Публикации


  • Рубрика: Новости
    26.11.2021
    KOMORI GL 629+C установлена в издательско-полиграфическом комплексе "Пензенская правда"

    В октябре текущего года в ОАО «ИПК «Пензенская Правда» была введена в эксплуатацию шестикрасочная листовая офсетная машина с лакировальной секцией формата В2 - KOMORI Lithrone 29 серии G.

    Установку и запуск оборудования осуществила сервисная служба компании «ЯМ Интернешнл». ИПК «Пензенская правда» и «ЯМ Интернешнл» сотрудничают уже более 20 лет. За эти годы в типографии было установлено несколько единиц допечатного и послепечатного оборудования. Кроме этого, на производстве используются расходные материалы, поставляемые «ЯМ Интернешнл».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.10.2021
    Контроль качества цвета вместе с новым функционалом Alwan ToolBox

    Представляем Вашему вниманию новую функцию Alwan ToolBox, с помощью вы сможете убедиться в точности цветовоспроизведения любого вашего печатающего устройства – от цифровой или офсетной печатной машины, до цветопробных принтеров, а что более важно – убедиться в точности цветопроб заказчика, что бывает крайне необходимо в спорных моментах. Программа поддерживает измерение как стандартных, так и пользовательских контрольных шкал и может быть с легкостью включена в техпроцесс абсолютно любой типографии.

    Проверить свои отпечатки на соответствие стандарту ISO 12647-2 еще никогда не было так просто: всего 30 измерений и вы будете знать о своей печатной машине буквально все, что нужно знать рачительному хозяину – растискивание по всем краскам, отклонение от баланса серого и характеристики цвета чистых цветов и их двойных наложений. Просто подключите свой спектрофотометр XRite (iOne или Exact) или Techkon к компьютеру и предельно простой и интуитивно понятный интерфейс программы Alwan ToolBox приведет вас к заветной цели буквально за несколько минут и совершенно бесплатно! Демоверсия программы доступна для скачивания по ссылкам: ToolBox for Windows / ToolBox for Mac, а запрос на ключ активации вы можете отправить по адресу [email protected] и мы незамедлительно его вам вышлем.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.10.2021
    Комплексное оснащение допечатного участка типографии "НЕОПРИНТ"

    Компания «ЯМ Интернешнл» сообщает об установке комплекса допечатного оборудования в типографии «НПО НЕОПРИНТ» (Санкт-Петербург).

    На производстве типографии, занимающей одну из лидирующих позиций на рынке полиграфии Северо-Запада, был установлен программно-аппаратный комплекс, в состав которого входят CtP-устройство Amsky Aura 800 E, ПО StudioRIP (PE) Power Edition и водовымывной процессор 3ES-COMBI-WF50 для обработки флексопластин.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.10.2021
    Komori GL-540 + C Advance в типографии ПИК "Идел-Пресс"

    В «Полиграфическо-издательском комплексе «Идел-Пресс» (г. Казань) установлена пятикрасочная полноформатная листовая офсетная машина с лакировальной секцией Komori Lithrone G40.

    Филиал АО «ТАТМЕДИА» «Полиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс» является самым крупным полиграфическим предприятием Поволжья. В среднем предприятие производит 10 млн. экземпляров книг в твердом переплете и 11 млн. в мягком переплете в год. Типография начала свою деятельность в 1971 году и уже на протяжении 50 (!) лет предлагает своим заказчикам широкий ассортимент услуг по изготовлению разнообразной полиграфической продукции. Типография специализируется на печати книг, газет, брошюр и пр.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.09.2021
    Вторая Komori GL-640 + C с технологией H-UV в грузинской типографии Sharavandi

    Семь лет назад в типографии Sharavandi (Грузия) была установлены печатная машина формата B1 Komori Lithrone G40, работающая по H-UV технологии. Машина обеспечила прорыв в производстве для Тамаза Шарикадзе – владельца типографии Sharavandi Flexo & Offset Printing House - крупнейшей и самой современной типографии в Грузии. А в августе текущего года, г-н Шарикадзе разместил заказ на еще одну Komori - новой усовершенствованной серии Advance - Komoi Lithrone G640 + C (H-UV).

