Микоян
Название: | Микоян |
URL: | http://mikoyan.ru/ |
Страна: | Россия |
Регион: | г.Москва |

80 миллионов Россиян покупают продукцию Микояна. Доля Микояна на московском рынке — 20% .
Комбинат является официальным, эксклюзивным и бессменным поставщиком мясных продуктов в учреждения государственной власти, московские больницы, на комбинаты школьного и дошкольного питания; обеспечивает мясными продуктами армию РФ.
Микоян является официальным поставщиком Кремля с 1933 года.
ЗАО "Микояновский мясокомбинат" — крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие России. Располагается в Москве, территорииНижегородского района, на улице Талалихина, д. 41.
ЗАО "Микояновский мясокомбинат" выпускает более 700 наименований продукции, это 400 тонн высококачественной продукции в сутки.
История компании
В документах Канцелярии Главнокомандующего в Москве и губернии по гражданской части генерала-фельдмаршала И. П. Салтыкова имелись свидетельства о том, что в 1798 году на землях деревни Грайворон, Ямской и Рогожской слободы происходила концентрация производств по убою скота, его разделке и продаже мяса. Именно там купец Благушин держал собственные бойни.
На упомянутых землях селились все новые и новые мясники, открывались новые бойни, и вот уже там, где однажды возникнет "Микоян", образовалось мясное дело городского уровня, которому московские власти придавали все большее значение.
В 1886-1888 годах городской голова Николай Алексеев решил упорядочить московское боенное хозяйство и на муниципальный заем построил на месте купеческих мясных лавок лучшие в Европе городские скотобойни. Было затрачено 3 миллиона золотых рублей! Строительство лучших боен подразумевало использование самых современных технологий XIX столетия. Были построены скотопригонный двор и 5 загонных дворов, рельсовый путь, холодильные машины, водопровод от артезианского колодца на Яузском бульваре, канализацию на собственные поля орошения. В 1913 году на территории боен действовали ресторан, библиотека и единственный в России музей по мясоведению с коллекцией художественных муляжей. Был оборудован театр с лекционным залом на 300 мест, а при нем синематограф.
После революции интерес к колбасному делу не пропал. Советское правительство в продолжение традиции в 1930 году командировало специалистов "Союзмяса" в Чикаго (США) для знакомства с опытом мясопереработки и организации колбасного производства. Нарком Анастас Иванович Микоян лично побывал в Америке для изучения мясоперерабатывающей промышленности. А годом спустя в Москве, на будущей территории "Микояна" было начато строительство первых корпусов предприятия, которое получило название "Первый московский колбасный завод". Через три года, 31 декабря 1933 начали работу все девять цехов Московского мясокомбината, а еще через год ему было присвоено имя наркома А. И. Микояна.
Именно микояновские технологи разработали десятки марок колбас (брендов), которые стали всенародно любимыми: "Докторская", "Любительская", "Чайная", "Брауншвейгская". Кажется невероятным, что у "Докторской" есть свои авторы — микояновские технологи! Опыт Микояновского мясокомбината свидетельствует, что и колбаса, при уникальных технологиях ее изготовления, может стать национальной маркой. На основании микояновских разработок прописывались Государственные стандарты качества ГОСТ для колбасных изделий, деликатесов, консервов и полуфабрикатов!
В годы Великой Отечественной Войны сотрудники Микояновского мясокомбината внесли свой вклад в общую Победу.
Уже в июне 1945 года в ряды Вооруженных Сил были призваны более полутора тысяч работников Комбината. Чуть позже, в июле, 250 человек ушли добровольцами в народное ополчение. Более семисот сотрудников нашего Комбината погибли в годы Великой Отечественной Войны.
Уход с Комбината на фронт более 1800 человек — высококвалифицированных рабочих и руководителей — тяжело отразился на производстве. Но коллектив предприятия достойно вышел из сложнейшей ситуации. В кротчайшие сроки новым профессиям были обучены женщины, пенсионеры и подростки. Удалось не только сохранить темпы производства, но и наладить выпуск новых изделий — пищевых концентратов для армии. В годы войны на Комбинате было организовано производство многих медицинских препаратов на основе эндокринного сырья, получаемого при убое скота. Если в 1942 году промышленность выпускала всего четыре наименования органопрепаратов, то в 1944 году их было уже 40. На Микояновском комбинате и на Ленинградском мясокомбинате впервые в стране стали вырабатывать пенициллин.
Одновременно на предприятии было освоено производство новых видов продукции, обеспечивающих питание работников тыла.
В 1998 году "Микоян" стал частью крупного агропромышленного холдинга — "Эксима", который инвестировал в комбинат более 400 млн $, переоборудовал старые производственные линии и построил новые (заменено более 85 % оборудования), повысил зарплаты, улучшил условия труда.
В 2004 году "Микоян" произвел запуск инновационного мясоперерабатывающего комбината "Евро ЭМ" стоимостью 2 млрд руб., оснащенного современным оборудованием и средствами контроля безопасности и управления.
В 2005 году "Эксима" совместно с "Микояновским мясокомбинатом" начали строительство первого в России генетического центра в сфере свиноводства в Орловской области. В 2007 году было завезено 3300 чистопородных животных фирмы "Hypor".
Источники: mikoyan.ru, wikipedia.org, www.top20brands.ru.
Продукция компании:
- Мясные и колбасные изделия оптом | Все компании
- Полуфабрикаты, готовые блюда | Все компании
Версия для печати Добавить в блокнот