Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.10.2017
    "Русская Трапеза" выпустила нержавеющий солерастворитель для хлебопекарной промышленности

    Пищевые предприятия часто сталкиваются с проблемой быстрого выхода из строя оборудования для приготовления раствора соли из-за ускоренного образования коррозии. Как известно, ржавчина на металлических поверхностях образуется при взаимодействии с водой, в химической формуле которой содержится кислород, который и запускает процесс окисления металлов. Соль — не только ускоряет, но и усиливает процесс коррозии металлических поверхностей.

    Специалисты холдинга «Русская Трапеза» учли существующую проблему и выпустили солерастворители в полипропиленовом исполнении. Пластмассовое оборудование нисколько не уступает по прочности металлическим аналогам. При этом, из-за отсутствия риска возникновения коррозии, срок его службы увеличивается в разы.

  • Рубрика: Новости
    06.10.2017
    Отечественные производители русифицируют упаковочное оборудование

    В 2017 году на экспериментальном участке холдинга «Русская Трапеза» были успешно проведены испытания прототипа дополнительной опции для упаковочных машин – «опция обрезки боковых граней трёх и четырёхшовного пакета sachet (саше)».

    Применение данной опции целесообразно при изготовлении пакетов из металлизированного упаковочного материала с односторонним термосвариваемым слоем. В пакеты из такой плёнки, как правило, упаковывают продукцию восприимчивую к влаге, посторонним запахам, солнечному свету (картофельные чипсы, кондитерские изделия, кофе и др.).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.09.2017
    "Русская Трапеза" приглашает на выставку "Агропродмаш-2017"

    С 9-го по 13-е октября в Москве пройдет крупнейшая международная выставка "Агропродмаш-2017". Холдинг "Русская Трапеза" ежегодно принимает участие в данной выставке и представляет наиболее востребованные в пищевой индустрии системы и оборудование.

    В этом году на стенде компании можно будет увидеть:

    • Стенд БХМ (бестарного хранения сыпучего сырья) – система, которая оптимизирует складские помещения на пищевых предприятиях. Системы БХМ предназначены для бестарного хранения и транспортирования муки, сахара, круп и других сыпучих и порошкообразных продуктов.
    • Вертикальную упаковочную машину Sbi-260-Business – упаковочное оборудование премиум-класса, ориентированное на пищевые и сельскохозяйственные предприятия. Фасует в пакеты "подушка" или гассет мелкоштучные и сыпучие изделия, такие как: печенье, конфеты, замороженные пельмени, крупы, сахар, зерновой кофе и другие изделия аналогичной формы.
    • Горизонтальную упаковочную машину РТ-УМ-ГШ-Серво-М – упаковочное оборудование типа flow-pack для высокоскоростной упаковки штучных изделий.
    • Мультиголовочный дозатор – комбинируется с вертикальными упаковочными машинами для точного дозирования продукта в упаковку.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.09.2017
    "Русская Трапеза" подводит итоги выставки WorldFood Moscow 2017

    На прошлой неделе в Москве завершилась выставка WorldFood Moscow, на которой «Русская Трапеза» ежегодно представляет новинки произведенного оборудования.

    В этом году на стенде компании были представлены: выставочная модель систем бестарного хранения сыпучих компонентов, высокоскоростная горизонтальная упаковочная машина типа flow-pack РТ-УМ-ГШ-Серво-М, вертикальная упаковочная машина Sbi-260-Sf, комбинированная мультиголовочным дозатором и трассой подачи продукта.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.09.2017
    Семинар холдинга "Русская Трапеза" пройдёт 21-22 сентября

    21-22 сентября на площадке холдинга «Русская Трапеза» состоится очередной семинар для директоров и инженеров хлебопекарных и кондитерских предприятий. Мероприятие направлено на знакомство российских хлебопеков с разработками и новинками автоматизированного оборудования для пищевых предприятий, произведённых на собственном заводе холдинга.

    Где проходит семинар?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.09.2017
    Комплекс для упаковки попкорна выпущен специалистами холдинга "Русская Трапеза"

    В 2017 году холдинг «Русская Трапеза» успешно реализовал проект по разработке, изготовлению и монтажу оборудования для упаковки попкорна на одном из российских предприятий. Разработанный комплекс предназначен для упаковки попкорна дозами 60 грамм в пакет «подушка» со скоростью до 70 упаковок в минуту.

    В конструкцию упаковочного комплекса входят:

  • Рубрика: Новости
    01.09.2017
    "Русская Трапеза" выпустила высокоскоростную линию для упаковки глазированных батончиков

    «Русская Трапеза», по заказу одной из российских пищевых компаний, сконструировала и поставила на производство две масштабные линии упаковки глазированных батончиков. Каждая линия включает высокоскоростную упаковочную машину РТ-УМ-ГШ-С11 с сервоприводом и системой автосклейки плёнки, транспортные системы автоподачи продукта на ленту упаковщика и отводящий транспортёр.

    Главная сложность и особенность данного проекта заключалась в разработке механизма забора глазированных батончиков непосредственно с линии производства, что обеспечивает беспрерывный автоматизированный производственно-упаковочный процесс.

  • Рубрика: Новости
    31.08.2017
    "Русская Трапеза" освоила и выпустила обновленные шиберные затворы

    В августе 2017 года специалисты компании освоили и выпустили шиберные затворы, предназначенные к использованию в пневмотрассах, для отсечения потока сыпучего продукта. В ближайшем будущем будет запущено серийное производство изделия.

    Сконструированная шиберная заслонка ножевого типа устанавливается между роторным питателем и ёмкостью с продуктом, обеспечивая отсечение потока воздуха, проникающего через роторный питатель во время работы пневмотрассы, существенно сокращая его расход.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.08.2017
    "Русская Трапеза" приглашает на выставку "WorldFood Moskow" с 11 по 14 сентября

    С 11 по 14 сентября в московском Экспоцентре пройдёт ежегодная международная выставка продуктов питания «WorldFood Moskow – 2017». «Русская Трапеза» представит на ней оборудование для дозирования и упаковки пищевых продуктов, а также системы для бестарного хранения сырья на пищевых производствах.

    Оборудование, разработанное конструкторами холдинга, позволяет оптимизировать расходы на энергоресурсы, сократить времязатраты, повысить уровень и качество упаковки, а также улучшить качество выпускаемой продукции за счёт оптимальных условий хранения сырья.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.08.2017
    "Русская Трапеза" представила новое оборудование для фасовки муки в крафт-мешки дозами до 25 кг

    Конструкторы холдинга «Русская Трапеза» представили новое оборудование для фасовки муки в готовые крафт-мешки. Основной элемент установки — весовой дозатор РТ-ДВМ-Т-50. Это первый в ассортиментной линейке «Русской Трапезы» дозатор, позволяющий фасовать муку дозами от 5 кг. до 25 кг.

    Принцип работы установки