Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.07.2020
    Типография "БланкИздат" выбирает экологичность и экономичность

    В конце прошлого года в типографии «БланкИздат» (г. Ессентуки) начал работать новый комплекс оборудования формного цеха. В состав комплекса входят устройство для изготовления термальных форм Fujifilm LUXEL T-9500CTP MII-SA CE и проявочный процессор Fujifilm FLH-85RZ. Проект и установка оборудования осуществлены представительством «ЯМ Интернешнл (ЮГ)».

    Сейчас, по прошествии полугода после запуска, в типографии есть ясное понимание преимуществ выбора в пользу установленных единиц оборудования, а также технологического решения, предложенного поставщиком.

  • Рубрика: Новости
    22.07.2020
    Шестая печатная машина Komori установлена в типографии "Буки Веди"

    Установленная Komori GL-837P работает по технологии H-UV, машина включает восемь печатных секций и устройство переворота листа. Что позволяет за один прогон получить на выходе полноцветный двухсторонний оттиск.

    Типография «Буки Веди» идет по своему собственному интересному пути развития. Основная специализация типографии – печать малотиражных книг. Начиная свою деятельность с цифровой печати, в 2014 году в «Буки Веди» была установлена первая офсетная печатная машина – Komori Lithrone S29. На сегодняшний день в типографии работают уже шесть машин Komori.

  • Рубрика: Новости
    21.07.2020
    Корпорация KOMORI приняла решение не участвовать в выставке drupa 2021

    Komori Corporation сообщила о своем решении отказаться от участия в выставке drupa 2021, перенесенной на 20 – 28 апреля 2021 года, в связи с сохраняющейся опасностью распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

    Взвешенное решение о переносе сроков выставки было принято в ответ на продолжающуюся эпидемию, вызванную коронавирусной инфекцией, и ее серьезным влиянием на экономику как развитых, так и развивающихся стран, а также опасениями возникновения второй и третьей волны пандемии и приоритетной заботой о сохранения здоровья и безопасности.

  • Рубрика: Новости
    16.07.2020
    Компания Print Solutions отмечает пятидесятилетний юбилей, установив первую в США печатную машину Komori Lithrone G37

    Расположенная в городе Энглвуд (штат Нью-Джерси, США) компания Print Solutions отмечает свой пятидесятилетний юбилей. И расширяет свой бизнес, приобретя и установив пятикрасочную печатную машину Komori Lithrone G37 (GL-537) технологией HU-V L (LED), и это первая установка подобной машины в США. Нынешний владелец компании Пол Вартанян, сын ее основателей Джона и Азадоуи Вартанян, принял руководство фирмой в 1990 году. Работая рядом со своими родителями, он в течение многих лет наблюдал стабильный и значительный рост компании, и сейчас с большим энтузиазмом рассматривает перспективы, связанные с установкой машины GL-537.

    До установки нового оборудования компания Print Solutions эксплуатировала две полуформатные офсетные печатные машины, а также цифровое оборудование. Принимая решение о переходе на новый уровень, г-н Вартанян в первую очередь рассматривал расширение цифровых возможностей. Однако он понимал, что 75 % заказов компании приходилось на традиционную офсетную печать. «Я понимал, что нам придется значительно изменить свою бизнес-модель, если мы полностью перейдем на цифровую печать. Сначала мы рассматривали возможность приобретения машины формата B1, но, когда я узнал, что на рынок выходит машина формата А1, способная значительно повысить нашу производительность, мы поняли, что приобретение такой машины станет самым лучшим решением», - сказал он.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.07.2020
    Компания "ЯМ Интернешнл" запустила водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50 в Белгороде

    В июне этого года в г. Белгород специалистами компании «ЯМ Интернешнл (СНГ)» установлено и запущено в эксплуатацию оборудование для изготовления форм высокой печати - водовымывной процессор 3ES-COMBI-FPK50. Оборудование имеет башенное построение и включает в себя все модули, необходимые для обработки пластин (экспонирование, вымывание, сушку и пост. экспонирование).

    На настоящий момент оборудование 3ES Mega Elektromekanik для изготовления форм высокой и флексографской печати является лучшим предложением на рынке допечатного оборудования.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.06.2020
    Компания Miyakoshi запускает производство новой струйной печатной машины с красками на водной основе для печати гибкой упаковки

    Компания Miyakoshi Printing Machinery запустила производство новой струйной печатной машины MJP30AXF для печати гибкой упаковки.

