 мм. В числе особенностей модели - цельнолитая станина, а управление машиной производится с сенсорного дисплея с диагональю 18.5". Интерфейс управления позволяет удобно, с визуальным отображением, регулировать величину давления прижима. baumannperfecta 132SE обеспечивает безупречное качество резки, надежность решения и долговечный срок службы оборудования.

  • Рубрика: Новости
    10.03.2021
    KOMORI Lithrone G-540 с секцией лака установлена в типографии "Хатбер-М"

    Компания «ЯМ Интернешнл» сообщает об установке флагманской модели линейки полноформатных машин KOMORI - Lithrone G40 в пятикрасочном исполнении с лакировальной секцией в типографии «Хатбер-М» (Черноголовка, МО).

    KOMORI Lithrone G-540 приобреталась под 100% загрузку, для работ по печати обложки, упаковки и лайнера. Она заменила на производстве старую машину, пробег которой приблизился к 300 млн. оттисков. При максимальной скорости печати 16 500 оттисков в час, Lithrone G-540 гарантирует быстро и качественно исполнять заказы, при этом повысив автоматизацию печатного процесса. Машина оснащена множеством систем автоматизации для высокоскоростной и малоотходной переналадки между заказами, например, системой полностью автоматической смены печатных форм, системой автоматизированного контроля подачи краски и приводки, интеллектуальной системой быстрого выхода на цвет с функцией самообучения и т.д.

  • Рубрика: Статьи
    18.02.2021
    Цифровую революцию в периодике возглавил "Девиз" с цифровой печатной машиной KOMORI Impremia IS29

    Типографский комплекс «Девиз» и компания «ЯМ Интернешнл» объявляют об успешном вводе в эксплуатацию KOMORI Impremia IS29, первой в России промышленной цифровой струйной УФ печатной машины формата B2.

    Эта установка совершила революцию в российской печати периодики. То, о чём так долго говорили полиграфисты, свершилось — струйная цифровая машина формата B2 пришла в Россию. И это не принтер для печати по гофрокартону или малотиражное устройство для фотопечати. Это полноценная промышленная цифровая машина, основанная на офсетных разработках KOMORI. В её основе надёжная конструкция и проверенные годами решения, которые обеспечивают необходимую для типографской работы производительность и качество.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.02.2021
    ETERNA ECUT 1050 установлен в типографии "АРТЕСПРИНТ"

    В январе 2021 компания «ЯМ Интернешнл» запустила автоматический пресс для высечки и биговки ETERNA ECUT 1050. Оборудование установлено в типографии «АРТЕСПРИНТ» г. Екатеринбург.

    Стоит отметить, что это первый пресс формата В1, установленный в РФ под маркой ETERNA (до середины 2020 г. оборудование поставлялось под торговой маркой BRAUSSE).

  • Рубрика: Новости
    27.01.2021
    Компания CJK Group установила две печатных машины с переворотом листа KOMORI Lithrone G840P

    Компания CJK Group, Inc., занимающаяся управлением предприятий по производству коммуникаций и печати, приобрела две восьмикрасочные машины KOMORI Lithrone G40 с переворотом листа (GL-840P) для установки в двух своих типографиях: Sheridan KY в Версале (штат Кентукки, США) и Hess Print Solutions в Бримфилде (штат Огайо, США).

    CJK Group твердо убеждена в том, что достижения в области технологий печати, которые позволят расширить возможности персонализации, сократить тиражи и ускорить выполнение заказов, будут стимулировать резкий рост в этом секторе книжного производства. Именно поэтому, компания CJK Group в течение последнего десятилетия начала быстро развиваться и расширять парк своего оборудования, чтобы создать многогранную организацию с обширными возможностями офсетного, цифрового и фулфилмент-производства.

  • Рубрика: Новости
    25.01.2021
    Компания PJ Printers установила новую восьмикрасочную печатную машину с переворотом листа KOMORI Lithrone G840P

    PJ Printers, расположенная в г. Анахайме (Калифорния, США) продолжает расширять свое производство, установив восьмикрасочную печатную машину KOMORI Lithrone G40P (GL-840P), работающую по технологии H-UV L (LED). Сотрудничество компании с корпорацией KOMORI насчитывает три десятилетия, и новая печатная машина будет работать вместе с шестикрасочной KOMORI Lithrone S40P.

    Джефф Лейн основал компанию PJ Printers в 1983 году, и вначале он был единственным сотрудником компании. Лейн вырос в этом бизнесе, работая в типографии своего отца, пока не решил основать собственную компанию. Работая напрямую с рекламными агентствами, а также с брокерами, он постепенно выстраивал бизнес путем приобретения других более мелких фирм, которые помогли расширить его клиентскую базу. Сегодня компания PJ Printers, в которой работает около 100 сотрудников, предлагает все услуги полиграфического производства: от креативного дизайна, до всего, что связано с коммерческой печатью, изготовлением POP – дисплеев, высечкой, переплетными работами и почтовыми услугами. Компания работает с широким кругом впечатляющих клиентов, включая бейсбольную команду Los Angeles Dodgers и известными фирмами звукозаписывающей индустрии. PJ Printers получила семь премий Benny Awards за качество и сложность своей разнообразной продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.01.2021
    Установка водовымывного оборудования 3ES Mega Elektromekanik в Краснодаре

    Продолжая успешные традиции предыдущего года, компания «ЯМ Интернешнл» начала новый 2021 год с очередной инсталляции оборудования 3ES Mega Elektromekanik в Краснодаре.

    Установка водовымывного процессора для изготовления флексографских форм Toyobo в репроцентре «Престиж Плюс» стала необходима как для увеличения мощности предприятия, так и с точки зрения модернизации оборудования.