Публикация
  • Рубрика: Новости
    31.07.2019

    ЯМАТО СКЕЙЛ поставила идеальное решение для дозировании снеков

  • С современной технологией взвешивания и упаковки, компания Alimentos Bermudez S.A. намерена завоевать рынок снековой продукции Центральной Америки, Карибских островов и Соединённых Штатов.

    Alimentos Bermúdez S.A. Bermúdez Group - владелец шести пищевых предприятий в Коста-Рике, Тринидаде, Ямайке и Барбадосе. С момента своего основания в 1989 году компания укрепила свое присутствие на рынке, став ведущей компанией по производству снеков и печенья в странах Карибского бассейна.

    В 2018 году компания начала оценивать необходимость реагирования на требования большей гибкости в упаковочных процессах, что позволило бы ей обслуживать растущий рынок для своей продукции в различных странах Центральной Америки и Карибского бассейна. При выборе оборудования, необходимого для удовлетворения этой потребности, необходимо учитывать преимущества в производительности, стоимости, гигиене, качестве и послепродажной поддержке. Поэтому было необходимо оценить имеющиеся на рынке варианты путем тщательного изучения.

    «Мы посетили много компаний и предприятий в Латинской Америке и Индии», - говорит Митра Санкар, менеджер службы технической поддержки Bermudez. В ходе этого процесса Митра и его коллеги много узнали о способах производства и упаковки таких продуктов, как их, и все это помогло им решить, какие решения будут наиболее подходящими для их завода в Коста-Рике.

    Результатом этих изысканий стал выбор двух мультиголовочных дозаторов ЯМАТО СКЕЙЛ ADW-516-SN серии Sigma.

    Данная модель специально разработана для дозирования снеков. Гибкость и универсальность этих весов уникальна: они могут дозировать различные виды снеков различного веса и в зависимости от размера и веса пакета со скоростью до 120 ед./мин. Они используют систему расчета веса, которая выбирает наилучшую комбинацию из 4-6 ковшей, что гарантирует точность при желаемом весе. Эта система обеспечивает равномерное распределение всего продукта в подающие ковши, а затем во взвешивающие, где тензодатчик посылает сигнал о количестве продукта в подающем ковше. Затем дозатор выбирает подходящий ковш для достижения максимально точного веса. Эта модель обладает индивидуальными спусковыми каналами для увеличения скорости при одновременном уменьшении влияния эффекта «воронки» на продукт. Это также уменьшает порчу продукта, помогая упаковочному оборудованию создавать более качественные пакеты с более чистыми запаянными швами.