    В Грузии работает около 120 типографий, 108 из которых находятся в столице Тбилиси. Типография Sharavandi производит около 90 % этикеток и упаковки с добавленной стоимостью в Грузии. В основном, в качестве печатных материалов используются металлизированные бумажные этикетки для бутылок и коробок из ПЭТ. Доля этикеток составляет 60 %, а 40 % приходится на упаковку. Проанализировав рынок, г-н Шарикадзе принял решение о расширении сегментов печати типографии. И новая Komori G40 поможет предприятию выйти на рынок медицинской упаковки.

  • Рубрика: Новости
    15.09.2021
    Hedgerow Print приобрела новую Komori GL-429 H-UV

    Типография Hedgerow Print (Великобритания), специализирующаяся на коммерческой печати, установила новую четырехкрасочную печатную машину Komori Lithrone G29, работающую по H-UV технологии.

    Типография печатает буклеты, брошюры, визитные карточки и пр. А благодаря тому, что рядом с типографией расположены крупные производства продуктов питания, среди заказов увеличивается объем производства упаковки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.08.2021
    Обновление допечатного участка в "Делфин Логистик"

    Компания «ЯМ Интернешнл (СНГ)» информирует о вводе в эксплуатацию допечатного участка в компании «Делфин Логистик» (МО, г. Пушкино).

    Имеющийся допечатный участок на базе устройства СТР Screen FX870II, инсталлированный в 2012 году, дополнило СТР Amsky Aura 800S, а также процессор для обработки водовымывных фотополимерных форм FPK-50 от 3ES Mega Elektromekanik.

  • Рубрика: Новости
    19.08.2021
    Компания OlymPak Printing & Packaging заменила две печатные машины на Komori G40

    Компания OlymPak Printing & Packaging (США) установила новую шестикрасочную печатную машину Komori формата В1 - Lithrone G40, для повышения скорости и гибкости производства складных картонных коробок. Компания обслуживает клиентов по всей стране, она производит: упаковку для сетей розничной торговли (таких как Walmart, Target and CVS), упаковку для лекарственных средств, продуктов и услуг общественного питания, косметики и средств личной гигиены. Новая Komori GL-640 заменила две старые печатные машины и смогла обеспечить большую производительность, чем две замененные машины вместе взятые.

    Президент компании Марк Майнер прокомментировал: «Изначально мы думали, что цифровая печатная машина будет лучшим решением для выполнения коротких тиражей. Однако, проанализировав окупаемость инвестиций, мы сразу же приняли решение о покупке в пользу Komori GL-640. Печатная машина может работать как с короткими, так и с длинными тиражами, при этом сильно экономя время на переналадку. Скорость и эффективность, заложенные в эту печатную машину, также окупаются за счет экономии времени».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.08.2021
    Komori представляет новую линейку печатных машин серии Lithrone GX / G advance

    Komori Corporation разработала серию высокотехнологичных листовых офсетных машин Lithrone GX / G advance, созданных в рамках концепции, направленной на обеспечение большей рентабельности инвестиций.

    Из-за стремительных перемен в социальной и экономической среде, серьезные изменения затронули и полиграфическую отрасль. Стал актуальным спрос на производство небольших тиражей с высокой добавленной стоимостью в короткие сроки. Чтобы удовлетворить эти требования, руководство полиграфической компании сталкивается с одной из самых важных проблем: насколько можно повысить производительность процесса печати, изменить стиль работы и цифровизовать свое производство.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.08.2021
    Практика московского Политеха в "ЯМ Интернешнл"

    С 14 по 28 июля 2021 г. студенты 2-ого и 3-его курсов Московского политехнического университета проходили практику на производственном участке компании "ЯМ Интернешнл".

    Практика проходила под чутким руководством Начальника производственного участка Дениса Вовка, Руководителя направления "Технологический сервис" – Ольги Барановой и технолога производственного участка - Андрея Антипкина.