Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.09.2021
    "Русская Трапеза" представит оборудование на выставке "Агропродмаш-2021"

    4-8 октября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 26-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2021». В этом году на стенде (павильон 8 / 2-й уровень / зал 2, стенд №82B20) холдинга «Русская Трапеза» будут представлены:


    Редакция отраслевого портала Unipack.Ru готовит официальную газету выставки «Агропродмаш-2021». По вопросам размещения статьи и рекламного модуля в газете выставки обращайтесь по тел.: +7 (495) 1098198 (доб.108) или на [email protected]

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.08.2021
    "Русская трапеза" подводит итоги июльского семинара

    В конце июля «Русская Трапеза» провела очередной семинар для технологов, главных инженеров и директоров кондитерских, хлебопекарных и пищевых предприятий на тему «Автоматизация и техперевооружение производства с учётом актуальных тенденций пищевой промышленности».

    В семинаре приняли участие представители из разных регионов России и Украины, а также приглашённые гости из Санкт-Петербурга.

  • Рубрика: Интервью
    04.08.2021
    Как избежать ошибок при выборе производителя оборудования?

    Автоматизация любого производственного предприятия – сложный процесс, который требует участия инженеров, механиков, технологов и директоров. Чтобы выбрать все единицы оборудования, нужно изучить не только большое количество поставщиков, но и особенности каждой технической единицы.

    Директор Департамента комплексного оснащения хлебопекарных производств по России и странам СНГ холдинга «Русская Трапеза» Павел Сергеевич Голяков рассказал о том, на что следует обращать внимание в момент выбора производителя, а также, почему следует отдать предпочтение комплексному оснащению.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.07.2021
    Горизонтальный комплекс для упаковки овощных котлет

    «Русская Трапеза» представляет новый проект – «Горизонтальный комплекс оборудования для упаковки овощных котлет в трёхшовный пакет «flow-pack» с последующей упаковкой в гофрокороб».

    В рамках проекта были изготовлены и поставлены: горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ-Серво, картонатор, загрузочный и отводящий транспортёры, а также струйный принтер. Производительность комплекса – 40 уп/мин.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.07.2021
    Бесплатный семинар "Автоматизация и техперевооружение производства с учётом актуальных тенденций пищевой промышленности"

    29-30 июля в Санкт-Петербурге пройдёт второй в этом году бесплатный семинар для технологов, главных инженеров и директоров кондитерских, хлебопекарных и пищевых предприятий – «Автоматизация и техперевооружение производства с учётом актуальных тенденций пищевой промышленности».

    Специалисты компании «Русская Трапеза» разработали интересную, насыщенную и познавательную программу, в рамках которой: посещение производственной площадки холдинга, презентация и демонстрация упаковочного оборудования и оборудования для термоусадки, экскурсия на действующие предприятия, работающего на оборудовании компании, и многое другое.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.06.2021
    "Русская Трапеза" подводит итоги выставки RosUpack-2021

    На минувшей неделе в Москве состоялась международная выставка упаковочного оборудования RosUpack-2021, на которой «Русская Трапеза» представила наиболее востребованные упаковочные автоматы собственного производства холдинга.

    Несмотря на ужесточение ограничений на проведение массовых мероприятий, выставка состоялась в назначенные сроки. Гости и участники выставки смогли встретиться на площадке МВЦ «Крокус Экспо», чтобы обсудить перспективы сотрудничества и заключить предварительные договоренности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.06.2021
    Комплекс оборудования для приготовления и упаковки в мешки мучных смесей от "Русской Трапезы"

    В прошлом году «Русская Трапеза» изготовила под заказ и запустила на предприятии компании-заказчика автоматическую линия для приготовления, бестарного транспортирования, дозирования и упаковки в мешки мучных смесей. Разработанный комплекс оборудования представляет собой последовательную беспрерывную производственную линию.

    Основные участки линии:

    • Растаривание. Мука, поставляемая на производство в мешках, растаривается при помощи ручного растаривателя. Для обеспыливания процесса растариватель был оснащён встроенной системой аспирации.
    • Транспортирование. Растаренная мука автоматически подаётся в бункер смесителя, а затем на другие участки линии по гибкому шнековому транспортёру.
    • Приготовление смесей. Установленный смеситель смешивает необходимые сухие компоненты в заданных пропорциях. Для микродозирования компонентов в смеситель была установлена система «рецепт-менеджер».
    • Просеивание. Готовые смеси просеиваются при помощи вибрационного просеивателя для извлечения всевозможных посторонних примесей (в том числе ферромагнитных).
    • Дозирование. Просеянные смеси по спиральному транспортёру подаются на узел взвешивания, который включает весовое устройство на тензодатчиках и съёмного мешкозахвата (зажимного устройства). Дозатор отмеряет заданное количество смеси, после чего сбрасывает его в мешок, установленный непосредственно под дозатором. Оператор вручную снимает наполненную тару и отправляет её на рольганг мешкозашивочной машины.
    • Зашивка мешка. Установленный транспортёр автоматически позиционирует положение мешка перед зашивкой. Мешкозашивочная машина работает в автоматическом режиме согласно установленным настройкам (регулировке по формату и размеру мешка).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.06.2021
    "Русская Трапеза" на выставке "RosUpack-2021"

    15-18 июня в московском выставочном центре «Крокус Экспо» пройдёт 25-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack, на которой «Русская Трапеза» традиционно представит наиболее востребованные модели упаковочного оборудования.

    В этом году на стенде компании будут представлены:

  • Рубрика: Новости
    04.06.2021
    "Русская Трапеза" подводит итоги первого в этом году семинара

    На минувшей неделе в Санкт-Петербурге на производственной площадке холдинга «Русская Трапеза» стартовала серия ежегодных обучающих семинаров для технологов, главных инженеров и директоров кондитерских, хлебопекарных и пищевых предприятий.

    Участие в первом в этом году семинаре приняли представители из разных регионов России. За два дня им удалось познакомиться с производственной программой холдинга, лично увидеть процесс создания оборудования, а также посетить действующие предприятия для того, чтобы вживую увидеть оборудование в работе.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.06.2021
    Системы БХМ от холдинга "Русская Трапеза"

    Обзор силосов для бестарного хранения муки на хлебопекарном производстве

    Существует несколько видов поставки муки на предприятия – в мешкотаре или без тары (т.е. муковозами). Исходя из этого и несколько способов хранения: на палетах или в силосах.