    Для печати на машине используются краски на водной основе, которые считаются безопасными при производстве пищевой упаковки. Ширина печати составляет 30 дюймов (750 мм), скорость – 50 м/мин, а разрешение - 1200 x 1200 точек на дюйм. 5-красочная машина печатает CMYK+WW, и способна работать на материалах толщиной от 12 до 100 микрон. Машина оснащена встроенной секцией размотки, коронатором, секцией нанесения предварительного покрытия и секцией намотки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.06.2020
    Компания TEAM Concept Printing расширяет возможности печати упаковки, приобретя печатную машины Komori B1 формата

    Типография TEAM Concept Printing, расположенная в городе Кэрол Стрим (штат Иллинойс, США), приобрела шестикрасочную машину KOMORI Lithrone G40 с целью удовлетворения потребностей растущего числа клиентов и их запросов на печать более сложной упаковки. Новая машина GL-640+С стала третьей машиной KOMORI для компании TEAM Concept, и является важным этапом в тщательно спланированной стратегии развития компании.

    «Мы понимаем, насколько важно иметь в своем парке оборудования машину формата B1. Для нас большое значение имеет присутствие на этом участке рынка, чтобы иметь возможность и дальше успешно соответствовать запросам наших клиентов», - заявил Тони Роуз, основатель и исполнительный директор компании TEAM Concept. «Мы готовились к этому шагу в течение последних 1,5 – 2 лет. Мы внимательно изучали все предложения на рынке оборудования, чтобы быть уверенными в правильности своего выбора. Без сомнения, и другие компании на рынке предлагают прекрасное оборудование, но в конце концов мы остановили свой выбор на компании KOMORI и ее оборудовании, так как знание принципов работы корпорации и ее приверженности поддержке своих клиентов укрепило наше решение».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.06.2020
    Четвертая печатная машина KOMORI установлена в типографии "Полина"

    Челябинская типография «Полина» инсталлировала офсетную печатную машину KOMORI LS-429 с лакировальной секцией. Это уже 4-ая машина бренда KOMORI, установленная на производстве типографии.

    Данная машина рассчитана на печать материалов в широком диапазоне толщин за счет проводки листов с помощью печатных и передаточных цилиндров двойного диаметра. Вспомогательные операции подготовки к печати, а именно, настройки на формат и толщину, смывки, а также смена печатных форм на машине автоматизированы. KOMORI LS-429 отличает высочайшее качество печати и непревзойденная надежность, а также, как и все оборудование KOMORI - низкая стоимость владения.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.05.2020
    Компания FastEdit приобретает машину KOMORI Impremia IS29

    Полиграфическая компания FastEdit, расположенная в коммуне Сан-Бенедетто-дель-Тронто (Италия), приняла решение о покупке машины Komori Impremia IS29, чтобы укрепить свои позиции на рынке печати упаковки и иметь возможность удовлетворять растущие потребности в производстве малых тиражей и высокой степени персонификации.

    Преследуя цель соответствовать концепции «малотиражной упаковки» - изготовления упаковок и коробок с высокой добавленной стоимостью малыми и средними тиражами, компания FastEdit использует преимущества, предоставляемые новыми цифровыми технологиями, на всех этапах полиграфического производства, начиная с печати, и заканчивая высечкой и финишной обработкой. Такие инновационные решения позволяют сделать продукцию более разнообразной и значительно сократить затраты компаний-клиенов. Именно поэтому, компания FastEdit установила на своем производстве машину Komori Impremia IS29.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.04.2020
    Установка двух новых офсетных машин KOMORI System 38S

    Повышение качества печати книг и увеличение заказов рулонных машин KOMORI в Турции.

    Шестнадцатистраничные рулонные офсетные печатные машины KOMORI System 38S будут установлены в компаниях WPC Matbaacilik и BRY Matbaacilik, занимающихся печатью образовательной литературы. Генеральный директор компании Aras Makina, являющейся официальным представителем KOMORI в Турции, господин Хамди Каимак заявил, что помимо машины, которая будет установлена в компании Ertem Basim в Анкаре, еще три машины будут запущены в эксплуатацию во втором квартале текущего года.