Публикация
  • Рубрика: Новости
    29.08.2019

    Schubert: смена формата менее чем за 12 минут

  • Специалисты компании Schubert-Cosmetics совместно германским производителем натуральной косметики разработали и построили комплектную линию, включающую все операции от подачи компонентов до наполнения, упаковки и формирования палет.

    Сети розничной торговли и потребители требуют всё более ограниченных партий и персонализированных косметических продуктов, а также всё меньших объёмов заказов. Эта тенденция ведет к уменьшению размеров партий при производстве и приведёт в будущем к спросу на очень гибкие линии розлива и упаковки. Прежде всего, производители ищут экономичный способ наполнения и упаковки косметических продуктов даже в небольших партиях.

    Новая линия Schubert позволяет осуществить смену формата менее чем за 12 минут. Более того, детали для нового формата упаковки доступны менее чем за две недели, благодаря передовой технологии 3D-печати компании Schubert.

    Линия строится на основе систем Schubert, чтобы обеспечить последовательный процесс на каждом этапе. Отдельные упаковочные компоненты, такие как бутылки, колпачки и помпы, поступают по ленте транспортёра в компактную машину TLM. Новая фирменная система 3D-камер Schubert позволяет трёхмерно идентифицировать неотсортированные и иногда перекрывающиеся объекты.

    Робот-перекладчик (Pick & Place) точно подбирает эти компоненты и размещает их на интеллектуальном транспортном роботе Transmodul, который доставляет их на станцию наполнения. После загрузки выполняется проверка, чтобы убедиться, что все бутылки имеют правильный вес. Затем тара закрывается, маркируется и на неё наносится печать. Недавно разработанное этикетировочное устройство, которое полностью интегрировано в упаковочную машину, способно наносить этикетку на переднюю и заднюю часть тары или круговую этикетку на 360 °. Внешняя коробка устанавливается и загружается продукцией за один рабочий цикл. В конце линии поддон упакованной продукции готов к транспортировке.

    Почти все детали, необходимые для смены формата упаковки, изготавливаются на 3D-принтере и могут быть доставлены на производство в течение двух недель. В недалёком будущем их даже можно будет распечатать на месте. Благодаря новой упаковочной линии Schubert производители косметики могут быстро реагировать на современные тенденции. Быстрый запуск продукции на рынок может быть осуществлен просто и эффективно на одной машине.