Об упаковке - Для упаковки

Простоквашино

Простоквашино
Название:

Простоквашино

URL:http://prostokvashino.ru/
Страна: Россия
Регион: Московская обл.

Простоквашино - Российский бренд молочной продукцииНазвание бренда: Простоквашино
Отрасль: молочные продукты
Продукция: полный ассортимент молочных продуктов для всей семьи
Компания-владелец: Danone
Год основания компании: 2002
Штаб-квартира: Россия, Московская обл.

Простоквашино - один из крупнейших российских брендов молочной продукции.

История молочного бренда "Простоквашино" берет свое начало в 2002 году, когда было подписано соглашение об использовании товарного знака "Простоквашино" между компанией Юнимилк и писателем Эдуардом Успенским, придумавшим замечательных героев.

Простоквашино в 2003 г.Первым заводом, где компания в 2003 году начала производить молочную продукцию под маркой "Простоквашино", был питерский завод "Петмол". Уже в 2004 году марка стала национальной и производилась на большинстве заводов компании Юнимилк.

Изначально продукция выпускалась под брендом "Из Простоквашино". Это были йогурты, кефир и сметана.

В 2008 году компания провела рестайлинг марки, что позволило придать ей единый облик.

В 2009 году бренд "Простоквашино" удостоился престижной награды "БРЕНД ГОДА/EFFIE". В 2010 вошел в десятку крупнейших российских потребительских брендов (по мнению журнала Forbes). Имеются и другие награды.

Добиться таких результатов удалось благодаря серьезному ребрендингу, что был проведен Юнимилк в 2008 году, совместно с брендинговым агентством DEPOT WPF. Решение об этом было принято годом ранее, когда руководство компании приняло решение продвинуть "Простоквашино" на национальном уровне. Марка сменила логотип - Матроскина выбрали не только как самого очаровательного персонажа, но и по причине того, что он постоянно возился с коровой ради парного молока. Также изменился дизайн упаковки, было кардинально пересмотрено ее позиционирование на рынке.

В рамках нового позиционирования бренда была произведена широкая рекламная компания, ролики для которой создавало украинское агентство Maxima Kiev. В результате всех этих действий менее чем за год марка вырвалась в лидеры. Продукция под этим брендом продается не только в России, но и некоторых странах СНГ — Украине, Белоруссии, Казахстане.

"Простоквашино" можно назвать крупнейшим российским "мультяшным" брендом в данной категории.

Слияние с Danone
18 июня 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса французской компании Danone в России и «Юнимилка». В результате должна быть создана объединённая компания, 57,5 % акций которой будет контролировать Danone, 42,5 % — акционеры «Юнимилка». В 2022 году французы смогут увеличить свою долю до 100 %. В ходе подготовки сделки «Юнимилк» был оценён в 49 с лишним млрд руб.
26 октября 2010 года ФАС одобрила слияние «Данон» и «Юнимилк». В ноябре 2010 года слияние молочных бизнесов «Юнимилк» и Danone в России, на Украине, в Казахстане и Белоруссии было завершено.
В 2013 году Группа Danone-ЮНИМИЛК изменила официальное название на Группа компаний Danone в России.

Источники: prostokvashino.ru, www.brandreport.ru, www.danone.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru