Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.01.2020
    "Русская Трапеза" на выставке upakovka-2020

    Xолдинг "Русская Трапеза" приглашает посетить свой стенд на выставке upakovka-2020, которая пройдёт в Москве с 28 по 31 января 2020 г.

    В рамках мероприятия специалисты компании представят наиболее востребованные модели вертикального и горизонтального упаковочного оборудования: Sbi-260 Business и РТ-УМ-ГШ Серво.

  • Рубрика: Новости
    14.01.2020
    Система подачи масла на производство – новый проект конструкторского бюро холдинга "Русская Трапеза"

    Конструкторское бюро холдинга «Русская Трапеза» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») успешно завершило проект по созданию линий приготовления и транспортирования растворов и жидкостей. В числе основных задач – разработка и изготовление участков приготовления сахарного раствора и заправки масла, а также конструирование системы подачи масла на производственные участки.

    Технологический участок предназначен для приготовления раствора путём смешивания сахара, поставляемого в таре, и темперированной воды. При помощи устройства опрокидывания мешков сахар выгружается в ёмкость, что существенно облегчает труд оператора. Готовый раствор перекачивается в накопительные ёмкости заказчика, проходя через фильтры.


    Все элементы линии соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям пищевой промышленности.

    Для производства продукции компания-заказчик приобретает пищевое масло в еврокубах. Команда специалистов холдинга, изучив существующие условия, сконструировала участок заправки, откуда масло подаётся в накопительные ёмкости, которые сопряжены с производственной линией.

    В процессе проектирования специалисты учли специфику работы с маслом. Были приняты меры к уменьшению возможности его пролива и утечки, а также к исключению попадания загрязнённого масла в ёмкости заказчика.

    Наиболее крупной задачей стало конструирование системы снабжения маслом всего завода. В рамках проекта была разработана система трубопроводов и ёмкостей для транспортирования, хранения и дозирования масла в 5 цехов кондитерского производства. Дополнительно в каждый цех были установлены дозаторы-смесители воды.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.12.2019
    Фритюрница для фритирования чебуреков, беляшей, вареников и самсы

    Специалисты холдинга «Русская Трапеза» поставили, установили и запустили на предприятии компании-заказчика фритюрницу WP Riehle для непрерывной жарки мучных полуфабрикатов.

    Согласно техническому заданию, оборудование предназначено для приготовления во фритюре чебуреков, беляшей, вареников и самсы. Установленная модель фритюрницы оснащена конвейерной лентой с прижимной сеткой и подходит для непрерывного фритирования продукции погружным способом.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.12.2019
    Комплекс оборудования для упаковки сахара дозами до 10 кг

    Конструкторы холдинга «Русская Трапеза» по запросу заказчика доработали вертикальный фасовочно-упаковочный комплекс оборудования. Благодаря увеличению тензобункеров и функциональности комплектующих автомата, специалистам компании удалось модернизировать комплекс под процесс фасовки и упаковки сахарного песка в трёхшовные пакеты «подушка» дозами до 10 кг.

    Основа комплекса - упаковочный автомат серии SBi-260 (исполнение 370) и линейный весовой дозатор РТ-ДВ-М.

  • Рубрика: Новости
    13.12.2019
    Система подачи масла на производство – новый проект конструкторского бюро холдинга "Русская Трапеза"

    Конструкторское бюро холдинга «Русская Трапеза» успешно завершило проект по созданию линий приготовления и транспортирования растворов и жидкостей. В числе основных задач – разработка и изготовление участков приготовления сахарного раствора и заправки масла, а также конструирование системы подачи масла на производственные участки.

    Технологический участок предназначен для приготовления раствора путём смешивания сахара, поставляемого в таре, и темперированной воды. При помощи устройства опрокидывания мешков сахар выгружается в ёмкость, что существенно облегчает труд оператора. Готовый раствор перекачивается в накопительные ёмкости заказчика, проходя через фильтры.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    09.12.2019
    Упаковка бисквитных рулетов на подложке в пакет "flow-pack"

    «Русская Трапеза» завершила пусконаладку высокоскоростной горизонтальной линии для упаковки бисквитных рулетов на гофрированной подложке для одной из крупнейших кондитерских фабрик Санкт-Петербурга. Всё оборудование было изготовлено с учётом особенностей упаковываемого продукта и пожеланий заказчика.

    Основой установленного комплекса стал упаковочный автомат РТ-УМ-ГШ-С21 Серво М, кинематическая производительность которого – до 200 уп/мин. Тип упаковки – трёхшовный пакет Flow-pack. Для увеличения скорости сварки материала и общего повышения производительности, упаковочный автомат был оснащён устройством предварительного нагрева плёнки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.11.2019
    Вертикальный комплекс для упаковки пластиковой фурнитуры

    Специалисты Санкт-Петербургского холдинга "Русская Трапеза" завершили работу над проектом по созданию вертикального фасовочно-упаковочного комплекса для упаковки пластиковой фурнитуры.

    Под индивидуальные условия компании-заказчика, был разработан комплекс оборудования, который включает: весовой мультиголовочный дозатор, упаковочный автомат РТ-УМ-26 и систему линейных транспортёров. Производительность во время работы с продуктом достигает 30 уп/мин.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.11.2019
    Упаковка шоколадных конфет в трёхшовный пакет "flow-pack"

    В минувшем месяце специалисты холдинга «Русская Трапеза» завершили пуско-наладку линии оборудования, предназначенной для упаковки шоколадных конфет в трёхшовные пакеты «Flow-Pack». Основной отличительной особенностью линии стала высокая производительность - до 150 шт/мин.

    В основе упаковочного комплекса – горизонтальный автомат РТ-УМ-ГШ Серво-М, предназначенный для работы с термосвариваемыми материалами и материалами холодной склейки. Отмечается, что данное оборудование пользуется повышенным спросом на предприятиях, занимающихся выпуском пищевой продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.10.2019
    Упаковка подшипников на оборудовании холдинга "Русская Трапеза"

    Холдинг "Русская Трапеза" завершил выполнение заказа на изготовление и поставку линии для штучной упаковки подшипников в трёхшовный пакет "Flow-pack".

    Каждая технологическая единица упаковочной линии была изготовлен на собственном заводе холдинга в г. Санкт-Петербург. В основе линии - горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ Серво-2 (кинематическая производительность - до 200 уп/мин). Диаметр упаковываемых изделий: от 20 до 90 мм.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.10.2019
    "Русская Трапеза" испытала оборудование для упаковки цыплят-бройлеров

    На производстве холдинга "Русская Трапеза" прошли испытания разных видов оборудования для упаковки тушек цыплят-бройлеров. В тестовом испытании были задействованы три упаковочные машины с разными техническими характеристиками, производительностью и способами подачи продукта.

    Перечень оборудования:

    • Горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ-Н: - производительность - до 35 уп/мин; - тип упаковки - "flow-pack".
    • Упаковочный автомат РТ-УМ-НК (UMKA): - производительность - до 25 уп/мин; - тип упаковки - "flow-pack".
    • Вертикальный упаковочный автомат Sbi-260-Business: - производительность - до 50 уп/мин; - тип упаковки - трёхшовный пакет "подушка".