Об упаковке - Для упаковки

Пармалат / Parmalat

Пармалат / Parmalat
Название:

Пармалат / Parmalat

URL:http://parmalat.ru
Страна: Россия
Регион: г.Москва
Parmalat - логотип бренда молока, молочной продукции и соковНазвание бренда: Parmalat
Отрасль: пищевая промышленность
Продукция: молоко и молочные продукты, фруктовые соки и напитки, томатная продукция
Компания-владелец: Parmalat SpA
Год основания компании: 1961
Штаб-квартира: Коллеккьо, Италия

Parmalat SpA (произносится Парма'лат) — итальянская корпорация по производству молочных и других пищевых продуктов. Штаб-квартира компании находится в городке Коллеккьо (регион Эмилия-Романья).

Компания Пармалат является мировым лидером в производстве молока длительного срока хранения UHT, которое сохраняет все вкусовые и питательные свойства этого продукта.

Компания Пармалат является одним из лидирующих итальянских производителей продуктов питания - соков, мучных и кондитерских изделий, йогуртов, изысканных десертов, фруктовых и витаминных напитков.

Название компании складывается из двух итальянских слов: Parma - экологически чистый район в Италии, откуда родом компания и latte, что в переводе с итальянского языка означает молоко.

Компания была основана в 1961 году, когда Калисто Танци, 22-летний выпускник колледжа, открыл в городе Парма небольшое предприятие по пастеризации молока, которое менее чем за 30 лет превратилось из провинциального производителя в транснациональную корпорацию.

Компания насчитывает около 140 заводов по всему миру, в том числе и в России.

Производственные мощности компании расположены в таких ключевых странах на 5 континентах, как: Италия, США, Канада, Австралия, Колумбия, Никарагуа, Венесуэла, Испания, Португалия, Румыния, Россия, ЮАР и другие южноафриканские страны.

Продукция Parmalat

Продукция представлена во всём мире более чем 30 марками, наиболее известными из которых являются: Parmalat, Santal, CHEF, Pomi, Pomito, GRISBl. Более 60% всего товарооборота компании осуществляется за пределами Италии. Кроме того, в 70% случаев компания Пармалат является лидером на тех или иных рынках по тем или иным продуктам.

Скандал вокруг компании разгорелся в 2003 году, когда на пост председателя правления пришёл Энрико Бонди, который поднял бухгалтерскую отчётность и обнаружил, что фирма в течение длительного времени (более 10 лет) скрывала убытки и завышала показатели прибыли. Компания уличена в незаконных манипуляциях на биржах. После этого компания перенесла длительный процесс реорганизации.

Позднее, в декабре 2010 года, Калисто Танци, бывший генеральный директор и основатель Parmalat, доведший компанию до преднамеренного банкротства, был приговорен к 18 годам тюрьмы, а бывший финансовый директор — к 14 годам. До этого, в 2008 году, Танци уже был приговорён к 10 годам лишения свободы за махинации на рынке ценных бумаг.

Весной-летом 2011 года французская компания Lactalis, до этого владевшая 29 % акций Parmalat, выкупила контрольный пакет Parmalat, сконцентрировав в своих руках 83,3 % акций компании. Предполагаемая сумма сделки составила ?3,4 млрд.

Пармалат в России

В 1991 году компания Пармалат пришла на российский рынок. В начале было образовано совместное предприятие; позднее учреждена самостоятельная компания, в настоящее время именуемая "Пармалат МК", 100% уставного капитала которой принадлежат группе Пармалат.

Центральный офис компании Пармалат Россия находится в Москве. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Белгороде и Екатеринбурге. Собственные производственные мощности компании Пармалат в России включают в себя завод по производству молока ООО "Ураллат" в Екатеринбурге и ОАО "Белгородский молочный комбинат" в Белгороде.

Основные направления производства в России - это молоко и молочные продукты, фруктовые соки и напитки. Кроме того, широко представлена продукция, импортируемая из Италии (кондитерские изделия (GRISBI), томатная продукция (Pomi и Pomito) и паста (Divella)).

На Российском рынке продукция Пармалат представлена такими всемирно известными марками, как:

Parmalat - молоко и молочные продукты,

Santal - соки и нектары, напитки,
Grisbi - кондитерские изделия,
Pomi и Pomito - томатная продукция,
Divella - паста,

А также локальными марками:

"4 сезона" - соки,
"Белый город" - молоко и молочные продукты.

Источники: www.parmalat.ru, www.wikipedia.org

Продукция компании:


Версия для печати Добавить в блокнот
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru